ЖИЛ БЫЛ КОТ

Жил был Кот. Большой, важный и очень хозяйственный.
        Жил он в небольшой квартирке, главным достоинством которой была длинная лоджия. Кот очень любил прогуливаться по лоджии. Летом он грелся на солнышке, а зимой любовался белым, пушистым снегом.
        Вместе с Котом жила Женщина, которую Кот любил и, как мог, оберегал от неприятностей, ведь он был хозяином квартиры.
        Каждое утро они просыпались и шли завтракать, потом Женщина собиралась на работу и уходила. Что такое «работа» Кот не знал и часто, оставаясь один, начинал скучать и мечтать о том, чтобы эта «работа» перестала разлучать его с Женщиной. Но долго скучать Коту было некогда, ведь у хозяина всегда много дел. Нужно навести свой порядок в комнате и на кухне, проверить как дела на лоджии, почитать книги. Хорошо, что чертежи больше не надо проверять, спасибо за это компьютеру. С компьютером Кот пытался познакомиться поближе, но Женщина не разрешила, а Кот не стал настаивать.
        Из всех праздников Кот больше всего любил Новый Год, особенно те дни, когда в квартире появлялась елка. Елка иногда кололась, но на ней были такие красивые игрушки! Игрушки весело звенели, когда Кот бил по ним лапой, и забавно качались. А под елкой стояли Дед Мороз, Снегурочка и Снеговик с носом-морковкой. Этот нос особенно нравился Коту. Дед Мороз и Снегурочка играли с Котом, бегая от его лап по всей комнате. И это было очень весело. На Новый Год Женщина всегда готовила вкусные блюда. Особенно Кот любил холодец и курочку.
        На праздник к Женщине приходили гости. Кот очень внимательно оценивал приходящих и, когда убеждался, что они не угрожают его Женщине, спокойно уходил заниматься своими делами. Иногда гости Кота утомляли, особенно маленькие дети. И тогда Кот, чтобы никого не обижать, уходил в укромное место. Ведь Кот, не смотря на свой серьезный вид, был очень добрым.
        Вот так они и жили.   Кот и его Женщина.
        Долго и счастливо!


Рецензии
Очень понравилось) у меня вот кошка хулиганка)

Настасья Карамель   18.11.2017 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо!!

Ольга Антипова   24.12.2017 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.