5. Первое появление среди людей

- Наконец ты пришла! – воскликнула Кира. – Мы тебя заждались.
- Я вовремя, - возразила Катрина, заходя в комнату.
- Мы пересмотрели планы. Давай быстрее. Сначала ты, Кет, потом я, Роза и Виктория.
- У меня все готово, - Роза подбежала с лаком для волос.
- Садись, - приказала Кира, указывая на кресло перед зеркалом.
Поначалу Кира выделывала с волосами Катрины многое. То вправо большую прядь заколет, то сзади оставит меньшее количество волос, а спереди наоборот. Она с девушкой так возилась довольно долго. Кет это не нравилось, но она старалась не подавать виду, а то навлечь гнев Киры на много страшнее. Наконец пыткам пришел конец. «Кира, может лучше ей сделать сильную завивку? По моему Катрине пойдет, а если украсить стразами и разными заколками, то прелесть получится!» – девушка благодарно посмотрела на Розу, мысленно возводя ей хвалу. Кира согласилась, но внесла поправки. Она решила использовать не стразы, а живые цветы. Заколки заменила на невидимки. Виктория пошла в сад за цветами, взяв с собой небольшую корзиночку. Остались Кира и Роза.
Стрекоза, как часто называли неугомонную подругу, намочила Кет волосы, расчесала, так что они наэлектризовались. Зато стали гладкими и шелковистыми. Кира разрешила провести по ним рукой, Катрина проклинала тот день когда пошла в кино. Роза уже несла щипцы для завивки аж две штуки. «Каждой по одному, чтобы быстрее получилось». – Объяснила Кира. Девушки обступили меня с двух сторон. Расчесывали, разделяли, закручивали. И так несколько десятков раз пока голова Кет не стала похожа на шерсть молодой овечки. Такое обилие кудряшек девушка не видела даже на показах мод. Роза покрыла волосы огромным слоем лака.
Пришла Виктория с полной корзиной цветов. Белые розы, лилии, маргаритки, тюльпаны. Роза достала из шкатулки невидимки разных цветов. «Думаю, лучше серебренные», – Кира кивнула, хоть в чем-то эта особа была согласна. Виктория прикладывала цветы к волосам Катрины, Роза подавала невидимки, а Кира закрепляла ими цветы. «Красиво! Осталось сделать макияж и подобрать одежду. Виктория займешься этим?» – Роза посмотрела на Викторию. «Конечно! А вы с Кирой сделаете друг другу прически?» – Девушки кивнули и отошли к другому зеркалу. Виктория достала большую косметичку и высыпала все содержимое на стол. У бедной Кет глаза округлились. Она не могла смотреть на эту кучу косметике. Виктория была не очень серьезна как Кира. Дама комментировала каждый свой шаг и спрашивала, чего хочет ее клиентка:
- Начнем с глаз, - объявила Виктория. – Какого цвета тушь, синяя или черная?
- Черная, - промямлила Катрина.
- Хороший выбор, мне нравится. Тени… - она начала перебирать все цвета, остановилась на трех. – Серебряные, розовые или голубые? Розовые. Да, решено розовые. Согласна?
- Согласна, - согласилась девушка. Хорошо, что не черные. У Кира была такая идея. Кет хотелось провалиться сквозь землю. Она не привыкла, чтобы на нее обращали столько внимания.
- Подводка нужна. Черная подводка снизу и сверху.
- Да, хорошо, - Виктория подвела веки.
- Прекрасно выглядишь. Чуть-чуть пудры, румян и помады, станешь красавицей. Хотя о чем я говорю? Ты и так красавица, милая. Ой, про одежду мы и забыли, - стилист побежала к шкафу и быстро достала серый чехол для одежды уже подготовленный заранее. Девушка напрудила Катрине носик, так что та чихнула, вызвав смех у всех, подрумянила щеки.
- Может достаточно? – испуганно спросила Кет, глядя на Викторию.
– Думаю, что да. Посмотрись на себя в зеркало.
- Прекрасно, у меня слов нет! – и правда напротив Кет сидела красивая девушка. Прекрасные кудри свисали до груди. Макияж подчеркивал только достоинства лица. Девушка даже не знала, есть ли вообще недостатки на нем. Блестящие волосы, ухоженное лицо -  прямо с обложки журнала.
- Одевайся, а я схожу к Кире с Розой, а то эти две красавицы могут убить друг друга! - и Виктория ушла в дальний конец комнаты. Катрина подошла к чехлу, который лежал на диванчике. Ей так стало интересно, что там. Девушка аккуратно и медленно стала расстегивать молнию. Такой приятный звук. Она раньше его не замечала.
В чехле находилась школьная форма. Катрина ее никогда не носила. Она была всегда серая мрачная и грустная. Прямо как будни в школе, хотя теперь ее дни раскрашены в разные краски. «Ладно, надену я эту форму, не буду обежать девочек» -  Кет стала потихоньку доставать из чехла одежду. Первая попалась блузка. Белая в красную мелкую клеточку, не такая как в школьном комплекте. Изящная, элегантная, женственная. Катрина аккуратно одела блузку. Гольфы, девушка никогда их не надевала. Придется! Следующая шла красная в бурую мелкую клетку мини юбка. Мини юбка? Катрина с не приятным выражением лица натянула юбку и села на диванчик. Часы пробили семь. Как много времени прошло и так быстро! Девушка, не отрываясь, смотрела на секундную стрелку. «Все, с ума сошла», - подумала она.
- Ну, как тебе Кет? – к Катрине подбежала Кира с радостной улыбкой на лице. «Ей смешно, а мне хоть плач с их идеями», - бурчала про себя девушка.
- Где Виктория и Роза?
- Они одеваются. Кет посмотри на меня! – девушка перевела глаза на Киру и открыла рот.
- Нравится? – та кивнула. Девушка выглядела превосходно. Короткие волосы блестели. Десять заколок с одной стороны, двадцать с другой и все они переливаются перламутром. Макияж как у египетской царицы. Тени темно-синего цвета, синяя тушь, черная подводка, темно-розовая помада, темные румяна. А платье! Мини платье темно-синего цвета с блестящей черной кошкой на груди.
- Кет, закрой рот и открой шкаф. Там внизу туфли. Моя красная коробка, твоя желтая, - пораженная Катрина достала коробки и открыла свою. Черные туфли на десятисантиметровой шпильке. Лицо обладательницы желтой коробочки вытянулось. Кет никогда не ходила на таких каблуках. У Киры были сини туфли на платформе. Выше чем у Кет, но девушку в данный момент это не столь волновало. Кира быстро их надела и помогла «бедняжке Золушке», как выразилась подруга, встать на ноги.
- А вот и мы! Где мои туфельки? – Роза выглядела прекрасно. Длинные волосы завязаны в толстую косу, переброшенную через плечо. Ободок с большой розой, блестки по всей длине прически. Серебреные тени, черная подводка, фиолетовая тушь, блеск вишневого цвета, румяна. Белая в синюю полоску майка, джинсы светлого цвета. На руках белые байкерские перчатки.
- Вот, - Кет дрожащими руками подала Розе черную коробку. Балетки? Как же Катрина завидовала ей. Тут подошла и Виктория. Волосы были забраны в хвост, но не такой который обычный забирала себе Кет. Другой. Красная резинка за ней синяя, за синий желтая и так по всей длине. Чуть заметный макияж. Черная блузка, черные классические брюки. Девушка и не заметила как она надела свои туфли.
- Пойдем? – спросила Роза.
- Я не умею ходить на каблуках, особенно на шпильке, - призналась Катрина в самый последний момент.               
- Я помогу, - Виктория подошла к бедняжке, положила руку на плечо и тихо сказала: «Ты уверена в себе!» Девушка почувствовала, как уже уверенье стояла на ногах.
- Я уверена, - повторила та. – А как мы доберемся до школы?
- Я с Мэттом еду в институт, - Роза подмигнула.
- А мы с Джорджем на работу.
- Мы поедем на мотоциклах, - Кира захлопала в ладоши. – Моего малыша починили.
Катрина боялась сесть на мотоцикл, но ничем не подавал своего страха. У Кет есть права, но девушка всегда клала их куда подальше. Когда она находится за рулем то сразу впадает в панику какую-то. Забывает все напрочь. Путает педали газа и тормоза. Не смотрит по сторонам. Ужас!
В компании с новыми подругами горе водитель уже стояла у дверей в гараж. «Заходите! Что вы так долго? Неужели мисс Я Все Знаю, никак не могла встать на шпильки?» – Мэтт опять съязвил не к месту. «Ничего я еще отыграюсь!» - со злобой подумала Катрина, негромко фыркая. Кира открыла дверь в гараж. Все вышли, а Кет специально подняла повыше голову и улыбнулась Мэтту. Бедный рот открыл от изумления. Как ни старалась гордая обольстительница сдержать смех, но сдавленный смешок  все же вылетел в его сторону.
- Что здесь смешного? – разозлился парень, видно над ним давно не смеялись.
- Ты бы видел свое лицо, когда я вошла.
- Нормальное было лицо, - буркнул он.
- А вот и нет, - с улыбкой возразила Кет.
- Нормальное.
- Нет.
- Да.
- Не спорьте девочки. Мэтт у тебя действительно было очень смешное лицо, - Кира подскакала к нему и взяла за руки. Прошло несколько минут.
-  Да, мисс Гордая Походка права. Ну и физиономия у меня была. Ничего следующий раунд за мной, - и Мэтт показал свои клыки.
- Время, - напомнил Джордж.
- По коням, - добавила Кира.
Все семеро подошли к правому краю гаража, где стояли мотоциклы. Кира, естественно, первая запрыгнула на «красного коня». Роза, любившая голубой цвет как, села за голубенький мотоцикл. Виктория, элегантная и хрупкая девушка, села на белый, Мэтт на черный. Джордж, Марти и Джек - на темно-синие мотоциклы.
- Кет, садись… или ты боишься? – опять съязвил Мэтт. Шутки у него как всегда не к месту.
- Я не умею ездить, но я не боюсь… я никогда не боялась.
- Неужели?
- Иди ты! – Катрина подошла к красному мотоциклу, запрыгнула на него и, подняв подбородок, заявила, - и что стоим?
Дверь гаража открылась, и Катрина сквозь полуприкрытые веки увидела рассвет. Алый свет заливал пустое шоссе. Хвойный лес только начинал просыпаться. «Погнали!» – закричал Мэтт и рванул с места. За ним Роза, Кира и все остальные. Мэтт размахивал руками и кричал во все горло, вопил. Улыбка не сходила с его лица. Кет начало раздражать вызывающее поведение собрата. Пусть она и боялась ехать на двухколесном коне, но эта девушка не даст форы никому. Уже было все равно ей в юбки она, боится ли скорости. Катрина только повторила про себя: «Я уверена!» Немного влажная ладонь сама надавила на ручку газ с такой силой, что буквально за несколько секунд девушка догнала Мэтта. Лицо парня скривилось, когда та встала на заднее колесо и аккуратно встряла перед ним. Горло Кет издало крик победы. Она была счастлива, она смогла обогнать здоровяка. Но счастье было не долгим. Прямая дорога разветвлялась в три стороны. В мыслях Катрине пробежало сто вариаций дорог. Глаза сузились, скорость постепенно спадала.
- Ха, - только и сказал Мэтт, повернув вправо. Роза помахала на прощанье рукой и поехала за братом.
- Пока, Катрина, - крикнула Виктория с очаровательной улыбкой на губах и повернула налево. Джордж же крикнул: «До встречи!»
- Кет, нам прямо. Езжай за мной, - Кира и Марти проскочили мимо немного ошарашенной девушки. Мэтт опять заставил ее позлиться. Нельзя было сказать, что этот здоровый добряк не нравился девушки, нет. Он просто действовал на шаткую психику. Отогнав от себя смеющееся самодовольное лицо Мэтта, Катрина поехала рядом с Джеком. Весь остальной путь был тихий и спокойный. Только изредка доносился звонкий смех Киры.
Четверо мотоциклистов ехали по пустому шоссе, как вскоре показалось здание школы из-за поворота. «Счастье было таким не долгим!» – подумала Катрина и сбавила скорость. Все остальные последовали ее примеру. «Как страшно! Вдруг я не смогу сдержаться? Почему здесь нет Виктории? Она помогла бы мне. Джек не должен знать, что я боюсь. Он оставил бы меня дома, а мне так хочется посмотреть на реакцию Фиби!» – Джек усмехнулся. Небольшая толика сомнений забралась в душу Кет. «Не волнуйся», – раздался голос парня в мыслях девушки. «Вот лжец! Мне говорил, что так не умеет», - пронеслось в сознание Катрины. Она сразу поняла, что парень чего-то недоговаривает, когда он затянул с ответом.
Ворота школы были прямо перед молодыми людьми. На стоянке собралось много школьников. Компания припарковалась там, где обычно это делает Кира. Все взоры были устремлены на прибывших. Многие заметили, что Кларки приехали на мотоциклах, а вот что за девушка крутится рядом с первым красавцем школы, они не знали: «Кто это?..», «Что за девчонка?..» Всем без исключения было любопытно, всем кроме Фиби. Самоуверенная в себе девушка ничем не выдавала свой интерес, но гордость ее была задета. Буря эмоций клокотала внутри и стремилась вылиться потоком. Катрина, чувствуя нутром назревающую бурю, встряхнула головой, так чтобы волосы приобрели утраченную форму. Ей хотелось посмотреть на реакцию выскочек, раньше считавших ее серой мышкой.
Джек заметил, как Кет думала про ту девушку Фиби с такой агрессией и злобой… «Катрина горда, наверное, Виктория потрудилась», - подумал парень, мрачно улыбаясь. Он галантно помог слезть девушке со стального зверя. Когда она повернулась лицом к школьникам, то что-то в ней вспыхнуло, и Джек это почувствовал, держа руку у нее на талии. Видно Марти тоже это заметил и прижал к себе Киру. Его тревожный и полный решимости взгляд был устремлен на Катрину. Кира глубоко вздохнула, крепко сжимая руку друга. Кет горела огнем и смотрела в одну точку. В лицо Фиби. Секунды напряжения длились вечность. Джек чувствовал, как нагревается тело его спутницы. Тишину прервало сдавленное шипение. Джек обжог о тело Катрины руку. Марти посмотрел в глаза брата и мысленно спросил: «Действовать?» - но тот лишь помотал головой: «Потом!» Парень теперь боялся отходить от Кет. Кто знает, что она может сделать. В ней появилась гордыня. Кет и ее спутники прошли мимо Фиби. Марти и Кира чувствовали исходивший от нее жар ненависти, презрения. Девушка обеспокоенно бросала взгляды на брата. Она понимала, что может случиться то, чего меньше всего хочется.
- Джек, ты меня любишь? – неожиданно спросила Катрина.
- Что за глупый вопрос? Конечно! – мягко ответил парень.
- Я отойду. Приду быстро. Первый урок история?
- Да. Жду.
Кет взяла Киру за руку и куда-то ее повела, а двое братьев продолжили путь. «Вверх по лестнице первая дверь направо, место третье в левом ряду», - выученный алгоритм движений. Ничего лишнего. Джек сел за парту в ожидание подруги. Раздался стук в дверь. Изумрудные глаза метнулись к двери, но вампир не увидел свою дорогую подругу. Его взору предстала фигура Фиби. Белая блузка расстегнута до груди, мини юбка, огромные каблуки. За ней идет Кет. Такую грациозную походку, можно даже сказать королевскую нигде не увидишь. Но тут же перед взором парня предстал смутный маленький силуэт. Он шел перед девушками, дойдя до Джека призрак, присел в реверансе и испарился. Парень встряхнул головой, крепко сжав ладони в кулаки. «Призраки прошлого», - сквозь стиснутые зубы еле слышно прошипел он. Джек поднял взгляд на лицо Катрины. Это сияющее лицо вызвало улыбку у парня, и она улыбнулась в ответ. «Все-таки в ней есть гордыня, которую я не заметил впервые дни нашего знакомства», - подумал он. Неожиданно неизвестная сила нахлынула на вампира. Следом шла вторая более сильная и прекрасная, более жаркая и страшная. Разум заволокла красноватая дымка. Парень услышал, как отодвинули рядом стул и повернулся. Вместо Кет сидела Фиби. Джек затуманенным взглядом посмотрел на свою девушку. Ее лицо исказила боль и ненависть, всеразрушающее чувство, способное погубить все, что встанет на его пути. Эта ее сила нахлынула на парня. Бедная Катрина, теперь на ее лице появилась зловещая ухмылка. «Недобрый знак, - пронеслось в мыслях Джека, - что она задумала?» Кет села на соседнюю парту, пристально разглядывая Фиби. Взгляд ее карих глаз пылал нескрываемым огнем. Огнем, который мог в любую секунду обрушиться на девушку. Вампир сидел как вкопанный. Он был поражен не только живой ненависти взгляда, но и тем, что эти пылающие глаза ему напомнили.
Прозвенел звонок. Начался урок. В класс зашел учитель мистер Грей, насвистывая незатейливую мелодию.
- Здравствуйте выпускники. Кто желает ответить? – долгая пауза. Глаза преподавателя лукаво блеснули. – Хорошо. Тогда…
На лице Катрины проскользнула улыбка. Ее глаза опустились на стул, на котором сидела Фиби. Девушка вскрикнула и вскочила со стула Ее глаза недоуменно бегали по классу, а рука потирала бедро.
- Я одобряю ваше рвение мисс Флейт, но будьте спокойнее. По сколько вы первая выбирайте параграф и прошу к доске.
- Мистер Грей, я обо что-то укололась. Простите, извиняющимся голосом проговорила девушка.
- Хорошо садитесь. Повторяю свой вопрос, кто хочет ответить? – Фиби опять вскрикнула и отлетела от стула на несколько шагов. В глазах ученицы горел страх. На лице Кет появилась торжествующая улыбка. Джек покачал головой и тяжело вздохнул. «Да, гордыня у нее есть, да еще какая!» - мрачно подумал он.
«Джек, не злись. Я не специально», - услышал парень в мыслях ее голос. Всего два раза он слышал ее. Сегодня утром и сейчас. Правильно, что Марти остерегается ее. Она странная, очень странная и опасная.
- Мисс Флейт, с меня достаточно. Выходите к доске, а я сяду на ваше место, - учитель сел за парту Фиби. – Война белой и алой розы, пожалуйста. Причины войны. Тактика боя. Все что вы можете сказать, говорите. Мы вас внимательно слушаем.
- Мистер Грей, я не знаю, - покачала головой Фиби. - Мистер Грей, фикус горит!
- Мисс Флейт прекратите! – прикрикнул учитель, ударяя ладонью по парте.
- Но мистер Грей, он правда горит, - воскликнула Фиби, прикрывая ладонью губы. Джек обернулся. Фикус и правда горел, нахмурив брови он кинул недовольный взгляд на Катрину.
- Мистер Грей, посмотрите, - вмешался парень. Учитель обернулся.
- Я ничего не вижу, - возразил учитель.
- Мисс Флейт не стоит потреблять в таком количестве таблеток, - засмеялась Кет, за ней и весь класс.
- Идите в медпункт, может у вас температура, - посоветовал учитель. Фиби в шоке посмотрела на фикус, взяла сумку и направилась к двери под смех и аплодисменты.

Все занятия окончены. Катрина вышла из школы, натягивая спортивную куртку. В конце парковке стоял ее мотоцикл. Она была счастлива. Сейчас она приедет домой, там тихо и спокойно, можно остаться наедине с собой.
- Что это было? – Раздался за спиной строгий и резкий голос.
- Ты про что? – Кет обернулась и увидела гневные зеленые глаза Джека.
- Про то, что было на истории, - тихо прошипел парень.
- А, это? Фиби сама виновата. Не надо пить всякую гадость, я же уже об этом говорила, - улыбнулась девушка.
- Катрина, я не младенец, меня водить вокруг пальца бесполезно. Зачем ты это делала?
- Джек, я не понимаю, о чем ты говоришь, - сдвинула брови Кет.
- Все ты понимаешь. Просто скажи, зачем ты подожгла этот несчастный цветок?
- Может он мне не нравиться, - вопросительно посмотрела она в лицо Джека.
- Катрина!
- Хорошо. Фиби меня вывела из себя. А я не люблю, когда меня выводят из себя. Она сама виновата.
- Катрина! – Джек укоризненно посмотрел на девушку, пытаясь схватить за локоть, но та вовремя отдернула руку.
- Прекрати! – крикнула Кет. – Что тебе нужно? Знать, почему я решила поиграть с ней? Потому что мне так захотелось. Вот почему. Доволен, Джек? Тогда до свидания.
Это была прощальная фраза. Катрина развернулась и направилась пешком домой. К Джеку подбежала Кира. Сестра обняла его за плечи, тихо прошептав: «Она отойдет». Парень покачал головой. «Я сам виноват», - произнес он, направляясь обратно в здание школы.


Рецензии