Продолжение мыслей от 26. 03. 13

 -  Жизнь, когда её не замечаешь, длинная какая-то, а оглянёшься – короткая очень. Не успеешь родиться, пожить, а уже и умирать надо. Спешите что-то делать, года бегут: маленькие остановки и опять бегом, споткнулся, отряхнулся, побежал дальше. А там уже, и на покой пора.

 -  Вот так устроен человек – любого охаит, а сам хуже -  не знает, чего он хочет.
    Утром встал – болит голова: вот, кто-то сглазил. А это не так, просто – здоровье стало немного подкачивать, да и вечером с друзьями выпил немного. На работе поругался с начальником, думал: - вот, он  поймёт. Никто тебя не поймёт. Не надо подставляться, а на деле – сам виноват: вовремя не сделал работу.
    Да, конечно – многое в жизни бывает казусов, для этого ты и человек, чтобы по ветру нос держать, а то снесут, и не заметишь. И так будет всегда.  Это – не отступление от правил. Люди живут настоящим, не думая о завтрашнем дне. Отсюда и все беды, а может, и правильно некоторые делают – всё равно на большее рассчитывать для дальнейшего не надо. Живём один раз, и прожить надо достойно.

  -  Только роды выдают в женщине – родившую женщину; её живот уже опустевший от плода, но ещё не отошедший от одутловатости, немного выпирающий, и он становится ещё заметнее, когда молодая мама не следит за собой, чуть имея округлость, которая немного на виду, тогда говорят – она имеет ребёнка.

  -  Прохожу, как-то по улице и вижу такую картину: молодая девушка колет с молодым парнем лёд, видно за деньги. Но, что самое страшное: она была без ноги, оставшуюся культю при отдыхе, она вставляла в проём костыля, да делала это так ловко, что поневоле, проходившие мимо люди удивлялись – и всё же, были равнодушны.

  -  Человек, который привыкает к плохому, превращается в неудачника.

  -  В наше время плохо быть ответственным человеком – это обязывает ко многому и, многого ты лишаешься: свободного времени, радости; будешь заложником семьи, работы; лишишься многих благ общества.

  -  Вот, когда человек прозревает – когда приходит беда.

  -  Есть в жизни истинные ценности, которые дороже любой вещи и прибыли.

  -  Пересчитайте, не обманул? – значит день сегодня прожит не зря, каждый раз я приговаривал продавцу, сверяя с ценником продукты, все, почему-то весело улыбались.

  -  Мы всё спешим, а жизнь спешит быстрее нас. - их бин -
 
  -  Жизнь - есть часть возможных и упущенных надежд.

  -  В большинстве из нас, при прошлом строе, многим – воспитали предельный порог ответственности, через который мы сейчас переступить не можем, так как имеем такое «плохое» качество для современной жизни – как совесть.
     А, ведь, не захочешь, но придётся через себя переступить – но, тогда ты предашь бывшие свои идеалы или, может, подстроишься – будешь как бельмо на глазу: плюнут и разотрут, и ничего не увидишь и не сможешь сделать в этой действительности – выбирай.
    Вот, какая перед нами поставлена догма.(догма – непререкаемая истина, ошибочно считающаяся неизменной для всех времён и условий; положение, принимаемое слепо, на веру, без учёта конкретных исторических условий её применения) – краткий политический словарь. - их бин -

  -  Мы всё время думаем, что мир после нас, должен отличаться от мира при нас. Это ошибка. Всё остаётся так же, как описал в стихотворении Н.М. Рубцов:
 
Бесследно всё – и так легко не быть!
При мне иль без меня – что нужды в том?
Всё будет то ж – и вьюга та же выть.
И тот же мрак, и та же степь кругом.
 
Дни сочтены, утрат не перечесть,
Живая связь давно уж позади,
Передового нет, и я, как есть,
На роковой стою очереди.
 
                26.03.13.
               


Рецензии