Под Рубцовской звездой

 3 января  2012 года исполняется 76 лет со дня рождения  замечательного русского поэта  Николая Михайловича Рубцова (3.01. 1936 – 19.01.1971), который родился в селе Емецк Архангельской области.

 Мы гордимся, что живём и творим свои произведения под Рубцовской звездой. В Емецке свято чтут память поэта. С 1993 года ежегодно проводятся  Рубцовские чтения, а  с 2010 года – Рубцовские фестивали.  Комитетом по культуре  администрацией  Архангельской области была учреждена областная премия имени Николая  Михайловича  за достижения в области культуры и литературного наследия. В 2008 году её отменили. Областная Рубцовская премия была вручена 25 поэтам Архангельской области (из них десяти поэтам из Северодвинска). В 2006 году эта премия была вручена Галине Николаевне Рудаковой, члену СП России и нашего ЛИТО.  С 2002 года в Емецке вручалась и вручается премия администрации МО «Холмогорский  муниципальный район».
  В 2006 году  премия  имени Николая Рубцова была вручена нашему литературному объединению «Емца» за большой вклад в сохранение, возрождение и развитие культурного и литературного наследия русского Севера. Из членов ЛИТО эти премии вручены Татьяне Мининой, Владимиру Негодяеву, Раисе Плахиной, Александру Ипатову,  Александре Клюкиной, Ольге Томашевской, Александру Токареву, Дмитрию Попову (посмертно), Ольге Клепиковской.

 Приглашаю всех авторов познакомиться со стихами членов ЛитО"Емца" и моей прозой".

http://www.proza.ru/2011/02/24/1414


Рецензии