6. Что случилось ночью?

Дом. Крыльцо. Аромат фиалок. Знакомые тени и тропинки. Катрина постучалась в дверь. Перед девушкой стояла пожилая дама. Ее лицо улыбалось, карие глаза светились задорными искорками. Кет с минуту стояла не двигаясь, но потом она упала в раскрытые и теплые объятия бабушки. Ее руки как всегда пахли выпечкой, а волосы собраны в пучок. Из-за спины дорогой женщины вылезла русая головка Эллы. Большие круглые серые глаза младшей сестры прямо смотрели на Катрину. Девочка в нерешительности теребила подол голубого платья – подарок родителей на Рождество. Волосы собраны в небрежный хвостик. Она уже успела испачкать щеку в повидле. Похоже, малютка не удержалась и залезла в банку с вареньем.
- Привет Кет! – воскликнула Элла и кинулась обнимать сестру за талию, отпихивая бабушку. – Я так рада, что ты пришла.
- Я тоже рада, - Катрина взяла малютку на руки, поцеловав в испачканную щеку. Девочка засмеялась, вытирая тыльной стороной ладони лицо.
- Проходите дети, - улыбнулась бабушка, закрывая дверь.
Кет вошла в гостиную. Вдохнув запах выпечки, сразу же вспомнилось детство. Мама в белом фартуке стоит на кухне. Рукава рубашки засучены до локтя, светлые джинсы испачканы мукой. На щеках и лбу белеет те же пятна белого порошка. Утреннее солнце играет в ее волос, освещая стол. По всему дому разносится запах свежей выпечки и молока. Сейчас ей некогда, работа не дает шанса заниматься домом. Улыбка мимолетом скользнула по губам. Но чудное настроение девушки испортил тот, кто сидел в кресле.
- Где вино? – крикнул мужчина в засаленной майке.
- Ты и так слишком много выпил, - возразила бабушка, проходя мимо сестре.
- Я тебе сказал…
- Элла пойдем в комнату, - предложила Катрина, перебивая реплику «родственника». Малютка кивнула и сама побежала в спальню.
Комната Эллы – детская, о которой раньше могла только мечтать Кет. Светло-голубые обои с мишками, белый пушистый ковер, светлая лампа с бабочками, небольшая кроватка, письменный стол с игрушками. Девочки каждый день проводили вместе, а когда в доме гостила бабушка со своим мужем Кет жила вместе с сестренкой. Элла потянула старшую сестру за руку, указывая на коробку с игрой. Девушка улыбнулась, доставая с верхней полки «Монополию».
Время летело с огромной скоростью. Телефон лежал закопанный в подушках. Катрине редко звонили, но сейчас ей совсем не хотелось видеть злополучные цифры. Ее вывел из себя допрос Джек. Кет, сидя на полу, расчесывала волосы сестры, думая о сегодняшнем дне: «Что ему нужно? Ему понравилась эта выскочка Фиби? Ну конечно! Кому она не нравиться. Каждый в нашей школе хочет встретиться с ней наедине. Недалекие парни…» В тишине комнаты раздался приглушенный звонок. Катрина взяла в руки телефон, с опаской поглядывая на номер. На дисплее высветилось имя «Ани». Последовал вздох облегчения. 
- Да Ани?
- Кет пойдем сегодня на вечеринку. Дигори всех приглашает, - раздался воодушевленный голосок подруги.
- Я даже не знаю. Сегодня был такой напряженный день…
- Кет, пойдем, - стала упрашивать Ани.
- После того как ты меня потащила в кино… - начала было девушка, но тут же прикусила язык.
- Что? Ты о чем?
- Я домой вся мокрая пришла, - соврала Катрина.
- Ты идешь и точка. Слышишь?
- Там Кларки будут? – осторожно спросила Кет.
- Нет. Они редко ходят на вечеринки. В основном Кира приходит, но я ее уже спрашивала, она отказалась. А жаль, ты бы видела, как она танцует!
- Не представляю даже, - закатила глаза собеседница. – Когда начало?
- Через десять минут.
- Почему ты раньше не позвонила? Уже бегу, - быстро сказала Катрина и положила телефон на тумбочку, - Элла я иду в гости, ложись спать.
- Я только мультик досмотрю, - Элла указала пальцем на включенный телевизор.
- Хорошо, только не попадись бабушке – Кет поцеловала девочку в лоб и вышла из комнаты.
Дом Дигори находится на другом конце городка, рядом с озером. До него идти полчаса. Темные улицы наводили страх, но Катрина не боялась, ей это даже доставляло удовольствие. Она сама, но кого хочешь, наведу страх. От ее взгляда не уходила не одна деталь дороги. «Найти черную кошку в темной комнате? Нет труда», - усмехаясь, подумала Катрина. Ей явно нравились ее новые способности. Девушка не понимала теперь почему это не нравиться Розе. Вечная молодость, вечная красота, сила и ловкость. Ей по нраву такая жизнь. Жизнь ночного хищника, опасного и ловкого Девушка не обратила внимание как из-за поворота показался дом, свешенный тысячами огнями.
Большой трехэтажный коттедж, светлые фасады, красная черепица. На втором этаже, на балконе толпилась молодежь. Окна распахнуты. Доносились крики и громкие звуки музыки. Кто-то выкрикивал имена, некоторые просто визжали. Катрина остановилась перед огромным зданием. Она еще ни разу не была здесь. Через перила балкона перегнулась знакомая головка. Ани помахала рукой: «Сюда Кет! Здесь весело». Катрина поднялась на второй этаж и снова остановилась в полушаге. Стеклянная дверь вела к веселью. С глубоким вдохом девушка отварила ее и ступила на черную плитку. Огромный стол стоял посередине. На нем находились бутылки пива, вина, абсента. От сладостей глаза разбегались. Катрина огляделась, никого из знакомых не увидела и уже собралась уходить, как из толпы показалась Ани:
- Кет сюда я познакомлю тебя с Дигори, - крикнула девушка и поманила за собой рукой. Катрина улыбнулась. Взгляды всех гостей были прикованы к ней. Ловко извиваясь между танцующей молодежи, Катрина добралась до столика с напитками. – Кет, знакомься это Дигори.
Дигори – здоровый парень, больше Мэтта. Мясистые руки, покрытые татуировками и шрамами. Черные волосы закрывали глаза, но Катрина увидела в них странные огоньки. Парень расплылся в лубке, обнажая белоснежные зубы. Девушку бросило в холод, потом резко в жар. Она не понимала, что с ней происходит. Через некоторое время до ее сознания дошло осознание того, что она испугалась.
- Здравствуй Катрина! Какая красивая блузка, только вот воротник надо поправить, - Дигори дотронулся до шеи Кет своей горячей ладонью и поправил воротник.
- Спасибо, - пролепетала та.
- Не хочешь ли выпить?
- Я не пью, - уже уверенней произнесла Кет.
- Жалко. Может, тогда потанцуем?
- Нет настроения.
- Ну что ты? Ты же пришла веселиться. Пойдем наверх? Там прекрасный вид на озеро.
- Даже не знаю…
- Пошли, - Дигори взял холодную руку Катрины и повел безоружную испуганную девушку сквозь танцующих людей, от которых исходил сильный запах спирта и дешевых сигарет. Лестница, ведущая на третий этаж, была закручена спиралью. Дубовая крепкая дверь, украшенная рельефными рисунками, преграждала вход в комнату. «Зачем нужна такая дверь в особняке?» - подумала Кет, пока ее спутник ключом открывал замок.
Они вошли в комнату. Большое помещение. На полу паркет, стены из светлого дерева. Большое окно во всю стену выходило на озерцо. Кровать под алым балдахином стояла в углу. По всей комнате были развешаны картины разных размеров. Внимание девушки привлекла одна дама. Она смотрела прямо на нее с картины. Синее изящное платье с пышной юбкой колыхал ветер. Черные волосы были заплетены в причудливою косу. В руке она держала букет ромашек. Глаза светились счастьем, в них играли лучи полуденного солнца. Прямой взгляд смотрел как будто бы в лицо Катрины. По спине Кет пробежал холодок. Она перевела глаза на письменный стол возле кровати и стул из черной материи, но образ девушки стоял перед глазами Катрины. Сердце бешено колотилось. Что-то в этой картине тронуло Кет, что-то таинственное. Девушка подошла к окну, облокотившись руками о подоконник и прислонив горячий лоб к холодному стеклу.
Луна скрывалась за тучами, но редкие лучи света бегали по водной глади. Безжизненный туман висел над озером, отражаясь прозрачными очертаниями. Лапы зеленой хвои спускались к воде. В дали видно было лес. Ветер колышет заросли иглистых веток. Прекрасное зрелище! На другом береге рыбаки разожгли костер. Даже тут в доме чувствовалось его тепло. Кет закрыла глаза и представила, что она и есть пламя. Живое игривое пламя. В темной ночи Катрина маленький лучик надежды, который согревает путников и защищает их пристанище. По всему тело разлилось приятное тепло, обволакивающее и нежное как будто кто-то заботливо укутал девушку в пуховое одеяло. Неожиданно на своей коже Катрина почувствовала жар, ее зрачки расширились, а тело напряглось. Она чувствовала приближение чего-то страшного.
- Ну как красиво? – горячий воздух щекотал ухо, а нежеланные руки обнимали тело.
- Очень, но мне пора домой - согласилась девушка, вырываясь из непрошеных стальных объятий.
Кет прошла к двери, дернула за ручку, но ничего не произошло, путь был закрыт. На двери весел странный замок. На нем были изображены лотос и два глаза. Брови Катрины нахмурились. «Хорошо. Пробуем расплавить замок» - девушка поднесла руку к золотому замку и сосредоточилась. Как и тогда в доме у Джека она представила, как плавится золото, как оно стекает на пол, образуя  лужу. В жилах Кет текла теплая кровь. Кровь, которая несла огонь. Прошло несколько секунд, за это время девушка зажгла бы уже тысячу свечей, а замок все никак не поддавался. И тут Катрина почувствовала, как ее ладонь горит живым пламенем. Кат отдернула руку и повернулась к Дигори:
- Открой дверь, - скомандовала пленница
- Нет.
- Открой дверь, - сквозь зубы пошипела девушка.
- Нет, и хватит об этом. Я от своего не отступлюсь, - парень подошел к беспомощной Катрине и крепко сжал ее в объятиях и поднес свои губы к ее. Кет пыталась вырваться, но это было бесполезно, Дигори был в два раза больше и сильнее ее. Тогда в голову девушки пришла мысль: «Может на дверь этот трюк не работает, но на этого подонка подействует». Катрина сосредоточилась на руках, обнимающих девичье тело, и приложила такое усилие, от которого у бедняжки закружилась голова. Парень даже не шелохнулся, и Кет об этом пожалела. На пленницу обрушился такой огонь, от которого та повалилась на пол, крикнув от боли. Лежа на холодном покрытии, она увидела на руке Дигори браслет с таким же знаком: лотос и два глаза. «Что за колдовство?» - пронеслась мимолетная мысль.
- Что случилось? – с саркастической усмешкой спросил парень.
- Отпусти меня, мерзавец, - прошипела девушка, оскалив зубы.
- Так ты дочь Тьмы. Отлично, - он поднял Катрину за волосы и ударил в лицо со всей силы. Девушка не могла сопротивляться. А какой смысл? На него не действуют силы. «Лучше умереть и знать, что… о нет! Джек! Я с ним рассорилась!» - по щекам Кет потекли жгучие слезы.
- Прости! – тихо прошептала она, когда над головой возвысилась нога, но тут произошло чудо.
Разбив окно, влетел юноша и повалил хулигана на землю. Шипя, он что-то вонзи в шею Дигори, но Катрина не увидела что именно. Да ей было все равно. У девушки не осталось сил, и она просто лежала на полу как безжизненное существо. Парень сопротивлялся всего несколько минут. Вскоре тело неподвижно лежало на полу, а спаситель седел сверху, рыча и скаля зубы.
- Нужно уходить, - промолвил незнакомец, тяжело дыша.
- Я не могу даже подняться, - задыхаясь от бессилия и ужаса, прошептала Катрина.
- Через не могу, - парень поднял обмякшее тело на руки и быстро спрыгнул с окна. Мягко как кошка он приземлился на песчаный берег и побежал к костру.
Глаза Кет то закрывались, то открывались снова. Ее тошнило и выворачивало наружу. Никогда за всю свою жизнь она не испытывала такого страха. Темные силуэты сливались в одну темную завесу. Взгляд девушки не различал деревьев, озерной глади. Для нее все цвета померкли, все предметы слились в один черный комок. Катрина не заметила, как из сплошной серой массы выделился маленькое красное пятно. Не заметила горячую энергию среди холодной пустыни.
Незнакомец остановился и бережно положил обессилившую девушку перед огнем. Запах и тепло костра предали ей немного сил. Кет приподнялась на локтях, чтобы посмотреть на своего спасителя. Высокий загорелый парень. Черные густые волосы блестели в свете костра. Черт лица она не смогла разглядеть, все было слишком расплывчато. Черная майка, темные джинсы и темные кроссовки. Мускулистое тело. «Боже как он прекрасен!» - промелькнуло в голове девушки. Катрина смотрела на него и не могла оторвать взгляд. Непослушная, отгоняемая всеми способами мысль как вихрь пролетела в голове Кет: «Именно его я и ждала».
- Кто ты? – осипшим голосом спросила девушка, пристально смотря на парня.
- Я твой спаситель, - с насмешкой в голосе сказал он. – А ты кто?
- Я Катрина.
- Да, я это знаю. Скажи мне Катрина Браун, выпускница школы и старшая сестра, зачем ты пришла в лапы зверя? – незнакомец развернулся, в туманных глазах его блеснул огонек.
- Откуда ты меня знаешь? – удивилась Кет.
- Вопрос не в этом.
- Я пришла на вечеринку, - твердо ответила девушка.
- На вечеринку в честь твоей смерти? – с легкой усмешкой проговорил незнакомец.
- Нет, просто на вечеринку к парню.
- К парню оборотню, - поправил спаситель.
- Он оборотень! – пропищала Катрина, так как сил кричать не осталось. – Оборотней не существует.
- Но вампиры, же существуют. И я и ты это знаем, - парень в упор посмотрел на девушку, и она увидела голубые, чисто голубые глаза, в которых плясал огонь и улыбку. Улыбка, которая предоставила нечто невероятное. Клыки.
- Ты вампир, - подвела итог Кет, парень еле заметно кивнул. – Но как ты одолел его? Я не смогла этого сделать, хотя я пользовалась Силой.
- Ты пользовалась Силой? Да ты с ума сошла! Тебе жить надоело? – кричал во все горло незнакомец, срываясь с места
- Да, - тихо прошептала Катрина.
- Ты просто дитя, - более спокойно проговорил парень, - кто тебя перевоплотил?
- Я не знаю, - просто и без сомнений ответила Кет, и спустя минуту молчания произнесла. -  Что мне надо делать, если я опять окажусь в такой… ситуации, и никого рядом не будет?
– Хорошо я тебе помогу, - тихо произнес вампир, оценивающе смотря на девушку, - только ни в коем случае не пользуйся Силой рядом с оборотнем. Договорились?
- Договорились, - незнакомец кивнул.
- Ты видела герб на его руке?
- Лотос и два глаза? – не слишком уверено спросила Катрина.
- Это отражатель силы. Поэтому ты… получила сильный удар в… грудь. На сетчатке глаза оборотня остался твой портрет и если старый и опытный оборотень прочтет его... они быстро тебя найдут.
- Как это может мне помочь? Решил окончательно меня запугать? – удивилась Кет.
- Нет, просто предупреждаю. Возьми лучше это, - вампир снял с себя цепочку с камнем и вложил ее в холодную руку девушки. – Это «слеза вампира». Камень, который будет тебя оберегать. Одень его и будешь в безопасности, - это были его последние слова. Вампир встал и исчез во тьме.
Катрина недоверчивым взглядом осмотрела камень. Красный алмаз на золотой цепочке, ничего особенного. Кет приложила к камню руку. Он оказался теплым и излучал красный манящий свет. «Цвет крови» - раздался в голове голос. Горло горело как в первый день новой жизни. Катрина непослушными пальцами расстегнула замок и одела его на шею. Голова закружилась, в груди появилось ощущение тепла. Девушка закрыла на минуту глаза и уснула.


Рецензии