Астрологические этюды, гл. 4

 Астрологическая совместимость.

Независимо от того, Рыба Вы или кит, В Вашей индивидуальной карте обязательно будут прослеживаться обобщенные портреты окружающих: друзей, родственников, начальников и т.д. Такие характеристики также индивидуальны и не могут быть строго привязаны только к знаку Зодиака.
"Ничто на Земле не проходит бесследно". Ваше присутствие в природе как носителя разнообразных качеств неизбежно влияет на проявления других людей и наоборот. Вы не можете быть с кем-то абсолютно совместимы или несовместимы - совместимость всегда рассматривается относительно темы, в русле которой происходит взаимодействие.
В отношениях с людьми мы неизбежно влияем друг на друга, и эти влияния, в большинстве случаев, не поддаются осознанию и контролю. Они берут свое начало в  особенностях людей, их характеров, их индивидуальности. Своим присуствием, присутствием качеств характера, люди усиливают, или же, наоборот, невольно подавляют проявления тех или иных качеств в жизни других людей - и это общеизвестно. Астрология дает возможность наблюдать взаимодействие людей даже в том случае, когда люди в обычном смысле не взаимодействуют - взаимодействуют качества, изначально присущие им.
 Чтобы нагляднее это представить, вспомните опыт из школьной физики: сталкиваясь, две тележки сообщают друг другу скорость и продолжают движение согласно определенным законам.
Другой пример - при смешивании акварельных красок можно получить новые оттенки, привнести нечто новое в уже имеющуюся картину.
Мир, который одновременно является человеком-носителем мира, в котором он впервые проявился, проявляет свои качества в человеке и окружающих людях в жизни данного человека - ибо это обусловлено свойствами самого мира.
Продолжая тему единства внутреннего и внешнего, следует упомянуть другую интересную особенность - при нежелательном, "негативном" взаимодействии "Живому" конфликту всегда можно найти замену, моделируя его, к примеру, в сюжетах кинофильмов и книг. Вопреки распространенному мнению, "негативные" сюжеты играют положительную роль, перенося не поддающиеся изменению, но свойственные человеку темы в другую область бытия.

Худ. Богдан Маслюк (сюжеты рисунков мои).
1999 г. (редактирую сейчас)


Рецензии