Боюсь подумать о последствиях немилости

Эго - якорь .
Мозг - клетка.
Социум – кандалы .
Тело – тюрьма .
Рождение – в муке .
Жизнь – исправительная колония с камерами пыток
Смерть – очищение и освобождение .
Вы по прежнему ждете чуткости и сострадания от выпускников этой академии ?
И это все придумано создателем с любовью ?
Боюсь подумать , что будет , если он нас разлюбит ….

Искренность подкупающая .
Смех рассыпался искрами кружева танца ярких мотыльков . Он подкупал и затягивал  детской непосредственностью и искренностью . Его переливчатый звон колокольчиков был на столько заразителен , что заставлял родиться улыбку даже на самых суровых лицах.
Он струился и переливался . Он парил , сверкая в лучах , и кокетничал , даря свет .
Он делился , отдавая без остатка и не требуя возврата . Он сиял и сверкал , увлекая за собой , в царство радости и бесшабашности …


Сюрпризы .
Солнышко радостно светило  , растапливая зимние гримасы лиц , заставляя их растекаться улыбками .
Под ногами притаился сундук с сюрпризами . Там ,  сугроб озорно спрятал под собой озерцо талой воды . Тут , под податливостью воды лужи , притаился скользкий лед . Где то , непроницаемость грязной жижи , затаила довольно глубокую ямку .
И хотя , обнаруживающие сюрпризы по прежнему ругались , но было это как то беззлобно и  с тенью иронии . Весеннее пробуждение заставляло многое принимать с улыбкой и смехом .


Попытки .
Пробуждение проходило тяжело и вяло . То ввергая вновь в пучину безмолвия , то вынося на пики возрождения . Очень сложно восстанавливалась природа , после зимних морозов . Птицы не спешили возвращаться , как и почки , по прежнему ждали настоящего сигнала к пробуждению .
Дубрава , укутав ноги пледом из осенних листьев и снега , с интересом наблюдала за тщетными попытками , близко к себе эксперимент не подпуская .


Рецензии