Вступление. Мечтатели одиноки

- от автора:
Одинокими людей делают люди. Выходит замкнутый круг.

Эллисон. Почему именно Эллисон? Эллис, Лисс, Лиса, Элл, Эллисия... она любила свое имя за то, что его можно было склонять так, как тебе хочется. В переводе с английского Эллисон - значит "благородный вид". Какая же была наша Эллисон? Почему именно она, а не другая Эллисон, каких в Англии было полным-полно? Что в ней было такого необычного? Какой вы ее для себя представили, прочитав первое слово главы?
На самом деле, Эллисон была обычной девушкой. Среднего роста, худенькой и очень бледной. В детстве она часто болела, друзей у нее не было, только пес, большой лабрадор Сай, очень добрый и людимый. Отец, мать, все как обычно. Она любила книги старой печати и музыкальные пластинки. А еще жвачку. Да, обычную мятную жвачку, но сейчас не об этом. Ее любимым напитком был горячий сидр и она бы никогда не променяла бабушкину шарлотку на торт из ближайшей пекарни. Эллисон любила океан. Это было странно для человека, который боится воды. Ей нравилась его неизведанность, он манил ее к себе, но что возможно, если ты наблюдаешь на океан через монитор старенького ноутбука или потрепанную открытку времен 90-х? Эллисон собирала такие открытки и складывала их в свой комод, в третий ящик снизу, где раньше, когда она с родителями жила в старой квартире, хранились папины носки. Комод был старый и ей давно предлагали выкинуть его на ближайшую помойку, но Эллисон была из тех, кому трудно расставаться со старыми вещами. Ей казалось, что они хранят воспоминания. Они хранят прикосновения, какие-то посторонние мысли... она была из тех, кому трудно расставаться со старыми вещами. И потому этот комод из светлого дерева стоял тут, в ее небольшой комнате, такой же светлой, как и все, что ее окружало.
Что может ребенок, которому всего пятнадцать лет? Все в жизни Эллисон делалось с разрешения и контроля родителей. Она редко им перечила, редко вступала в конфликты. От рождения Эллисон была спокойным, уравновешенным, неконфликтным, рассудительным человеком. Возможно, в этом она была похожа на своего отца. Что же касается матери, так от нее Эллисон достался ум, смекалка, целеустремленность. Но вот откуда взялся этот пессимизм? Возможно, пришел с годами. Ведь с возрастом мы все меняемся. И не обязательно в лучшую сторону.


Рецензии