Приключения двойняшек. Хулиган

Наступил июнь. Двойняшки только что приехали в гости к бабушке на все лето. Рано утром бабуля уходила в телятник. Девочки просыпались и завтракали одни.

Вот уже несколько дней подряд после ее ухода какой-то шутник начинал  колотить в ворота их дома. Когда девочки выглядывали из окна, никого видно не было. Но, как только они успокаивались, начинали заниматься своими делами, стук повторялся снова. Девочки решили, что это местные мальчишки хотят напугать их.

Но вот  однажды двойняшки проснулись раньше обычного. Позавтракав, они вышли на открытую веранду, где тихонечко сидели, занимаясь каждая своим делом. Мариша читала, а Ариша раскрашивала игрушечный деревянный комодик.  И тут они услышали знакомый стук в ворота.
Аришка прижала палец к губам и сказала: «Тихо, сейчас посмотрим, кто это нас пугает».

Маришка, дрожа от страха, и прячась за сестричку, выглядывала из-за ее плеча. Девочки на цыпочках подошли к воротам.  Ариша посмотрела  в щелочку между досками и вдруг громко расхохоталась. Мариша, нашедшая удобную щель чуть позднее сестры,  тоже увидела хулигана.

Опершись на забор палисадника передними копытцами, стоя на задних ногах, своей серой рогатой головой тянулась к веточке калины… обычная серая коза.  Оказывается,  эта она, чтобы дотянуться до самого вкусного листочка, создавала грохот на всю округу.
Так вот просто разрешилась «загадка века».


Рецензии