Stones thoughts innamoramento

Аme infuse…. Intertwined vie….

Боль – это не страшно. Страшно, когда ты не можешь спасти того, для кого боль  – олицетворение конца.  Я открыл глаза. Я не успел заметить, как заснул. Время давно изменило свой ход, превратившись в воздушного змея, искусно ускользающего из-под моего внимания. Секунда, минута, час, день? Все стало относительным. Все смешалось, становясь нелепым и цельным одновременно. Сон – слишком непозволительная роскошь для меня. С тех пор, как мое тело получило неуязвимость, – достаточно относительную по своей сути – я начал ценить уходящее время. Секунда, минута, час, день? Неприятно признаваться самому себе, что время больше не подчиняется подсчету. Я никогда не умел смотреть вперед. Играя, танцуя на пропасти между ошибкой и спасением, я не был стратегом. Время хищников настало. Полночь – и мнимое становится реальным, призрачное обретает долгожданную плоть, согнанный сумрак уступает место ночи. И засыпает бдительность. Мы в центре нашего Армагеддона – нет смысла что-либо менять. Даже если под ногами переливаются льды. И мы поскальзываемся все чаще. Мы проваливаемся под лёд, тонем в запретных желаниях. Я скольжу пальцами по стене – спорная уверенность в дальнейшем пути. Я вижу твой силуэт, даже если он на самом деле – всего лишь образ моего воспаленного разума. Открывается дверь. Взгляд – мимолетный, неправильный, нелогичный. Ответь… Нет, не спрошу. Губы сшиты не оглашённой условностью. Разбей ее первой, прошу. И дождь, снова твой верный дождь – неумолимый, беспощадный – обрушивается на мои плечи ранящим водопадом. Ментальное напоминание о тебе. Не хочу так. Даже если это единственный способ вспомнить тебя…И твои глаза скрыты повязкой, и мои запястья стянуты веревкой. И мы оба одинаково бессильны в своих призрачных возможностях. Практически игра на выживание – кто первый? Ты молчишь. Значит, я. Слишком смешались осколки, слишком бледен рисунок на стекле… Я открываю дверь. И запрокидываю голову, ловя ледяные капли пересохшими губами. Шумит дождь. Эфемерно, нереально – твое присутствие повсюду. Но как же хочется забыться, если не быть с тобой. Даже понимая, что это невозможно. Сердце – ненавистный орган – прогнивает в своем отчаянии. Я заставляю себя замереть. Но тело предает… Стонет прибитое дождем к земле. Гладкость твоей кожи. Мои дрожащие пальцы, скользнувшие к твоим губам. Можно я не буду ничего объяснять? Разве это важно? Подступ крови сошел до нуля, ритм дождя и твоего сердца, синхронно. Послушай, может, я тоже живу в унисон с тобой? Почти произношу это вслух. Я знаю, ты снова делаешь поспешные выводы. Возможно, я умираю. Без крови? Нет, без тебя. Мне нужно  только тепло твоего тела в объятиях, только дрожащие плечи, только вода по щекам – дождь или слезы? Неважно. Одинаково. Они сровнялись…




Je vais etre en attente lorsque vous redonner le sourire en me regardant avec des yeux tristes, je trouve en eux le salut….

Не чувствовать – порой единственный способ выжить. И мне холодно. Обжигающе холодно. То ли из-за мороза, то ли из-за этой пустоты внутри. Больше нет чувств. Не ищи. Остались только призраки слов. Несказанных. Неужели ты их не видишь? Я же знаю, что видишь. Ты же всегда знала, что за моей постоянной улыбкой вечного весёлого романтика скрыта боль. Кровавая боль. Временами гораздо более сильная, чем твоя.  Ведь я любил тебя. Да. Прости, семь лет я врал тебе, себе, всем. Знаешь, я даже привык к этому. Я убил свои надежды заранее. Они были бессмысленны и пусты, ведь ты была счастлива – и это было главное. Ты никогда не узнаешь, чего мне это стоило. Я ни с кем не разделю своих душевных терзаний. Страдать в одиночестве – таков был мой выбор. Я благодарен тебе, что ты всегда была рядом. Постоянно. Мы были близки, гораздо ближе, чем казалась. Мне досталась роль лучшего друга и я её принял. Это дало мне право быть тем, кто будет рядом всегда, когда уходят другие, когда кончается любовь. Не плохой расклад выпал, правда? Иногда я даже забывал, что всё не совсем так как надо. Да и ты никогда не перестанешь задаваться вопросом, существовала ли я на самом деле. И никогда не сможешь найти на него ответ. И я тоже не смогу. Я всегда был обречен принимать любой твой выбор.  За тонкой завесой странности и абсурда в них всегда маячит неумолимая нормальность.  Но я больше не позволю себе любоваться тонкой игрой наших совместных мечтаний, ты нужна мне более….Теперь ещё более сильно. И пусть мне будет холодно. Обжигающе холодно….

 


Рецензии