Приключения двойняшек. Знакомство

Маришка и Аришка были двойняшками. Это значит, что родились они в один день, как  близнецы, но совсем не были похожи друг на друга.

Маришка была блондинкой с прямыми шелковистыми волосами, голубыми глазами, она была выше всех в садиковской группе. А вот Аришка наоборот ростом не вышла. Она была меньше всех в той самой группе. Волосы ее вились и были шоколадного цвета, как и ее огромные глаза.
Девочкам только что исполнилось шесть лет. Старшей считалась Марина, так как родилась она на пятнадцать минут раньше сестры, но командовала парадом Арина, так как была намного сильнее сестры по характеру. 
          Вообще характеры двойняшек очень различались.
Маришка была немного труслива, во всяком случае, очень осторожна. Она была исполнительной, заботливой, жалостливой. Она верила всему, что ей говорили взрослые. Мариша хорошо читала уже с четырех лет, знала множество стихов, частушек и с большим удовольствием выступала на всех семейных праздниках перед многочисленными родственниками.

Для Ариши же, совсем не было авторитетов, она не брала на веру ни одного слова, предпочитая учиться всему на собственном опыте. Казалось, она совсем ничего не боялась, если не считать воды. Девочка могла упасть, сильно удариться, потереть ушибленное место и идти дальше. Она не боялась высоты, до конца забиралась на самые высокие шведские стенки.  Но, если она входила в реку, пруд или озеро, ее внезапно охватывала паника.

Арина ничего не хотела делать по просьбе родных, зато с удовольствием пела и танцевала по велению своей души. Девочка была очень самостоятельной не только в поступках, но и в своих рассуждениях. Учиться читать Арина отказывалась до тех пор, пока мальчик Женя, который очень нравился девочке, не сказал, что не женится на ней, потому что она неграмотная. После этих его слов она выучилась читать всего за две недели.

Я познакомилась с двойняшками, когда они приехали погостить к своей бабушке в деревню. Бабушка их работала в телятнике, который она называла телячьим детским садом. Девочки иногда ходили к ней на работу посмотреть на малышей, погладить их по нежной шкурке, но в основном, они были предоставлены сами себе, то есть оставались одни и делали, что хотели.
В течение дня бабушка приходила несколько раз проведать сестричек  и покормить их.  Но так как все остальное время они были дома одни, то с ними частенько случались различные приключения.
Я расскажу вам о некоторых из них.


Рецензии