Капель звенела, морщились сугробы, ласкало солнце нежными лучами, и радовались люди, птицы, звери весне пришедшей и теплу. Лишь тот мальчишка синеглазый грустил…Любил он барышню одну… Ту, что во дворе его ждала , углями глаз сияя … Любил он все в ней и нос морковкой, и руки тонкие – тростинки. Но с каждым солнечным лучом она все меньше становилась, лицо серело, тело… Он бегал к ней. От солнца закрывал, спасти пытаясь творение свое, снегурочку, которую любил. Весна же наступала ,и утром как-то увидел на земле лишь угольки и красную морковь. Он хлюпнул носом и ушел. Известно ведь, мужчинам слезы не к лицу. А время шло…Журчали ручейки, сады цвели, влюблялись все…Влюбился и мальчишка. Ведь правду люди говорят, мужское сердце так непостоянно. Отдал его он девочке одной, за партою с ним сидела, с глазами, что озер синей, с косою пахнущую медом. Портфель носил ей, задачки списывать давал и … он забыл…, забыл снегурочку, что так была мила когда-то…
Пройдут года , и как-нибудь весной другою полюбит снова…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.