Приключения двойняшек. Летучий страх

Был поздний вечер конца июля. Стемнело рано.
Бабушки все еще не было дома. На ферме тяжело телилась корова. Девочкам совсем не хотелось ложиться спать без нее, поэтому они сидели, как обычно, на своей любимой веранде, залитой светом электрической лампочки.

Дверь в сенки была открыта. Ее проем был занавешен белым тюлем, защищавшим дом от комаров и мух.

Вдруг на веранду влетела крохотная черная птичка. Двойняшки видели, как она метнулась прямо в открытые сени. Какое-то время девочки ждали, что она вот-вот выпорхнет оттуда. Но в доме была тишина.

До этого момента залетавшие на веранду птицы, так себя не вели. Они  истерично бились в закрытом пространстве, пытаясь выбраться на свободу.
Двойняшки подождали еще немного. Потом Мариша решила посмотреть, что же пичужка делает в сенях. Когда девочка поднялась на крыльцо, то увидела ее… Нет не птицу. На белоснежной тюлевой занавеске растопырив свои ломаные перепончатые крылья сидела крошечная летучая мышь. Мариша отпрянула назад. «Там, там, - сказала она, задыхаясь, - летучая мышь».

Ариша взбежала на крыльцо. Она протянула руку, чтобы согнать животное, но та омерзительно ощерила свой рот с неровными зубами. Пасть ее, казалось, стала больше ее маленькой головки с остроконечными ушками. А звук, издаваемый ею, больше походил на треск в неисправной электрической розетке. 

Арина отдернула руку. Маришка же, находившаяся от страха в полуобморочном состоянии, тянула сестру обратно на веранду.
Вместо того чтобы вернуться, Ариша стала думать, чем бы согнать мышь. Уперев руки в бока, с деловым видом она оглядела веранду. И тут увидела бабушкины рабочие рукавицы, натянула их и снова стала сгонять зверя.  Мыши это не понравилось, она отцепилась, и почему-то полетела прямо на Арину. Девочка от неожиданности закричала во все горло. Мышь вернулась на прежнее место.

У Маришки подкосились ноги. Она села прямо на некрашеный пол веранды. Арина же, быстро придя в себя,  взяла швабру и стала тыкать ее рукояткой в летучую мышь.
Похоже, приставания девочки порядком надоели животному, так как она спрыгнула на пол крылечка, продолжая издавать немыслимый трескучий звук. Ариша попросила сестричку открыть дверь на улицу. Затем продолжила подталкивать животное палкой. В конце концов, мышь вылетела, напугав напоследок Маришку еще раз. Перед тем как улететь, она  описала круг прямо над головой девочки.

Обессилевшие в борьбе со страшилищем сестрички решили больше не дожидаться бабушку, а пошли спать.

Еще долгое время они опасались засиживаться допоздна, когда бабушки не было дома.


Рецензии