Приключения двойняшек. Прищепка

В соседнем дворе у бабы Зои жила маленькая, но очень вредная черно-белая собачонка. Она буквально никому не давала прохода, защищая свою хозяйку. Она заливалась лаем на всю округу, когда кто-нибудь проходил мимо ее дома. Кроме того, она так и норовила схватить прохожего за полу одежды или же за рукав, прихватывая частенько руку или ногу, по-настоящему, впрочем, не кусая. За это ей дали смешное прозвище Прищепка.

Но не только в этом проявлялась зловредность этой собаки. Почти каждое утро двойняшкам приходилось прибираться на открытой веранде их дома, так как эта маленькая «зараза» растаскивала мусор из пакетов, приготовленных на выброс.

Весь двор и огород бабушки был огорожен довольно плотным забором. И лишь Прищепка умудрялась попасть на соседнюю территорию. Эта черно-белая мелочь находила под забором щели, в которые пролезала только она одна. Никакая из деревенских собак не могла в них проползти.

Мусор на веранде бабушка оставлять перестала, но визиты Прищепки не прекратились. Она упорно возвращалась, оставляя везде следы своего пребывания. То уронит вазочку с цветами со стола, куда забралась в поисках еды, то разгрызет любимую игрушку девочек, то выроет яму в цветнике. Собака частенько подолгу стояла где-нибудь посреди огорода, с любопытством глядя на девочек. Двойняшки побаивались ее, не зная, чего от нее ждать.

И все же от визитов Прищепки была и польза. Во-первых, она всегда поднимала лай, когда кто-нибудь подходил к бабушкиному дому, считая, по-видимому, и его своей территорией. А еще она никогда не облаивала и не кусала сестричек и их бабушку. Поэтому со временем все смирились с ее хулиганскими выходками, а двойняшки даже решили попросить родителей купить им похожую собачонку домой.


Рецензии