Чужое

Каждый раз , приезжая на новые земли , он с уважением здоровался и просил помощи
 и содействия в своих делах .
Каждый раз , возвращаясь домой , он радовался и расслаблялся , отдаваясь чувству уюта и покоя .
Каждый раз он благодарил и прощался уезжая .
Каждый раз частичка его оставалась там , где он бывал ..
Иногда его тянуло вернуться .
Иногда хватало одной поездки .
Иногда , земля новая была на столько близка , что оставалась в его сердце на всегда , зовя вернуться жить , обещая уют и защиту , принятие  и материнскую заботу .
И только родная земля , как заботливая мать , всегда ждала блудного сына , прощая и принимая таким , каким он был , по прежнему оберегая , и даря свою любовь и заботу .




 Грязь .
Потоки зловонной жижи лились нескончаемым потоком . Сначала это вызывало улыбку, ведь ни грязь , ни запах не прилипали , и не наносили ущерба . но , в какой то момент , что то внезапно взыграло , разъярив рассудок и окрашивая все в бордово красные тона . Доля секунды , и он чуть не открылся , для зловонного душа с соответствующим амбре . Успокоился . Отмахнулся , как от назойливой мухи и перевел свой взгляд в другую сторону .
А там , солнце садилось в лоно морозного заката , оповещая о окончании своего рабочего дня .

Голос .
Голос , то журчал ручейком талого снега , пробуждая улыбки .
То растекался океаном , убаюкивая основательностью тишины.
То рассекал лучом грусти , заставляя сердце замирать от сопереживания .
То шепотом тайны , делился не познанным , увлекая и интригуя .
То негой обещания возрождал желания .
То щебетом стайки певчих птичек увлекал в путешествие мечты .
Голос , то низвергал в пропасть бездны , то поднимал в невообразимые выси .
То возрождал ,  то требовал умереть , вновь и вновь переживая свою жизнь ….


Рецензии