Карлик на высоких каблуках

Роман вышел в свет 11 апреля 2013 года.  В нём много юмора, чуть-чуть эротики. А страсти бушуют, как на вулкане.

ISBN: 978-5-91945-383-3

Роман продаётся в лучших интернет-магазинах сети: ОЗОН, Е-5, Библион, Спринтер и во многих других.

Обратите внимание, девушка покупает моего"Карлика". А через некоторое время она вернулась и купила ещё одну книжку. Я имею ввиду "Карлика на высоких каблуках".(фото с презентации на ММКВЯ-2013)

                1 глава.
   Я очень торопилась. Я боялась опоздать. Я неслась через лес на всех парусах, спотыкаясь о кочки и корни деревьев, рискуя ненароком, потерять по дороге колёсики от навороченного чёрно-оранжевого чемодана, который я волочила за собой. Стремительно преодолевая неглубокий овраг, я своим неожиданным появлением до крайней степени шокировала рыжую белку, мирно пасущуюся неподалёку в густых земляничных зарослях. Завидев, резво бегущую по тропинке со скоростью доморощенного мотоциклета дамочку неопределённого возраста с развивающимися по ветру длинными чёрными волосами, она в ужасе кинулась к ближайшей сосне, чтобы спрятаться в её ветвях. Да с испугу не рассчитала прыжок и, истошно заверещав от страха, пушистым комочком свалилась мне под ноги и запуталась в полах моих белых новомодных джинсов. Не обращая внимания на обезумевшую от ужаса белку, резко дрыгнув ступнёй, я сбросила перепуганное до смерти животное с ноги. Перешагнув через него, ни на секунду не сбавляя стремительного темпа, я устремилась в сторону опушки. Мне некогда было останавливаться из-за неловкого зверька. Я во что бы то ни стало, должна была успеть на автобус, который следовал до Москвы из уютного курортного местечка, где сегодня закончился мой десятидневный отпуск.
   Конечно, я бы могла отправиться восвояси, сев на пригородную электричку, ежечасно отправляющуюся с местного железнодорожного вокзала. Но подобный вариант возвращения в родные пенаты, я сочла не очень удобным. Прибегнув к нему, я испытала бы в пути массу неприятных моментов. Мне нужно было бы на перекладных добираться до вокзала. На вокзале в пригородных кассах томиться в очереди за билетом. А потом скакать по ступенькам вверх по крутой лестнице, волоча за собой довольно-таки тяжёлый чемодан. Затем, надрывая пупок,  спускать его вниз, чтобы попасть на перрон. А на перроне ещё около получаса ждать тот поезд, который доставит меня в Москву.
   Только представив подобные мытарства, я решила не мучиться понапрасну, и выбрать более удобный способ передвижения в сторону дома на комфортабельном «Икарусе», который от остановки санатория, где я отдыхала, с попутным ветерком, отправлялся до одной из станций московского метро.
   Вот поэтому я так и торопилась. Но прыти во мне было, хоть отбавляй, несмотря на мой, прямо скажем, солидный возраст (мне недавно исполнилось пятьдесят лет). Я запросто, абсолютно не запыхавшись, могла пробежать легкой трусцой любую дистанцию. Мне только нужно было правильно рассчитать время, чтобы уложиться в него, преодолевая спринтерское расстояние до выбранной цели.
« Самое главное, - бодро думала я, обгоняя бежевые «Жигули»,  лениво ковыляющие по колдобистой дороге, - успеть на автобус, и дело будет в шляпе. Ведь в Москве возле метро меня обещал встретить сын для того, чтобы помочь мне тащить чемодан по крутым ступенькам переходов подземки. Так что я не очень-то надорвусь, когда доберусь до дома, если мой план сейчас успешно воплотится в жизнь».
 Между делом, я глянула на водителя «Жигулей», проезжавших мимо меня.
«Эх, - досадливо подумала я, мысленно оценивая седовласого мужчину, выруливающего в сторону перекрёстка, - мог бы и подвезти случайную попутчицу за приемлемую мзду, не развалился бы».
   Но водитель, безучастно скользнув по моему лицу яркими карими глазами, равнодушно проигнорировав меня, свернул с просёлочной дороги в сторону основного шоссе. Мгновенно потеряв к нему всякий интерес, не сбавляя взятый темп, я ринулась к своей, ставшей уже весьма близкой, цели. Загребая туфлями на модной платформе песок с поверхности отвратительной дороги,  я понеслась в сторону остановки. Достигнув её, я влетела под навес маленького дорожного, отделанного матовым стеклом, павильончика и, украдкой вытирая тыльной стороной ладони испарину со лба, плюхнулась на полосатую скамейку, гостеприимно притулившуюся возле стены. Поставив рядом с собой чемодан, я посмотрела на антикварные золотые часики, доставшиеся мне в наследство от бабушки, почившей полтора десятка лет тому назад по причине глубокой старости, и с облегчением вздохнула, поняв, что прибыла на остановку за целых полчаса до прихода автобуса.
«Лучше раньше, чем позже», - весьма довольная собой, мысленно похвалила я себя за прыткость, и приготовилась смиренно ждать прибытия рейсового «Икаруса».
 Между делом, я решила оглядеться. Но не успела я обозреть окружающий пейзаж, как перед моим носом, словно шут из табакерки, возник незнакомый мужчина.
- Вы в Москву едете? – спросил он хрипловатым баритоном.
Вопросительно воззрившись на него, я узнала в нём седовласого водителя «Жигулей».
-Да, - ответила я, с любопытством рассматривая его сквозь стёкла солнцезащитных очков.
-Поехали со мной, - вдруг с места в карьер предложил он.
Вместо ответа я рассмеялась. Не знаю почему, но в этот момент на меня вдруг напало безудержное веселье. Абсолютно не к месту мне отчего-то вспомнилась домоправительница Фрекен Бок из детской сказки про Карлсона. Я вдруг представила себя в роли вышеупомянутой дамочки, и в виде шутки ответила незнакомцу, кокетничая на манер доморощенного комического персонажа, подражая голосу непревзойдённой Фаины Раневской:
-Нет! Я не поеду. Я Вас боюсь.
Затем, согласно соответствующему сюжету, я стыдливо потупила взор, и, словно неискушённая скромница уставилась в землю.
-Боитесь?! – изумлённо вытаращив карие глаза, воскликнул мужчина, абсолютно не поняв моей шутки, - Почему? Разве я похож на маньяка?
А я, продолжая исполнять роль Фрекен Бок, настолько вошла в образ, что продолжила паясничать в своё удовольствие, одновременно, от души забавляясь реакцией незнакомца.
- И не уговаривайте меня! - подняв на него смеющиеся глаза,  ответила я, - ведь я хорошо знаю, что вы будете со мной делать, когда мы останемся наедине.
  Честно говоря, в этот момент я подумала, что незнакомец поймёт, наконец, что я наглым образом придуриваюсь, и по достоинству ответит мне тоже шуткой на форменный балаган, который я сейчас так лихо разыграла перед ним. Но, как оказалось, с чувством юмора у него дела обстояли не слишком хорошо. А, может, он просто не знал сюжета известной сказки.
-Нет! Вы посмотрите на неё! – воскликнул он, возмущённо хлопнув себя ладонями по бокам, - нашла насильника!
Я снова посмотрела на мужчину. С трудом совладав с новым приступом безудержного веселья, уже более серьёзным тоном я поинтересовалась:
- А сколько ваша услуга будет стоить?
- Нисколько, - ответил он.
-А! - нравоучительным тоном сказала я, назидательно подняв вверх указательный палец, и снова принялась паясничать, - бесплатный сыр, да будет вам известно, бывает, лишь в мышеловке.
-Так вы едете или нет? – снова не понял незнакомец, потянувшись, между делом, к моему чемодану, собираясь отнести его в машину.
Увидев такое намерение, я рефлекторно перехватила ручку саквояжа и мёртвой хваткой вцепилась в неё, показав подобным жестом, что не собираюсь следовать за незнакомцем.
-Нет, - твёрдо ответила я серьёзным голосом, прекратив устраивать театральное представление, - я с незнакомыми мужчинами в автомобилях не езжу.
-Ну, так давайте познакомимся, - миролюбиво предложил он, - Меня зовут Леонтий.
« Леонтий? – мысленно удивилась я, - Надо же! Какое редкое имя»! А вслух категорично отрезала:
- Нет, знакомиться я с вами не буду.
А потом снова, давясь смехом, кокетливо добавила, потупив глаза, начав опять изображать из себя престарелую девственницу из сказки Астрид Линдгрен:
-Я вас боюсь.
Не найдя больше подходящих аргументов, чтобы убедить меня поехать с ним, мужчина раздосадовано всплеснул руками и лёгкой походкой направился в сторону «Жигулей». Глядя ему в спину, я вдруг почувствовала лёгкий укол сожаления и подумала: «Может, зря я так себя повела? И всё же нужно было согласиться поехать с ним? Ведь он и, впрямь, на маньяка не похож. Вон, как он прилично выглядит внешне. Извращенцы такими не бывают». Искренне раскаиваясь, что отказалась составить компанию незнакомцу в пути, я раздосадовано констатировала: «Да, и если бы он таковым оказался, вряд ли, он справился бы со мной. Ведь силой меня Бог не обделил. Да и не тянет этот мужчина на человека, усердно занимающегося бодибилдингом на досуге. В крайнем случае, сделала бы ему хук слева, если бы он стал проявлять в мой адрес известного рода поползновения, он бы и вырубился слегка. А пока бы приходил в себя, я бы от него далеко убежала».
И это было правдой. Несмотря на свои пятьдесят лет, выглядела я классно. Во всяком случае, больше сорока мне до сих пор никто не давал. А зачастую мне давали и меньше. Наверное, так происходило оттого, что я обладала крепкой стройной фигурой. Ведь в свободное от работы время я занималась плаванием и аэробикой. Так что справиться со мной смог бы не всякий мужчина.
« Да и кому я нужна в свой полтинник? Разве только и, правда, какому-нибудь сексуально озабоченному дурику», - расстроено подумала я, глядя в спину незнакомцу.
Словно почувствовав, что, я смотрю на него, он остановился и повернул в мою сторону голову. Перехватив мой огорчённый взгляд, он мгновенно оценил ситуацию и повелительным голосом крикнул:
-В последний раз спрашиваю: ты едешь или нет?!
 «Ох! Будь, что будет»! -  азартно подумала я, мысленно махнув рукой на моральные стереотипы, запрещающие приличным дамам преклонного возраста с первым встречным, поперечным представителем сильной половины человечества отправляться в дальний путь.
-Еду! - гаркнула я мощным контральто.
Мужчина тотчас, чуть ли не бегом бросился ко мне. Оказавшись рядом, он подхватил мой чемодан, а потом понёс его к  автомобилю. « Ничего, - с ледяным спокойствием подумала я, шествуя за ним, - сейчас сяду в машину, позвоню сыну и скажу ему, что еду домой на попутке. А потом попрошу, чтобы он встретил меня возле метро через полтора часа».
    Между тем, мой новый знакомый засунул чемодан в багажник, и пригласил меня сесть в салон автомобиля. Я повиновалась ему, устроившись на переднем сиденье. И мы тронулись в путь.


А дальше ещё интереснее, дорогие читатели!


Рецензии
Здравствуйте, Валентина! :-)
Сюжет пришёлся мне по вкусу. Героиня - прелесть. Хоть и чудачка))
Но (простите за прямолинейность) мне не понравился язык... Да, этот текст успешно издавался (с чем Вас и поздравляю!), но мне он показался сыроватым (сужу исключительно как читатель с многолетним опытом). Чтобы не быть голословной, приведу некоторые примеры.
1. Воспринимается всё-таки тяжеловато. Немного отдаёт канцеляризмом и кое-где шаблонностью.
Часто встречаются деепричастные обороты, соседствующие с причастными (да не в единственном числе!)...
"Стремительно преодолевая неглубокий овраг, я своим неожиданным появлением до крайней степени шокировала рыжую белку, мирно пасущуюся неподалёку в густых земляничных зарослях". Хотелось бы эту сцену с белочкой более живо, трепетно, хоть и с юмором.
"Но водитель, безучастно скользнув по моему лицу яркими карими глазами, равнодушно проигнорировав меня, свернул с просёлочной дороги в сторону основного шоссе". Два подряд идущих деепричастных оборота только осложняют восприятие.
Ввело в недоумение "безучастно скользнув по моему лицу яркими карими глазами". Всё-таки это не совсем правильно с точки зрения русского языка.
"Равнодушно проигнорировав меня" - могу ошибаться, но, по-моему, явная тавтология.
Да, такой стиль письма есть. Такой остренький, местами язвительный... Однако я считаю (может быть, только я), что в этом произведении он Вам не очень удался. Хочется чуточку поискромётнее и местами попроще (проще - не значит хуже) ))
2. Очень много пунктуационных ошибок (любопытно: как их просмотрел корректор?).
3. Может быть, всё-таки "с развЕвающимися по ветру длинными чёрными волосами"?
4. "Прибегнув к нему, я испытала бы в пути массу неприятных моментов" - на мой взгляд, речевая ошибка, ведь моменты можно пережить, но не испытать.
5. Слово "навороченный" в описании чемодана и слово "новомодные" в описании джинсов, на мой взгляд, не вливаются в повествование. Словечки громкие, но в плане смысла они пустышки.
6. А во фразе "ни на секунду не сбавляя стремительного темпа, я устремилась в сторону опушки" тоже проскальзывает тавтология: "стремительного"-"устремилась".
7. "Стремительный темп" - шаблон. "Непревзойдённая Фаина Раневская" - эх, про неё бы как-нибудь элегантно, неизбито... "Безудержное весельё" - тоже шаблон. Вообще шаблоны иногда не смотрятся как шаблоны (а смотрятся очень даже интересно и свежо). Но здесь как-то очень много избитых выражений (допускаю, что я ошибаюсь).
8. "Ведь в Москве возле метро меня обещал встретить сын для того, чтобы помочь мне тащить чемодан по крутым ступенькам переходов подземки" - в реальности мы такими сложноподчинёнными предложениями (с обилием прилагательных) не мыслим.
9. "кокетничая на манер доморощенного комического персонажа" - почему персонаж доморощенный? На мой взгляд, это слово здесь не к месту.
10. Возмущённо хлопнуть себя по бокам в "Жигулях" не так-то просто)) А потом мужчина потянулся к чемодану... А потом лёгкой походкой направился в сторону машины. Гм, я пропустила момент, когда он вылез из машины?) Надо перечитать. Но если он настиг героиню пешочком, а машина была недалеко, почему героиня не услышала звук мотора? Надо перечитать)

Не судите меня за мою рецензию строго. :-) Захотелось высказаться.
Желаю Вам творческих успехов, самореализации и СЛАВЫ))

А с каким произведением Вы удостоились премии "Выбор издательства"?

Диана Кинозёрова   15.04.2014 07:06     Заявить о нарушении
"Между делом, я решила оглядеться. Но не успела я обозреть окружающий пейзаж, как перед моим носом, словно шут из табакерки, возник незнакомый мужчина".
Это к тому, что мой персонаж потом хлопнул себя ладонями по бокам, стоя напротив ЛГ. Конечно,нужно было пошагово описать все его действия. Например, как он открыл дверцу, поставил ногу на асфальт, вышел из машины, подошёл к ЛГ, пока она оглядывалась по сторонам, чтобы читателю разжевать эту сцену до мельчайших деталей. В следующий раз займусь такими подробностями. Согласна.
По поводу пунктуации. Корректору было виднее, на мой взгляд, как расставлять знаки препинания.
О манере повествования. Я постаралась применять выражения, которые обычно употребляют простые люди.Народ, так сказать.Наверное, поэтому мой опус так понравился народу.
И ещё. Какое счастье, что у меня был тот редактор, который сумел сохранить стиль, присущий автору. Иначе после той корректировки, которую Вы предложили, от текста остался бы унылый обрубок.
Спасибо за внимание, за желание высказаться и пожелания. Только за славой я не гонюсь. Я знаете ли, не тщеславна.
Кстати! А Вы, что можете предъявить на суд читателей? Что Вы написали и где с Вашими произведениями можно ознакомиться?


Валентина Карпушина-Артегова   15.04.2014 09:00   Заявить о нарушении
Валентина, я тоже народ. Просто надо смириться с тем, что у любого автора есть преданные читатели и противники. Я высказала своё мнение - Вы имеете полное право с ним не согласиться)) Это норма)
По поводу моих произведений. Я просто читатель (об этом даже написано в моём профиле). Здесь не только прозаики - здесь есть любители почитать и оставить комментарии (в статусе "Неизвестного читателя" крайне неудобно). Здесь я размещала только короткие автобиографические рассказы о своих собаках, но решила удалить, чтобы не вводить в заблуждение критиков. Сегодня вернула - если интересно, можете почитать))
10 пункт. Подозреваю, что Вы ответили сарказмом. А ведь я просто порассуждала, и это ни в коей мере не критика. И мои смайлы - это не насмешка. Я не за разжёвывание сцен.
Ваш стиль похож на стиль Фрая и Донцовой. Если честно, я сама люблю такой стиль. Но у них слова льются, как музыка. А у Вас немного не льются (внимание: моё мнение, лишь моё - повторяла это почти в каждом предложении).
По поводу пунктуации. Я думаю, у Вас в бумажном издании исправленная пунктуация (увы, не видела книгу). Здесь лишние запятые действительно есть, и об это Вам скажет любой нормальный филолог или просто грамотный читатель.
"Завидев/,/ резво бегущую по тропинке со скоростью доморощенного мотоциклета дамочку неопределённого возраста с развивающимися по ветру длинными чёрными волосами, она в ужасе кинулась к ближайшей сосне, чтобы спрятаться в её ветвях". Деепричастный оборот, который отделяется запятой, кончается словами "длинными чёрными волосами".
"Только представив подобные мытарства, я решила не мучиться понапрасну/,/ и выбрать более удобный способ передвижения в сторону дома на комфортабельном «Икарусе», который от остановки санатория, где я отдыхала, с попутным ветерком/,/ отправлялся до одной из станций московского метро".
Но Вы не согласились даже с "развЕвающимися" волосами. Это от слова "веет", а не от слова "развитие". Ну, либо от слова "завивка" (что маловероятно).
Близость к народу - это хорошо. Здесь это есть. Но, во-первых, народ заслуживает простой, интересной и нешаблонной подачи. Во-вторых, по данному тексту пока трудно судить об авторском стиле.
Насчёт "унылого обрубка": это уж как напишете...
Я же не говорю, что текст ужасный, бездарный и проч.! Но, я думаю, найдутся и другие люди, которые скажут, что его надо просто "причесать".
Критики были, есть и будут. Никуда Вам от них не деться. :-)
Спросила у Вас по поводу произведения, которое заслужило награду, чтобы почитать в удовольствие, а не позлорадствовать. Я уверена, что то произведение понравится мне намного больше - ведь не зря же оно получило приз))
Спасибо и Вам за открытость к диалогу!

Диана Кинозёрова   15.04.2014 16:35   Заявить о нарушении
И не жаль Вам тратить своё драгоценное время, чтобы писать такие длинные комментарии на тексты, которые Вам не нравятся? Я бы вот не стала заниматься этим. Не понравилось - и думать забыла! А Вы такой длинный разбор моих опусов тут устроили! Просто удивительно!:-)

Валентина Карпушина-Артегова   15.04.2014 17:24   Заявить о нарушении
Валентина, спасибо! Я обязательно прочитаю. :-)
Нет, на высказывание собственного читательского мнения и "разбор опусов" (смею надеяться, полезный для автора) мне времени не жаль. У меня его в жизни полно... Я в этом деле нахожу удовольствие и даже пользу для себя (поскольку тесно связана с журналистикой, литературой). Да и просто хочу знать, что творится в современной прозе.
Когда-нибудь сама что-нибудь прозаическое напишу и выложу в интернет)) Буду так же рада Вашему мнению и свободной аргументированной критике.

Диана Кинозёрова   15.04.2014 17:38   Заявить о нарушении
Я не критик и поэтому считаю, что не имею права на критику. Я могу только сказать, насколько нравится мне то или иное произведение. А если не нравится, я не буду никого критиковать. Потому что, повторяюсь, не имею права на это. Вместо этого лучше потрачу силы на что-либо полезное. Тем более, если будет достаточно времени. Как у Вас, например. И не только ради собственного удовольствия, а просто, чтобы кому-то стало приятнее жить на этом свете.
А на мои опусы можете не тратить зря времени. Удовольствия Вам это не принесёт, я думаю. Скорее, самоутверждение за мой счёт или на мой счёт. Это уж, как хотите.
Хотя...Если другого способа утвердиться в жизни у Вас нет, то валяйте!Мне от этого ни холодно, ни горячо не станет. :-)

Валентина Карпушина-Артегова   15.04.2014 18:50   Заявить о нарушении
"Скорее, самоутверждение за мой счёт или на мой счёт. Это уж, как хотите.
Хотя...Если другого способа утвердиться в жизни у Вас нет, то валяйте!" А вот это уже грубо, знаете ли. И не делает Вам чести. С каких это пор аргументированная читательская критика стала самоутверждением за счёт автора? Что-то я пропустила этот момент.
Критиковать может КАЖДЫЙ. Особенно здесь. Что, только профессионалам дозволено? Если Вы не хотите сами никого критиковать - так позвольте другим. Под каждым произведением на этом портале стоит "Написать рецензию", а не "Написать похвалу".
Я очень удивлена, что Вы как автор этого не понимаете.

Диана Кинозёрова   15.04.2014 19:04   Заявить о нарушении
Я никого никуда не призываю. Отвечаювсем, и Вам в том числе, поскольку считаю, что не ответить человеку, будет со стороны выглядеть невежливо. Хотите, критикуйте. Мне всё равно. Потому что книга издана год назад, её покупают. Зачем переливать из пустого в порожнее? Как известно: "фарш невозможно прокрутить назад". Для чего же разводить дискуссию по поводу изданной книги? Ваше красноречие здесь просто неуместно. Только и всего!

Валентина Карпушина-Артегова   15.04.2014 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.