Долгая дорога забвения главы 49 -53

Глава 49
Подведение итогов

   И когда все закончилось, Дайсуке положил ладонь на лоб Мика.
 - Господи помилуй! Мик горит!
Все забегали. Мика отнесли в ванную, отмыли, завернули в теплый халат и запихали в теплую постель.
   Температура у Мика не спадала три дня. Упрямо держалась на отметки 39 и 9 по Цельсию. Антибиотики не кололи, а таблетками кормили.  Только тщетно это было. Все население корабля перебывало у Мика в каюте. Помогали. На третий день болезни слег Дайсуке. А потом пошло по накатанной. К концу недели на ногах оставались лишь Гарланда – андроиды не болеют - и Логан. У этого болезнь продлилась три часа, даже таблетки не понабились.

    «Есть на свете птичка, кличут ее Энца, окно я отворил – ко мне влетела инфлюэнца». Логану вообще было непонятно, как Мик подхватил простуду.  Вроде всегда тепло одетый ходил. Но уже ничего изменить было нельзя. Мик болел, остальные тоже.
  Вот они  вдвоем и хозяйничали на корабле. Андроид и мутант. Сладкая парочка.
   В своем мире до дня рождения Мика оставался месяц.  А он болел.  Вторая неделя шла уже.  Корабль шел на автопилоте. Было тихо. Гарланда проводила все дни с больными - делала им уколы, слушала, поила таблетками. Логан помогал ей в перестилании кроватей, в мойке и брал на себя ночные бдения.

     Две недели прошли.  Начиналась третья. В одно прекрасное утро, когда Логан, находясь на кухне, жарил себе яичницу  и готовил сбитень, в кухню кто-то вошел. Логан оглянулся. За столом сидел Мик. Выглядел он плохо. Похудел, болтался в рубашке, джинсы сваливались.  Казался таким юным, прямо мальчишка. Возраст выдавала курчавая русая борода.
 - Как самочувствие? – спросил Логан.
-  Кушать хочется,- улыбнулся Мик.
- Могу только сбитня налить, попозже супчик сварю.
 - Сойдет,- Мик согласно кивнул.
   Через полчаса он получил в руки большую кружку сбитня.  Обхватил её ладонями.  Сидит, греется. Жмурится как кот. Выпив сбитень, уснул прямо там, положив голову на скрещенные руки. Логан дожарил яичницу, отнес Мика обратно в каюту.  Потом позавтракал и  стал потчевать сбитнем остальных.
    Капитан и Ули не нуждались в этом питье, хотя тоже заболели. Капитан посерел, и покров с него стал осыпаться, щупальца на голове повисли и обмякли. А Ули лежал у себя в каюте, напоминая проткнутый воздушный шарик.

     Вечером Мик вновь посетил камбуз. Логан налил ему супчика. Тот стал жадно есть.
 - Тебе побриться нужно,- заявил Логан,  - борода тебя старше делает.
 - Угу,- согласился Мик,- потом, завтра.
 - И подстричь тебя надо,- говорит и видит, что голова Мика опять клониться к столу. Наелся и уснул. Логан его опять в каюту унес, уложил и к себе отправился.

    Мик пришел утром, вид у него был такой же. Логан проводил его в ванную, вымыл ему голову, подстриг, побрил. И Мик стал похож на мальчишку шестнадцати лет. Худой.  Одни глаза и улыбка от уха до уха. Они практически не разговаривали целую неделю. Мик ел и  спал.  Набирался сил после болезни. 

   Пошла  четвертая неделя.  Мик окреп. По-крайней мере, в джинсах перестал болтаться и в рубахе тонуть. И вот однажды Логан завел разговор. Дело было утром. Логан готовил бульончик на остальных и собирался приготовить что-нибудь на завтрак. Мик сидел за столом и резал овощи для бульона.
- Вот скажи мне, Мик, как тебе геройство? Нигде не давит?
 - С чего ты взял? Нет, у меня никого геройства…просто делаю свою работу.
- Да больно твоя работа похожа на супергеройскую…
- Нет, не похожа,- Мик поднял голову от овощей, сдул волос с носа и улыбнулся,- сейчас объясню.
- Попробуй,- подзудил его Логан.
 - Все герои делятся на три вида. Первый вид – яркие в реале. Богатые, крутые, сорящие деньгами.  Но будучи героями – держатся в темноте. Их поле деятельности – ночь, их союзник - темнота.  Второй вид – наоборот. Яркие в геройстве, в реале – чистые лохи. Причем лохи самые простые, из тех, кого обидеть нетрудно.  И третий вид - пофигисты. Это ты. Ты спасаешь человечество мимоходом. И ты один - и в реале, и в геройстве.
 - Первый вид – это Бэтмен.
 - Угу.
 - Второй вид – это Супермен.  Третий – это я и Хэнкок. А куда ты можешь отнести Тони Старка?
 - Он – миллионер? – поинтересовался Мик.
 - Он – миллиардер и Железный Человек,- поправил его Логан.
 - А он ближе ко второму типу,- ответил Мик,- такому значимому лицу необязательно маскироваться. Его выходки прощаются заранее и то, что он играет в супергероя, никого не беспокоят. Обычные причуды богатого человека.
 - А почему все так рвутся стать супергероями?
 - Потому что, все видят в этом только внешнюю сторону. Яркие цвета, латексные костюмы, всеобщая слава, любовь девушек – все ярко и красиво. Но работа героев схожа с полицейской, только одно отличие. Полицейская работа грязная, в ней нет места яркости и красочности. Мы не ходим в ярких костюмах, у нас нет гаджетов, которые нам помогают в работе.
     Супергерои устроены одинаковы. Там, где появляется супергерой, тут же возникает суперзлодей со своими суперзлодейскими планами.  А такие планы не предполагают наличие статистов. Они грандиозны. И только супергерои могут помешать осуществлению злодейских планов. А то, что пока они разбираются между собой, гибнет много людей, никто не видит.  Герои слишком заняты, чтобы видеть тех, на кого они  работают.
   Они, как политики, оперируют обобщенными понятиями – народ, нация, страна, мир. Может быть, Супермен много сделал для нации, но что он сделал для людей?
-  Но он же спасал когда-то кого-то,- возразил Логан.
 - Вот-вот, когда-то, кого-то.…А кого он именно спас? Свою подружку? Президента? Кто это помнит? Бэтмен более конкретен, но и он не чурается некоторой педантичности. Спасать отдельно взятый город.…Очень мило и благородно, но недостаточно.   Полиция как раз этим и занимается, спасает тех, кого не видят герои. Без нас была бы анархия. И супергерои бы не помогли.
 - А ты кто, тогда? К какому типу ты сам себя относишь?
 - Я не то, и не другое, и не третье. Потому что, я не герой.  Я – в первую очередь полицейский, детектив, а то, что у меня есть некоторые силы, помогающие мне в работе, это уже левое. Не будь у меня этих сил, я бы так и оставался  копом. Молча бы работал на благо города и не возникал.
 - А ты как будто возникаешь?
 - Ну, не возникаю, но вот теперь мотаемся по космосу. Я учусь вновь управлять своими силами и получаю знания о природе своих сил. Я понял одну истину.
 - Какую?
 - Всему надо учиться. Первоначально мне были даны силы, как бы против моей воли, то есть я не догадывался об истинной природе этих сил.  Я просто ими пользовался, а теперь я знаю. 
 - И что ты узнал?
 - Они во мне.  Они всегда были во мне, но я был слишком самонадеян и не верил в них.  А теперь я могу их тасовать, комбинировать и использовать для всего, чего хочу. Но мне надо время, чтобы уяснить эту истину и приспособиться к ней.
 - Вот как,- Логан улыбнулся и забрал у Мика  нарезанные овощи. 
  Мик улыбнулся в ответ. Ему было хорошо.
 - Ну, ладно. А вот объясни мне следующую дилемму,- Логан повернулся к плите и высыпал в кастрюлю овощи,- чем, именно отличается работа копа от работы героя?
 - А тебе не ясно?
 - Нее…
 - Работа героя неблагодарна, впрочем, работа копа такая же. Про копов вспоминают в трех случаях. Первый – если полиция разгромила какую-нибудь банду. Выступает мэр. Произносит речь. Благодарит за проделанную работу. Все хорошо. Все счастливы. Однако, это общий знаменатель – это тебе, не детектив Джонс и не детектив Льюис – это совокупность всей работы полиции. За совокупностью не видно людей и не адского труда. Второй – кто-нибудь из наших проворуется. Опять ор. Опять крик. Мэр выступает, грозит полиции. Пресса захлебывается подробностями. Но, стоит бандиту напасть на этих громкоорущих граждан, они бегут в полицию. В этом случае конкретные люди. Детектив Смит продал пять килограмм марихуаны. Все всё знают.  И третий – когда наши погибают не от рук бандитов, а от рук международных террористов. 11 сентября 2001 года, сколько копов погибло? Куча. И толку?
 - Про них фильм сняли,- Логан подсунул Мику чашки с фруктами и велел перебрать.
 - Вот-вот, фильм сняли. Каждый год вспоминают.  А ребят уже не вернуть. А супергерои - они всегда  на устах и на виду. Начни человек-паук воровать, съедят. Или Супермен будет спасать исключительно шишек…Кто в него, потом поверит?
   Но зато нашему брату легче отмазаться.  Не поймали крупного бандита? Плохое вооружение, - Мик ухмыльнулся,- машины плохие, денег не выделяют.  Бюджет полиции маленький. Работаем исключительно на энтузиазме. А герой не может свалить свои проблемы на государство. Он на него не работает.  Оно ему зарплату не платит, а если и платит, то не за геройство, а за какую-нибудь работу, которую этот герой в реальном ми-ре делает. Вот так-то.  И отмазаться ему ни в коем случае не удаться. В этом - отличие.  А в остальном – все одинаково.
 - Ну, а если герой  в реале не работает? Что тогда?
 - А ничего. Миллионерам не свойственно работать. И свои подвиги они, как правило, совершают исключительно по своим соображениям.  Я не говорю про всяких дебилов, которые, не имея сил, но много гонору, одеваются в латекс и воображают себя супергероями. Эти видят лишь обложку. Назвался груздем – полезай в кузов. Назвался героем – будь добр, выполняй эту работу. Мы, полицейские, работники наемные. Мы можем заболеть, жениться, выйти замуж, умереть, погибнуть, пострадать от действий преступников… Правительство нам заплатит. Мы работаем на него. С нас спрос меньше. Мы -  люди, человеки. Мы не можем делать того, что может нас уморить. Если преступник заминирует город, мы поможем эвакуировать его. И все…
 - То есть ты хочешь сказать, что полиция имеет меньше обязательств, чем герой?
 - Конечно. Людям свойственно ошибаться, но им можно ошибаться. Тем более мы НЕ ОТВЕЧАЕМ ЗА ВЕСЬ МИР, мы отвечаем только за город, за районы, может частично за округа и штат. А герой… он не может этого сделать. Есть, конечно, такие герои, которые привязаны к определенной стране или городу.
 - Бэтмен, Сейлоры,- ответил Логан, забирая у Мика чашки с перебранными фруктами.
 - Правильно. Бэт сидит в Готеме, Сейлоры – в Японии. Все довольны.
 - Сейлоры еще в Лос-Анджелесе есть.
 - Ну, вообще замечательно. Вот я и говорю, что может, кроме Супермена, который по всему миру мотается, остальные предпочитают сидеть по отдельным городам и весям. Богатым героям это так в забаву, а бедным…
 - А пофигистам?
 - А этим пофигу. А раз пофигу, то и, если такие и мотаются по миру, спасают всех походя, они дают себе возможность и поесть, и попить, и книжку почитать, и поболеть, в конце концов.
- То есть мы - не герои? Это так у тебя получается?
 - Вы герои, но ближе к копам. Ближе к людям. А на государство вам тоже пофиг, потому что вы на него не работаете.
 - Понятно,- Логан помешал в кастрюльке,- шел бы ты, Мик,  поспал. Ты все еще слаб после болезни.
 - Хорошо,- Мик поднялся из-за стола и пропал из камбуза.

    Вечером Мик вновь появился в камбузе. Логан приканчивал свой ужин, состоящий из грудинки и хлеба. Мику великодушно было предложено то же самое. Несколько минут парни вдумчиво жевали, потом Логан поделился своими мыслями.
 - Я, вот думаю, при твоем возрасте…твоем РЕАЛЬНОМ возрасте, ты давно должен был превратиться в брюзжащего и противного старикашку.… Но почему-то, ты в него не превращаешься, а, наоборот, очень даже излучаешь жизнерадостность и живость…
   Мик перестал жевать  и мрачно уставился на приятеля. Затем пожевал еще и ответил:
 - Для своих двухсот ты тоже на удивление бодренький, но такой циник, просто жуть.
 - Если учесть, какая жизнь тебе досталась, ты бы тоже мог превратиться в циника,- возразил Логан.
 - Мог, но не превращаюсь. А знаешь почему? Потому что мне интересно, чем дело кончится.
 - Какое дело?- Логан недоуменно посмотрел на Мика.
- Очень простое – моя жизнь,-  Мик улыбнулся,- пока меня в моей жизни все устраивает. А как только мне надоест,…я помру от… старости. И, вообще, обещания выполнять надо.
 - Какие - такие обещания?
 - Обычные. Я дал обещание в своей…мм…прошлой жизни, о которой я тебе не рассказывал. И не буду.
 - Интересненько,- у Логана загорелись глаза.
 - Можешь даже не надеяться,- осадил его Мик,- в прошлую жизнь я никого не пускаю и, если ты начнешь ковыряться в моем досье, то все равно ничего там не найдешь.
 - Хорошо,- Логан встал, убрал еду и очень вежливо велел Мику убраться с камбуза.
   Мик подчеркнуто вежливо это приглашение выполнил.

   На следующее утро Мик и Логан вновь встретились в камбузе. И опять Логана потянуло на философию.
 - Вот, объясни мне, почему ты такой? – вопросил Логан Мика, ставя перед ним чашку с абрикосами,- вытащи из них косточки и порежь на дольки. Будем торт делать.
- «Наша служба и опасна, и трудна, и, на первый взгляд, как будто не видна»,- мурлыкал Мик под нос. Потом до него дошел вопрос Логана:
 - А что тебе не нравиться во мне? Объясни, пожалуйста?
 - Мне все нравиться, только я не понимаю, как ты в этом мире выживаешь. Мир полон боли и вражды, а ты остаешься жизнерадостным.
 - Ну, ладно. Объясню. Вот, возьмем тебя. Ты уже в мире живешь около двухсот лет.  У тебя регенерация тканей, заживляемость фантастическая. Ты везде побывал, везде поработал. Видел мир и с изнанки, и с картинки. Ты стал циником. Ты знаешь, что ожидать от людей, особенно от тех, кто наделен властью. Что мы видим? Мы видим тебя. Логана. Парня, который за друзей, всех порвет. И я…,- Мик неопределенно хмыкнул,- если учесть мою прошлую жизнь, где я никак не мог определить свое место в жизни и значение, то в этой жизни – я занимаюсь тем, чем я хочу. У меня много друзей – и новых, и старых. У меня много увлечений, и у меня сейчас очень НАСЫЩЕННАЯ жизнь. И мне это определенно нравиться. А если мне это нравится, то я не смогу стать циником.
 - Ну, а остальные? Те, кто с нами на корабле?
 - Я могу сказать только про тех, с кем я поработал. Дайсуке…он тоже циник.  Он младше тебя.  Ты ему в дедушки годишься. Темное прошлое и неопределенное будущее.  Я не сужу его и тебе не советую.
 - Это почему ты меня судить не будешь? – в камбузе нарисовался Дайсуке, худой и бледный, как привидение.
 - Привет, Дайсуке,- Мик обернулся к нему и улыбнулся.
Логан посмотрел на своего предполагаемого «внучка»:
 - Выздоровел?
 - Вроде да,- Дайсуке сел рядом с Миком,- пожевать найдется?
 - Я сейчас тебе приготовлю,- Логан полез в холодильник.
 - Я так и не понял про суд,- Дайсуке смотрел на Мика.
 - Да ерунда, это все Логан. Его, видишь ли, на философию потянуло.  Вот два дня мне мозги парит. Объясни ему то, объясни ему это,- Мик вытащил последнюю косточку из абрикоса,- хорошо, что мы не торопимся, и у меня есть желание поговорить.
 - Понятно. И о чем разговор?
 - О нас. Я вот и говорю, что Логан - циник и видит мир в белых тапочках. И ты тоже такой же, Дайсуке, просто  гораздо моложе…
 - Наверное, ты прав,- Дайсуке почесал свою бороду, которая за время болезни стала более окладистой, - я как-то об этом не задумывался.
 - Ты - юный циник. Впрочем, я думаю, что мошенник должен быть  довольно романтичным типом.
 - Почему?
 - Ну, грабить бездушные деньги как-то неприятно. Вот, будь я на вашем месте, я бы таскал исключительно произведения искусства и, непременно, старой школы.
   Логан, готовя пищу на троих, с интересом прислушивался к разговору.
 - А почему именно старая школа?
 - Мне больше нравятся хорошо созданные вещи.… А от современных произведений – скулы сводит.
 - А бриллианты, золото и все такое прочее? 
- Это хорошо смотреть в музеях или в магазинах. Прошелся, взглядом скользнул, откомментировал и  все…больше ничего не надо.
- Интересная точка зрения,- улыбнулся Дайсуке,- надо будет её на практике применить.
 - Пожалуйста, мне не жалко,- Мик потянулся за разделочной доской и ножиком.
- А вы мне нравитесь,- сообщил Дайсуке,- нет, правда. Ты, Логан, такой крепкий, умный и хитрый мужик. В общем, типа терминатора. И ты, Мик, умный и неплохой парень. Ты все просчитываешь, а потом применяешь самую невообразимую комбинацию. И, странное дело, если кто-нибудь другой применил её – все могло закончиться полнейшим хаосом, а у тебя она срабатывает как надо.
 - Да, ладно,- Мик уставился на абрикосы,-  я не могу, как Логан, просчитывать далеко и надолго. Моя главная задача – защитить вас, а потом я все пускаю на самотек.
 - Ты его не слушай,- перебил Логан Мика,- он тебе еще не такого скажет. Ты, Дайсуке, хороший тактик, и Мик тоже хороший тактик, просто слишком порывистый и эмоциональный. И там, где надо четко подумать, Мик сворачивает ситуацию в головоломку, а потом разруливает к вящему неудовольствию врагов и к великой радости друзей.
 - Вот я об этом и говорю,- Дайсуке потрепал Мика по волосам,- мне это нравиться. Нестандартные  решения  в условиях, приближенных к хаосу.
- Вот еще. Ничего я такого экстраординарного не делаю. Пыхчу помаленьку и воздух загрязняю.   
 - Проехали,- Логан поставил на стол сковородку с яичницей – глазуньей,- налетай, братва.

   После завтрака Мик и Дайсуке ушли к себе, Логан отправился к Гарланде.
 - Как у тебя дела?
 - Знаешь, Логан – сама, неплохо. Скоро выздоровеют Лапочка Мак и Люпен. На пути к выздоровлению находятся  Сагара, Шидори и Майкл. А кэп, Ули,  Гоемон ещё нуждаются в лечении.  А ты как?
 - Нормально. Дайсуке и Мик поправились. Это мне нравиться. У нас обычно какие-то дела, запарка, а тут я могу поговорить с ними по душам. Выяснить, что их тревожит, беспокоит, волнует. 
 - Правильно, Логан - сама,- улыбнулась ему Гарланда.

Глава 50
Подведение итогов  II

   С каждым днем на камбузе прибывало народу. Мик и Дайсуке, на правах выздоровевших первыми, занялись своей обычной работой. Мик снял корабль с автопилота и стал корректировать курс. Дайсуке привел в порядок свое рабочее место и занял позицию ходящего радио. Мик в камбуз заходил только поесть, а Дайсуке курсировал между камбузом и рубкой.
   
    К концу месяца выздоровели все. Люпен показал Мику все, что он достал из кристаллов памяти. На основе информации, Мик решил рассказать об этом ребятам. В один прекрасный день после обеда, когда все члены команды еще сидели за столом и лениво размышляли, куда бы податься и чем бы заняться, Мик громко сказал:
 - Ребята! У меня есть две новости!
 - Хорошая и плохая? – влез Майкл со своими комментариями.
 - Вряд ли,- подумав, ответил Мик, - наверное, плохая и еще хуже.
 - Хорошо,- капитан призвал всех к молчанию и предоставил слово Мику.
 - Значит так. Мы влезли в политический междупланетный заговор. У нас на борту два свидетеля этого заговора – Гарланда и…Майкл. Мы располагаем на данный момент всей информацией по этому заговору – аудио, видео и фото данные.
   Вторая новость такова. Если  политики, участвующие в этом заговоре, пронюхают про наших свидетелей, то нам будет крышка. Руки у них длинные, соратников много. Поэтому я считаю своим долгом  предупредить вас всех.  И еще. – Мик обвел ребят жестким взглядом,- на нашем корабле есть много гражданских лиц, от которых я не вправе требовать рисковать собой.   Я могу положится на Логана. Он работал на правительство в прошлом, и он знает с какой стороны к ним подбираться. Я могу в этом деле поработать с Сагарой. Он – профессиональный военный. И он тоже знает, что такое риск. Остальных,- Мик снова посмотрел на присутствующих, ненадолго останавливая взгляд на лицах своих ошарашенных друзей,- я попрошу подумать над моими словами. Если вы откажитесь, я пойму и ничего требовать от вас не буду. Это касается и лиц, которых я назвал.  Я приму любой отказ и нежелание рисковать. Пока не пропесочит, мы будем оставаться на корабле, а как только станет жарко – я, вместе с Гарландой и Майклом, покину «Немезиду», чтобы не подставлять вас под удар. У меня все.
   Мик поднялся из-за стола и ушел в рубку.  Остальные остались сидеть. Послеобеденная лень из голов выветрилась.
 - Я присоединюсь к Мику,- нарушил молчание Сагара,- он прав.  Я - военный и это мой долг.
 - Я - с тобой…и с Миком,- Логан посмотрел на Сагару,- я не позволю ему рисковать в одиночку.
 - Мы тоже с Миком, - в унисон сказали Люпен и Дайсуке. Потом Люпен добавил:
 - О заговоре Мик узнал, благодаря моей работе.  Я покопался в памяти Гарланды, а потом еще взломал кристаллы памяти. Так что я  - лицо заинтересованное.
 - А я не хочу пропускать это веселье,- спокойно добавил  Дайсуке. Бороду он свою сбрил и выглядел лет на десять моложе.
- Я, как свидетель,- начала Гарланда,- могу лишь присоединиться к Мику, но хочу добавить, что, возможно, я – боевой андроид и смогу защититься самостоятельно…
 - Андроид ты или нет,- возразил Люпен,- в-первую очередь, ты - привлекательная женщина, и я не позволю, чтобы тебе причинили вред.
 - Спасибо, Люпен-кун, - Гарланда скромно потупила глазки.
- Путь самурая – его смерть! - провозгласил Гоемон,- я - с Миком!
  Ули покраснел до  рези в глазах. Он был согласен.
    Оставалось лишь трое – Шидори, МакГайвер и Майкл.
- Ну, я точно не знаю,- промямлил Майкл,-  но если я - единственный выживший с того корабля, то я – свидетель…
 - Нет проблем,- ответил на это Люпен,- провернем с тобой фокус с гипнозом.  Может это поможет, и ты что-нибудь вспомнишь.   
 - Это неважно,- Майкл махнул рукой,- я на все согласен.
 - Я – со своим пилотом буду,- заявил капитан,- я за него и за вас всех ответственность несу!
 - Если мой парень – военный, то и я тоже, как на войне.  Каждый день – военные действия, локальные стычки и мировые войны через месяц! Я – с Сагарой и значит с Миком – куном!- выступила Шидори, - только мне, чур, автомат!
   
    Все оживились, заулыбались и начали вставать из-за стола. Про Лапочку Мака как-то все забыли.  А тот дождался, когда все исчезнут, и отправился прямиком в рубку.
   Мик удивился, увидев Мака.
 - Что случилось?
 - Все с тобой решили остаться и помочь тебе с этим мировым заговором.
 - А ты?
- А я,- Мак замялся,- я не знаю,…я хочу тебе помочь, но я боюсь, что я буду тебе мешать. Я не люблю стрелять и терпеть не могу насилие.
 - Вот как?- Мик повернулся к Маку и насмешливо посмотрел на него,- и  вправду не знаешь?
 - Да.…Это, наверно, было ошибкой…оставаться на «Немезиде». Я, скорее всего, покину вас…на ближайшей станции или планете.
 - Ты мне нужен, Мак.  Действительно, очень нужен.
  Мак посмотрел на Мика. Тот серьезно глядел на него.
 - Ты уверен, что если я останусь на корабле, ты не будешь меня таскать на спасательные миссии?
 - Только с твоего согласия. Хорошо?
 - Я согласен. Но только объясни мне, почему тебе нужно, чтобы я оставался с тобой?
   Мик поставил корабль на автопилот, слез с кресла и заговорщицки осмотрелся. В рубке, кроме их двоих, никого не было.
 - На самом деле ты мне нужен потому, что  мы с тобой имеем уникальный дар – дар сопереживания. Но, по каким-то мне непонятным причинам, этот дар замыкается на нас двоих. Когда тебя ранили на горнодобывающей станции, я это почувствовал, и тогда в квартире Мери Джаннет Келли случилось то же самое…
 - Логан мне сказал об этом.  Когда тебя порезали первый раз, я это почувствовал сразу же. Щека и запястье отдались резкой болью.
 - Твой дар четче,- ответил на это Мик,- мой слабее.
 - Логан думает, что это тебя отвратит от бездумных действий. Ты будешь бояться за меня и не лезть на рожон.
 - Вполне возможно,- Мик улыбнулся,- а теперь, когда мы все обо всем договорились, найди мне кого-нибудь  из ребят. О`кей?
 - Хорошо,- окрыленный перспективами, Лапочка Мак ушел.
   
     Через полчаса в рубку приперся Дайсуке.
 - Ты меня искал?
 - Ага.
 - И что ты хотел?
 - Чтобы ты посидел за штурвалом.
 - А ты чего делать будешь?
 - А я отправлюсь к Люпену. Надо же узнать, какова роль Майкла в этих событиях.
 - Мог бы поделиться со мной,- обиделся Дайсуке, - я думал, что ты больше меня ценишь?
 - Ну, хорошо, хорошо,- Мик вызвал по интеркому Люпена,- принеси, пожалуйста, видео взрыва корабля в рубку.

   Через десять минут  Люпен принес требуемое. Кристалл с записью воткнули в считывающее устройство.  На обзорном окне развернулся экран. 
  С небольшой серо-желтой планеты вылетел пассажирский транспорт. Съемка производилась с левого борта, возможно с корабля сопровождения. Вытянутая громада транспортника готовилась перейти в гипер-режим, как вдруг меж звезд возникли четыре угольно-черных корабля. Они атаковали пассажирский транспортник.  Шесть  рубиновых лучей взрезали корабль, подобно консервной банке. Вспышка взрыва… и разлетающиеся обломки.
 - Останови изображение.
Люпен нажал кнопку и изображение замерло.
 - Посмотри, Дайсуке. Вот это осколки и обломки корабля. Если увеличить вот этот кусок,- Мик ткнул в левый нижний угол экрана,- мы увидим интересную штуку.
  Указанное место увеличилось в несколько раз.  И проступило рваное  черное пятно, подобное кляксе.  К нему  летело несколько обломков, среди которых четко просматривалась спасательная капсула.
 - И что это такое?- спросил Дайсуке.
 - Уф,- вздохнул Мик, - честно говоря, я придерживаюсь теории «проходимая кротовая нора». Смотри, дата на видео показывает 16 апреля 2050 года, Майкла мы подобрали пять месяцев тому назад. Сейчас  1 октября 2054 года. Это произошло четыре года назад.
 - Где Майкл болтался эти четыре года?
 - Он прошел через эту нору и, возможно, просто не понял, сколько времени прошло на самом деле. Нам теперь нужна помощь Ули.
  Ули был рядом. Он быстро разложил свои щупальца по панели управления и вопросительно посмотрел на Мика. Окрасился в такой нежно кремовый цвет.
 - Ты помнишь координаты той туманности, где мы нашли Майкла?
  Ули покраснел.
 - Выведи их на экран. Потом найди координаты Новой Сирии и тоже выведи. А после того – дай звездную карту с обеими координатами.
  Ули вывел карту на экран. Чтобы обе точки поместились на экране, карту пришлось уменьшить. Черное полотно со звездными скоплениями, и две точки мерцают красным цветом – одна в левом углу экрана, вторая – посередине правой стороны.
 - Ну, что мы видим…,- Мик посмотрел на обе точки и прикинул расстояние между ними.
 -Полагаю, примерно, два гипер-прыжка,- предположил Дайсуке.
 - На самом деле, больше, пять или шесть,- возразил Мик,- далековато.
 - Как тогда Майкл прожил эти четыре года?
 - Временной парадокс?- предположил Люпен,- тело, попадающее во временную дыру, может оказаться где угодно.
 - Возможно. Надо спросить Майкла.
 - Он ничего не помнит,- ответил на это Дайсуке,- кроме самого взрыва.
 - Гарланда может провести сеанс гипноза? – спросил Мик.
 - Надо уточнить,- Люпен развернулся и вышел из  рубки.
 - Что скажешь?  По поводу всего этого? – Мик вытащил кристалл из считывающего устройства.
 - Занятно…

   Вернулся Люпен.
 - Гарланда согласна провести сеанс гипноза.
 - Зови Майкла, и пойдем,- оживился Мик.
   Сеанс проводили в санитарном отсеке. Майкла усадили на кресло, и Гарланда начала его гипнотизировать. Парни стояли рядом и смотрели. Через полчаса Майкл уснул, и Гарланда стала задавать вопросы.
 - Твое имя?
 - Михаил Попов.
 - Почему ты назвался Майклом Берсерком?
 - Это мой ник. Псевдоним, которым я подписываю свои фото.
 - Ты фотограф?
 - Да.  Непрофессиональный.
 - Где ты родился?
 - Старая Земля. Россия. Челябинск.
 Тишину в отсеке нарушил странный звук. Дайсуке, Люпен и Гарланда оглянулись на Мика. Тот стоял, смотрел на них. Глаза у него были по полтиннику, и физиономия выражала крайнюю степень изумления. Дайсуке попытался ему что-то сказать, но Мик замахал на него руками – типа, давай позже.
 - Когда ты родился?
 - Пятого сентября тысяча девятисот семьдесят седьмого года.
- Как ты очутился на корабле, летевшем на Новую Сирию?
 - Челябинск Новой Земли является крупнейшим на Урале местом отдыха, меня попросили привести фотодокументы с Новой Сирии, потому что они открывали дорогущий отель на одном из своих озер. Я должен был запечатлеть все великолепие этого отеля + природу. У нас собирались построить пару отелей на Увильдах и Еловом.
 - Понятно.  Что было, когда ты прибыл на Новую Сирию?
 - Я ходил и фоткал все подряд.
 - А когда вы стали улетать? Что произошло?
  Майкл беспокойно заворочался в кресле. Гарланда поспешила его успокоить.
 - Ты среди друзей, тебе ничего не грозит.
Дыхание Майкла выровнялось, и он стал монотонно рассказывать:
- Я стою в своей каюте.  Раздаётся сигнал. Это сигнал, говорящий о том, что надо пристегнуться.   Я сажусь в кресло и пристегиваюсь. Иллюминаторы закрываются. Через несколько минут капитан говорит по громкой связи, что мы благополучно взлетели и направляемся к точке перехода. Я голоден. Я выхожу из каюты и иду в столовую. Корабль длинный и странный.  Чтобы попасть в столовую, надо пройти по первому внутреннему коридору, проходящему вдоль спасательных капсул.  Я слышу надсадный вой и ныряю в первую капсулу. Со мной фотоаппарат.  Я одет.  Капсула вылетает из ячейки, и я вижу корабль. Он горит, потом взрывается. Я теряю сознание.
 - Все хорошо, Майкл. Через пару минут ты проснешься отдохнувшим, и ничего не вспомнишь.  Все страхи улетучатся как дым. Раз. Два. Три. Ты проснулся.
   Майкл открыл глаза и удивленно уставился на Гарланду:
 - Уже все?
 - Да.
 - Узнали, что хотели? Я вам помог?
 - Прекрасно помог,- уверил его Мик,- просто замечательно.

- Почему ты так удивился, услышав рассказ Майкла?- спросил Дайсуке Мика, пока шли к рубке.
 - Это из прошлой моей жизни весточка,- ухмыльнулся Мик,- надо же…вот и прошлое постучалось в мою дверь.
 - Обозначает ли это, что ты будешь больше защищать Майкла,  чем других?
 - Нет. Вы все мне дороги. Просто  Майкл и Лапочка Мак будут сидеть на корабле, пока мы будем разгребать это дерьмо.
 - Обеспечивать тыл?
 - Угу. Ты не помнишь, капсулу, в которой был Майкл, мы куда дели?
 - Капитан её в секретный отсек засунул, свою еду там хранит.
 - Надо  туда забраться и обыскать капсулу на предмет нахождения фотоаппарата.
- Хорошо,- Дайсуке остановился,- я сейчас приведу Логана, чтоб посидел за штурвалом и заодно спрошу капитана.
 - Прекрасно, я подожду в рубке.

    Через полчаса в рубке появился Логан, а за ним пришел Дайсуке и Люпен.
- Кэп разрешил, посетовал о своей еде.
- Мы будем осторожны…
- Я ему так же сказал.
- Логан, ты остаешься за пилота, а мы пошли искать доказательства.

   Секретный трюм капитана располагался под правым крылом. Достаточно вместительный для того, чтобы туда вошла ободранная капсула, на которой росли магниевые кристаллы. Ребята спустились вниз  и стали осматривать капсулу. Мик и Люпен ковырялись снаружи. Из-за кристаллов капсула стала походить на доисторическое чудовище. Дайсуке копался внутри. Через три часа поиски увенчались успехом.  Парни вылезли в коридор и достали  коробку с подозрительными предметами.
 - Где разберем?
- У меня,- ответил Люпен,- а потом спать пойдем.
   Внесли в каюту, сели на пол и стали осматривать. Большинство вещей оказались хламом непонятного назначения.
- Посмотрите, что я нашел!- воскликнул Дайсуке. Все взоры обратились к нему. В руке он держал маленькую коробочку, напоминающую спичечный коробок. Причем коробок времен советской власти.
 - Что это такое? – спросил Мик.
- А ну-ка, партнер, дай-ка это сюда,- Люпен протянул руку. Дайсуке отдал ему этот коробок. Люпен подвигал все стороны, и он раскрылся. Внутри оказались тонкие маленькие чешуйки.
- Что это такое? – повторил свой вопрос Мик.
 - Это весьма хитрая штучка,- ответил Люпен,- называется – «микродиски», вмещают до терабайта  памяти. Можно записывать, как и обычные, так и голографические, 3D + 9D способы информации. Эти чистые, надо поискать записанные.
   Записанные микродиски вкупе с фотоаппаратом нашел Мик. Он отдал их Люпену. Тот сдвинул крышку на фотоаппарате, который, к слову, выглядел как небольшая книжка в бумажной обложке. Под крышкой обнаружились два таких же коробка – один слева, другой справа.
 - Левый – полупустой, а правый – забит полностью,- объяснил Люпен,- либо у Майкла такие богатые друзья, что ему такую редкость подарили, либо это не его фотоаппарат. Я хочу этим заняться немедленно.
 - Мы можем тебе помочь? – осведомился Мик.
 - Если вы никуда не торопитесь, то я согласен на помощь…
   Мик и Дайсуке никуда не торопились. Мусор был вынесен. Руки вымыты. Мик принес еды.  И все засели за работу. На микродисках оказалось тьма-тьмущая информации. Люпен занялся видеоматериалами, а Дайсуке обрабатывал аудио, Мик - фото.
    Работа была адская, но результаты того стоили. К утру, подводя итоги своей работы, парни выяснили следующее. Лица, изображенные на фотоматериалах, в большинстве своем, числились без вести пропавшими. Причем дата была одна и та же  - 16 апреля 2050 года. Люди на видео, частично были живы, частично погибли. Спайснет выдал много интересной информации. Всю, особо веселенькую информацию, парни сохранили в память головного компьютера «Немезиды».
 - Ну, что мы на сегодня имеем?- спросил Мик устало.
 - О, много чего интересного,- откликнулся Люпен и зевнул.
 - Предлагаю отоспаться,- предложил Дайсуке,- поесть, умыться и выспаться, а потом решать, что делать.
 - Согласны.
  Люпен остался в каюте, ему надо было разложить инфо по местам, а парни поползли по каютам.

   Сон дал свои результаты. Правда, для других членов экипажа эти итоги остались неизвестны, наоборот, капитану не понравилось, что за штурвалом сидит Логан, а Мик дрыхнет у себя и вставать не собирается. Но корабль летел прямо. Прибор по обнаружению ключа ничего не показывал. До ближайшей планеты было далеко, а все их  враги благополучно про них забыли.

 - Ну что теперь делать? – спросил Дайсуке.
 - Майкла пока не ищут – это хорошо,- сказал Мик,- но на Новой Земле на нас с Гарландой напали. Значит, какая-то информация просочилась. Только вот откуда?
 - Может, кто-нибудь из пропавших из нашего списка выжил? Как Майкл?- предположил Люпен.
 - Тогда…логично предположить, что может кто-то, остался на планете и не попал на корабль? – Мик облокотился на кровать Люпена и потянулся.
- А нам тогда что делать?
 - Предлагаю вот что,- ухмыльнулся Мик,- кодируем всю информацию. Потом вставляем эти коды в игру и оправляем по сети. Таким образом, мы обеспечим себе пути отступления и собьём врагов с пути.
 - Тогда нам придется отправлять  эту игру с левых источников. Чтобы нас вообще достать  не смогли.
 - Кто этим займется?- спросил Мик.
 - Положись на меня,- широко улыбнулся Люпен,- я тебе такую шикарную игру отгрохаю, что  вся сеть будет играть.  И все всю информацию найдут…
 - Ладно, оставляю это на тебя.
  Люпен выдал самую замечательную улыбку и погрузился в работу.

Глава 51

   Решив глобальные проблемы, капитан решился заняться насущными. Собрал все в камбузе и стал речь держать:
 - Вот, дорогие мои, у нас трюм забит всякими товарами. Корабль покрылся пылью, обшивку надо менять. В дюзах, несмотря на старания Лапочки Мака, что-то периодически отваливается и бренчит. Поэтому я приказываю найти какую-нибудь планету, где можно было продать товар и починиться!
 - Кэп,- сказал Сагара,- если мы влезли в мировой заговор, то нам надо сидеть тихо как мыши в норке!
 - Ну, мы толком не знаем,- важно объяснил капитан,- влезли ли мы в этот заговор? И, вообще, может Мик и Гарланда попали под плановые учения? Может, целью этих военных была не Гарланда? Может, они за Миком гоняются? Если это повториться, то да, я в это поверю,… и мы примем соответствующие меры…
 - Ну, тогда ладно.
  Все разбрелись по своим делам. Ули начал проверять пространство на предмет выявления ближайшей планеты. Через полчаса он нашел. Это был планетоид класса ПЗУ - «Приземлись, заправься и улетай». Что-то вроде космической заправки. Только с гостиницами для космических дальнобойщиков, барами для галактических байкеров и ресторанами для многочисленных звездных бродяг. До него было пять дней лету. Ули указал координаты Дайсуке, и тот направил «Немезиду» на сближение с ПЗУ.
    
     ПЗУ представлял собой здоровый планетоид с тремя уровнями, множеством взлетно-посадочных площадок на все вкусы и способы. Первый уровень был подземный.  Он шел внутри планетоида и вел к силовым шахтам, генераторным и дешевым гостиницам.  Второй - на поверхности. На нем были собственно посадочные площадки, более дорогие гостиницы, бассейны для судов садящихся исключительно в жидкие субстанции, а также топливные станции на любой вкус. Третий находился над поверхностью планетоида. Он включал в себя очень дорогие гостиницы, бары, рестораны, воздушные резервуары с топливом, монорельсовые дороги и силовые шоссе. Третий уровень предназначался для судов, которые в силу громадности и протяженности, не могли приземлиться для дозаправки. А над третьим уровнем торчали жилые модули, гидропонные узлы и прочие объекты непонятного назначения. Они были спутником самого планетоида и не были связаны с ним никакими средствами сообщения, кроме как воздушным – флаера, скиммеры и катера.

     «Немезида» приземлилась на второй уровень. Следуя указаниям диспетчера, корабль прокатился по  дорожке и въехал в ангар. Остановился. Капитан засобирался наружу. Ему надо было рассказать механикам, что ему надо.  С ним пошел МакГайвер. Остальные остались на корабле

    Неотвратимо приближалось 13 октября 2054 года.  «Немезиду» почистили, помыли, перебрали ей двигатели. Капитан ходил, договаривался о продаже, хотя бы части товара. Ему не везло.
    12 октября Гарланда пришла к Мику в каюту.
 - Помнишь, Мик, наш уговор?
 - Какой? – спросил Мик.
 - Когда мы были у Ре? «В один приятный вечер с тобой в любое время, когда я захочу». Неужели ты забыл?
 - Нет, а ты почему вспомнила?
 - Я думаю, что в силу вскрывшихся обстоятельств, неизвестно, когда мы сможем просто расслабиться. И, возможно, мы не сможем появляться больше на цивилизованных планетах, поэтому я хочу этот приятный вечер ЗДЕСЬ!
 - Хорошо,- ничуть не испугавшись, перспектив этого приятного вечера, ответил Мик,- когда ты это хочешь?
 - Завтра, лучше всего в  пять – шесть часов. Тебя устраивает?
 - Да, вполне.  Только, вот как нам замаскироваться, чтобы кэп не понял?
 - Не беспокойся,- Гарланда улыбнулась,- я сообщу тебе завтра, где мы с тобой встретимся, а там каждый по себе будет добираться.
- Ладно.
   Гарланда ушла. Мик сел на кровать и стал думать. Обещание надо было выполнять, а Гарланда собиралась сделать сюрприз. Интуиция подсказывала, что Гарланда отметет дешевые рестораны и выберет самый дорогой. Но с другой стороны… Гарланда по виду напоминала молодую красивую женщину, и обстановка ресторана должна была только подчеркивать её красоту. Мик плюнул на рассуждения и завалился спать.

    Утром, за завтраком, Гарланда шепнула Мику:
 - Ресторан «Мебиус», третий уровень. Жди меня около входа.
 - Хм,- ответил Мик.
    После завтрака, Мик набился в сопровождающие к Логану. Тот собирался зайти  в пару мест и потолковать со знающими людьми. На желание Мика, он не выразил не малейшего удивления. И где-то в часов одиннадцать по галактическому времени, Логан и Мик  слиняли с корабля. Мик оделся тщательно, побрился и взял с собой оружие. В космопорте они взяли на прокат два аэроцикла – мотоциклы на воздушной подушке. Отправились.
   
    Ближе к пяти часам, Мик покинул Логана и повернул аэроцикл в сторону «Мебиуса». Ресторан этот представлял собой огромное прозрачное яйцо. Хотя нет, издали оно было матовым, отражающим звезды. Держалось на здоровой трубе, проходящей посередине, и  трех опорах, которые шли  от платформы до середины.
  Мик подъехал к ресторану и припарковался.  Подошел  к входу.  Ждать пришлось недолго. Вскоре подъехал синий скиммер.  Из него вышла Гарланда в белоснежном горностаевом манто и длинном серебристо-сером платье с разрезом до середины бедра. В разрезе мелькала нога в черном сетчатом чулке. Она быстро подбежала к Мику.
- Долго ждал?
- Совсем  немного.
- Тогда, пошли.
   Они вошли в ресторан и поднялись на третий уровень. Матовость стеклянных стен сменилась прозрачностью. Швейцар провел их к столику. Подбежал официант, положил меню, осведомился, не надо ли чего, и исчез.  Мик пролистал меню. Цены были не просто высокими, а высоченными. Мик не подал вида, нашел наиболее приемлемые блюда с демократичными ценами и заказал их. Гарланда оттянулась на полную катушку. Через пару минут принесли заказ.
    Мик сидел и смотрел на Гарланду. Та аккуратно ела, но взгляд Мика стал её смущать.
 - Почему ты так на меня смотришь?
 - Как так?
 - Неправильно.
 - А как, по-твоему, правильно?
 - Ну, ты смотришь на меня… как полицейский, а тебе надо смотреть,… как симпатичный молодой человек может смотреть на молодую привлекательную женщину!
 - Ну, понимаешь, привычка,- улыбнулся Мик,- я – коп.
 - И ты так напряжен.  Прямо как пружина. Расслабься. 
 - Хорошо, я попытаюсь,- Мик попытался расслабиться, но  интуиция говорила, что это может подождать.
    Мик ел незнакомые блюда, откровенно любовался Гарландой и при этом внимательно осматривал окружающую среду. «Мебиус» стоял на третьем уровне. В звездных россыпях то и дело мелькали хвосты взлетающих и садящихся кораблей. На несколько минут что-то большое закрыло звезды, но быстро ускользнуло куда-то в глубины космоса. Один корабль пролетел очень близко, но ушел из зоны видимости.
 - Чем займемся после ужина?
 - Ась?- Мик оторвал взгляд от окрестностей и посмотрел на Гарланду,- ты что-то сказала?
 - Да. Ты о чем-то думаешь? – мягко укорила она,- это становится неприличным.
 - Извини. Загляделся на окружающий пейзаж.  Так, о чем ты спросила?
 - Чем займемся после ужина?
 - Наверное, погуляем,- Мик неопределенно пожал плечами,- я не знаю. А ты что предлагаешь?
 - Идея с прогулкой мне нравиться,- Гарланда облизала ложку, которой собирала остатки блюда с тарелки,- это будет так романтично.
 - Но ты должна понимать,- мягко остановил её Мик, - мы не сможем быть вместе, как бы ты не надеялась.
 - Я понимаю,- ответила на это Гарланда,- тебя останавливает  то, что я - андроид? А если я была бы настоящей? Ты мог бы сделать меня счастливой?
 - Я не знаю,- Мик посмотрел на неё, - возможно, если ты была настоящей, то мы бы могли и не встретиться. Это такая философия, что лучше её не трогать. Я не могу понять себя,… пока…   я защищаю всех и тебя в том числе. Мне лучше думать о тебе, как о  клиенте, нуждающемся в защите. Мне будет проще и гораздо спокойней.
 - Вот как? – удивилась Гарланда,- возможно, ты прав, но тогда мне становиться больно…
- Больно? – не поверил Мик,- как так?
- Я не знаю  почему, но некоторые поступки и слова, внутри меня, вызывают возмущения моих позитронных цепей. И мне становиться очень больно. И прости меня за тот поступок, когда  я тебя чуть не убила,- Гарланда потупила глаза,- мне потом очень плохо было. Особенно, когда я поняла, что я покушалась на твою жизнь. Жизнь человека, которого я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю.
 - Опаньки! – изумленно вымолвил Мик, вытаращившись на Гарланду. Хотел что-то сказать, но слова застряли. Мик лишился дара речи. Через  несколько минут, Мик пришел в себя.
 - Давай, пока оставим эту тему.
 - Почему?
 - Я… в шоке,- произнес Мик,- я не представлял, что ты ТАК ко мне относишься.…Но, я не понимаю,… Мы с тобой знакомы меньше года…
 - Это не страшно,- улыбнувшись, ответила Гарланда,- расстояние… время…они не важны для любви.  Можно жить долго и не находить любви, а можно прожить совсем недолго и познать настоящую романтическую любовь.
 - Понимаешь,- Мик ласково посмотрел на Гарланду,- это тоже невозможно. Ты будешь жить вечно. Я тоже могу жить вечно, но проблема только одна.  И ты знаешь, какая!?
 - Я сделаю операцию! – в отчаянье воскликнула   Гарланда,- я стану настоящей… и я найду тебя.
   Мик усмехнулся:
- Я понимаю, но меня могут убить к тому времени или я опять пропаду. Да, со мной многое может случиться!
 - Я буду ждать,- Гарланда доедала мороженое,- я это тебе обещаю. Всегда и навсегда.

   И вот тут случилось беда. Один из кораблей, пролетавших над рестораном, вдруг резко взорвался. Купол ресторана пошел трещинами и обвалился прямо на посетителей. Несколько секунд осколки висели неподвижно, и Мик увидел в них отражение  себя и посетителей, а потом  смертоносный дождь ринулся вниз.
- «Защита»,- мелькнула мысль у Мика,- «мне надо защитить Гарланду и всех тех, которые сидят здесь»!  Просто мысль и… Гарланда увидела белоснежные крылья, выросшие на спине Мика.  Крылья огромные серебряные, каждое по восемь метров. Мик сложил крылья и оглянулся. Гарланда удивилась. Это был уже не тот Мик, которого она видела несколько секунд назад, этот выглядел чрезвычайно серьёзным  и сосредоточенным.
 - Держись за мной, Гарла!- от его рук потекла разноцветная энергия, формирующаяся в гигантский мыльный пузырь. Пузырь расширился по диаметру, и все осколки застряли в нем.
  - Побежали отсюда! – Мик схватил Гарланду за руку и прыгнул в разбитое окно. До платформы было метров пятьдесят, но они очень мягко спланировали на стоянку. Около скиммера стояли маловыразительные люди в черных костюмах и солнцезащитных очках. Аэроцикл Мика находился в углу стоянки, и они поспешили к нему.
- Это,- прошептала Гарланда,- PK.
- Кого ты имеешь в виду?
- Эти, которые охраняют мою машину. ПК – профессиональные убийцы или камикадзе.
 - Киборги?
 - Типа меня…
 - Вот как…,- но, раздумывать над словами Гарланды, не было времени. Надо было срочно увозить её отсюда. Мик толкнул Гарланду  на переднее сидение:
 - Сядешь впереди.
 - Но, сзади опасно! – воскликнула Гарланда.
 - Мои крылья защитят нас обоих,- успокоил её Мик,- нам бы только свалить отсюда.
    Аэроцикл поднялся в воздух и полетел к направлению второго уровня. Гарланда крепко держалась за руль, сзади полоскались  на ветру серебряные крылья. Они только свернули на восьмую силовую магистраль, ведущую ко второму уровню, как Гарланда, посмотрев в зеркальце заднего вида, обнаружила, что за ними идет погоня.
 - У нас проблемы, Мик,- закричала она.
- Успокойся,- Мик повернул голову. За ними шли два черных флаера. Они держались по сторонам дороги - слева и справа, пытаясь зажать аэроцикл в клещи. Магистраль была и так узка, и их маневры из-за этого казались неуклюжими и плохо продуманными.
- Есть какая-нибудь информация о них, которую я  ДОЛЖЕН знать?- проговорил Мик Гарланде на ушко.
 - Да. Их, возможно, убить лишь выстрелом в глаз. Голова их слабое место. Но, если это камикадзе, то они могут взорваться!
 - Главное, не бойся! – Мик протянул руку к пульту управления аэроциклом и нажал маленькую красную кнопочку внизу панели. С боков вылезли зажимы, которые захватили ноги Мика. Мик выхватил свои револьверы и буквально откинулся назад, раскидывая руки.
 - Прибавь скорость, милая!
   Гарланда прибавила газу. Аэроцикл рванулся вперед. Один из флаеров резво скакнул и поравнялся с летящим аэроциклом. Мик скосил глаза влево.  За стеклом смутно виднелся водитель, а в заднем окне была бледная невыразительная физиономия. Обладатель  этой рожи быстро поднял маленький лучевик. Но Мик оказался проворней. За те мгновения, которые оба транспортных средства оказались рядом, Мик успел прицелиться. Револьвер выплюнул пулю, и она вошла прямо в левое стёклышко очков. Гарланда резко подняла аэроцикл к силовому полю, заменяющему на этой магистрали потолок. Мик вернулся в сидячее положение, обнял и её, и машину, крыльями.
   Флаер завилял и, врезавшись в силовую стенку, взорвался. Силовые поля магистрали не были рассчитаны на такое грубое обращение. Поэтому из-за удара генератор перегрелся и перестал работать. Силовое поле исчезло, и осталась лишь одна дорога.
   Гарланда подняла аэроцикл выше. Мик опять откинулся назад и выстрелил по второй машине. Пуля пробила лобовое стекло, но, похоже, никого не задела.  Из разбитого окна выбрался  еще один тип, но уже с огнеметом. Он поднял его и стал поливать аэроцикл огнем. Мик  раскрыл крылья на всю ширину. Первый поток пламени ударил в левое крыло, расплескался по нему и исчез. Гарланда увела аэроцикл вправо и направила его вниз к дороге. Несколько миль они пронеслись вдоль поверхности без особых происшествий. Потом к преследователям присоединились еще три машины. Они шли квадратом. Слева сверху, слева снизу, справа сверху, справа снизу.  А посерёдке – Гарланда и Мик на аэроцикле.

   Стрелять  стало труднее.  А тут еще Логан его вызвал по браслету.
- Ты где?
- На восьмой силовой магистрали, бывшей,- быстро проговорил Мик,- только мне пока некогда с тобой разговаривать. За нами идет нешуточная погоня.
 - Я сейчас присоединюсь к вам, - послышался  встревоженный голос Логана,- как я вас узнаю?
 - По крыльям,- ответил Мик и отключился.
   Гарланда бросала аэроцикл во все стороны.   Преследователи  упрямо летели за ними.  Мик взорвал еще одну машину, попав в глаз водителю.  Водитель оказался камикадзе. Спустя секунду после попадания, он с грохотом взорвался, разнеся всю машину. Потом  Мик попал еще в одного, но этот только вывалился из флаера и, упав на дорогу, разлетелся на куски. Пока Мик разбирался с левой стороной, с правой стороны подкрались две машины. Мик выстрелил.  Пуля срикошетила от обшивки флаера и улетела в никуда. А противник успел выстрелить.  Но промахнулся. Мик закрылся крылом. Типы во второй машины тоже не дремали.
    Залетели  слева и атаковали. Мик выстрелил с обеих рук одновременно. Правая машина ушла резко вниз и взорвалась, вторая завиляла по дороге.  Гарланда еще подбавила газу. Ветер шумел в ушах, крылья хлопали на ветру, как маленькие паруса. Волосы Гарланды растрепались и летели по ветру. Мик уткнулся в её волосы. Правый бок наливался жаром. Правая рука тяжелела. Мик поднял неподъемную руку и вложил револьвер в левую кобуру, которая висела  под левой подмышкой. Вернуть левый револьвер в правую кобуру представлялось не столь  сложным делом, но Мику было больно. Очень больно. Боль грызла его внутренности как голодный зверь.

   Справа вынырнул аэроцикл Логана. Он приблизился к ним.
 - Логан!- крикнула Гарланда,- ты нам поможешь?
 - Что с Миком? – сердито отозвался Логан.
  Преследователи отстали. Поэтому можно было поговорить свободно.
 - Я не знаю!- Гарланда попыталась оглянуться,- он сзади?
 - Да. Сидит, уткнувшись тебе в плечо.  Крылья свисают.  Он ранен?
 - Возможно, просто устал…
 Тут Мик поднял голову, освободил ноги от захватов, очистил лицо от волос Гарланды, осмотрелся. Увидел Логана.
 - Логан, бери Гарланду и улетайте. А этих уродов я беру на себя.
 - Ты в порядке? – спросил Логан,- у тебя усталый вид…
 - Все нормально. Гарланда, пересаживайся к Логану.
   Аэроциклы подошли друг к другу на максимально близкое расстояние, чтобы Гарланда могла перебраться с одного на другой без проблем. Гарланда с тревогой посмотрела на Мика:
- Я не уверена,… стоит ли оставлять тебя? Ты точно знаешь, что поступаешь правильно?
 - Все  хорошо, Гарланда,- Мик улыбнулся ей,- просто поверь мне на слово.
   Отвел  аэроцикл подальше от Логана.  Но Логан чувствовал что-то неладное, поэтому он вновь догнал Мика. Тот оглянулся. Логан увидел глаза друга и все понял. Понял, что Мик устал, и что он частично вернул себе память. Потому что, эти глаза принадлежали  ИМЕННО тому Мику, которого Логан мог назвать своим другом.
 - Хорошо,- хриплым голосом сказал Логан,- если ты этого хочешь, то я отвезу Гарланду на корабль. Только, пожалуйста, вернись к нам целым…
 - Обещаю,- Мик развернул аэроцикл и повел его вниз. Белые крылья сложились за его спиной. Логан направил свой цикл в сторону второго уровня. Гарланда тихо сидела сзади, вцепившись Логану в плечи. Спустившись на пятую магистраль, ведущую к посадочным площадкам второго уровня и выровняв машину, Логан, не оборачиваясь, спросил:
- Что у вас с Миком произошло?
- Я ему призналась,- приглушенно ответила Гарланда,- призналась, что я ЕГО люблю…
 - Идиотка! Ржавый кронштейн тебе в ребра, Гарланда! Ты должна была подумать, прежде  чем делать признание! – взорвался Логан,- Ты предпочитаешь видеть Мика  мертвым?!
 - Нет!!!- панически завопила Гарланда,- нет!!!
 - А ты как раз это сделала! Ты его убила, понимаешь? Он будет рисковать ради тебя и погибнет из-за тебя!
 - Ты считаешь, что я – эгоистка?- спросила Гарланда,- и я была не права?
 - Господи! Да, я не знаю – права ты или нет!?- сердито проворчал Логан,- я… беспокоюсь за Мика… после того, как ты призналась. Это может  привести к непредсказуемым проблемам. Черт подери!!

   Влетев на территорию космопорта, Логан увидел, что кэп уже вывел «Немезиду» из ангара. Подлетев к кораблю, Логан посадил аэроцикл подле нижнего трапа. Гарланда слезла с цикла,  направившись к трапу. Логан схватил её за руку. Поднялся с сидения, встал и подошел к Гарланде. Она молча, остановившимися глазами, смотрела на него.
 - Ты, дура, Гарланда! Самая настоящая идиотка, даром что позитронная! Если Мик погибнет, я тебя на куски порву!
 - Ты…не посмеешь,-  дрожащим голосом сказала Гарланда,- ты не причинишь Мику боли. Я тебе не позволю!
  Логан жестко посмотрел на неё и влепил пощёчину.
- Запомни, если Мик вернется раненым или вообще не вернется, тебе не жить!
   Гарланда вырвалась из его руки и бросилась по трапу в корабль. Она так хотела заплакать, но, к сожалению, этой функции у неё, отродясь, не было.

    Логан стоял у трапа и ждал Мика.  Он  сердился на себя за эту глупую и жестокую вспышку ярости. Около корабля стали скапливаться черные флаера без опознавательных  знаков. Логан все больше волновался. Вдруг на другом конце космопорта раздался взрыв, и все заволоклось ярко-желтым дымом. Из этого дыма выскочил аэроцикл и приземлился рядом с «Немезидой». С цикла буквально сполз Мик и, шатаясь, побрел к Логану. 
 - О, Господи! Мик!?
 - Все в порядке, Логан,- с трудом пробормотал Мик. Крылья у него волоклись по асфальту.
 - Ты не ранен?
 - Нет,- Мик присел на ступеньку трапа. Куртка распахнута, рубаха под курткой была светло-голубой, и вот на этой рубахе расплывалось буро-красное пятно. Логан, увидев это пятно, побледнел и потянулся к Мику. Мик отвел его руку:
 - Не надо.
 - Что, не надо?
 - Вот этого не надо,- тихо ответил Мик, - пока у меня есть силы не замечать эту рану, я еще шевелюсь. А потом… мне нужны силы вынести корабль в космос.…Знаешь,- Мик тяжело вздохнул,- Гарланда призналась мне,… что любит меня.  Для меня это просто шок.   
 - Тебе опять не везет. Последняя девушка, которая у тебя была, ты с ней расстался?
 -Ах, Аннетт! Нет, это она со мной рассталась,- зло усмехнулся Мик,-  я оказался для неё неподходящим парнем.
 - Вот как. И с тех пор у тебя никого нет?
 - Вот-вот. А ведь меня считают ужасно популярным парнем…среди девчонок, - Мик кашлянул,- ну вот и все. Теперь я займусь своим делом.
  Логан поставил ногу  на трап. Мик поднял на Логана глаза, посмотрел на него и попросил:
 - Дай мне руку.
Логан протянул ему левую руку. Мик взял её за запястье и прижал к своей ране. Потом отпустил, но сжал Логану ладонь в кулак.
 - Не разжимай ладонь, пока я не вернусь, хорошо?
   Логан кивнул. Мик расправил крылья и взлетел на обшивку корабля. Лег на неё, прижался щекой, вздохнул. Сосредоточился. Спустя минуту Мик стал кораблем, а корабль стал отвечать Мику. Мик еще раз вздохнул.
   «Немезида» окуталась сверкающей дымкой и исчезла прямо из-под носа маловыразительных людей в черных костюмах.
    Мик, теряя сознание и крылья, телепортировался прямо на руки капитану.

Глава 52

   Для капитана это было полной неожиданностью. Мик, задержавшись на руках капитана минут десять, шлепнулся на пол и застыл там, безучастным телом.  Дайсуке, поставив корабль на автопилот, вскочил с кресла и подбежал к Мику. Бухнулся на колени и начал внимательно его осматривать. На правом боку обнаружилось бурое пятно, на котором вновь начала расплываться кровь.
 - Капитан! Мик ранен!!! – закричал Дайсуке.
 - Чего-чего? – переспросил капитан, то ли не поняв, то ли недослышав.
 - Мика ранили,- уже более спокойно разъяснил ситуацию Дайсуке,- я сейчас отнесу его в лазарет.  Вы, ведь, не будете препятствовать этому?
 - Конечно, нет! – возмущенно воскликнул капитан,- кто я такой, чтобы препятствовать излечению моего пилота?

    Дайсуке поволок Мика в лазарет. Гарланды в санитарном отсеке не оказалось. Дайсуке уложил Мика на койку, а сам отправился разыскивать Гарланду. Минут через двадцать она обнаружилась в своей каюте.
 - Мик ранен, ты ему поможешь? - спросил Дайсуке.
 - Да, конечно,- Гарланда встала с кровати и двинулась к двери. Но вдруг замерла и, уставившись на Дайсуке, переспросила:
 - Мне не послышалось, и Мик действительно ранен?
 - Стопроцентно,- Дайсуке  заметно нервничал.
- Найди ещё кого-нибудь, и ждите меня в лазарете…
   Дайсуке побежал назад, по пути он встретил Логана, обрисовал ситуацию. Ждать пришлось недолго. Гарланда стремительно вошла в лазарет. Логан отметил, что она, как всегда, была безупречна.  Ни припухших глаз – функции слез у неё не было, ни отчаянья в глазах.

   Прямо с порога Гарланда стала распоряжаться.
 - Разденьте Мика до пояса! Поверните на левый бок! Зафиксируете его! Дайсуке – обезболивающее! Логан – держи его голову!
   После того, как Мика раздели, обезболили и продезинфицировали его рану, Гарланда натянула стерильные перчатки и приступила к операции. В боку Мика торчали ровными рядами десять стальных игл, примерно пять сантиметров длиной. Гарланда вытащила три штуки и уложила на поднос.  Начала тянуть четвертую. Она долго пыталась ухватить за скользкое днище, но пальцы соскальзывали.
    Логан внимательно присмотрелся. У Гарланды дрожали руки. Её била крупная дрожь.
 - Постой, Гарланда,- Логан  взял её за плечи и отвел на стул,- посиди и покомандуй нами.
 - Что случилось? – шепотом спросил Дайсуке.
 - У Гарланды дрожат руки,- коротко ответил Логан,- хм, это моя вина, целиком и полностью.
    Гарланда посидела, частично успокоилась, и принялась командовать. Дайсуке вытащил оставшиеся иглы. Логан просветил Мика сканнером. Провел операцию по заштопке разорванных тканей. После чего рану залили Живой водой, забинтовали и отвалили от Мика. Дайсуке отправился отмываться, а Логан подошел к Гарланде. Увидев его, она сжалась и задрожала.   
 - Ты, это, прости меня,- начал Логан,- я на тебя наорал, не подумавши, был зол на Мика, а досталось тебе.
 - Ты меня не будешь убивать? – робко спросила Гарланда.
 - Нет, не буду,- проникновенно ответил Логан,- если я напугал тебя, то  извини, глупого старого Логана.
 - Я вас прощаю,- Гарланда поднялась со стула и отправилась в ванную. Логан посмотрел ей вслед, вздохнул и принялся убирать лазарет. Мика он переложил на койку, замыл кровь, стерилизовал инструменты. Иглы, вытащенные из Мика, прибрал в шкаф.

    Гарланда, вымывшись, вернулась в каюту. Там она переоделась в домашний халатик и бросилась на кровать. Лежала и думала. Обрывки мыслей носились по позитронным путям её головы. Она не могла собрать эти мысли и привести их в некое упорядоченное движение. Лицо Мика вставало перед внутренним взором: -  «Мы не можем быть вместе». Искаженное яростью лицо Логана:- «Он тебе не пара».  Наплывали строчки из каких-то песен: - «Мы с тобой не пара, вот такая вот запара, запара», «…прости и отпусти…». Гарланда закрыла глаза, и ей не то приснилось, не то пригрезилось следующее.
    Она в белом платье, босиком идет по ледяному полу. Вокруг только лед. Её отражения ломкие и искаженные.  И вдруг она видит, что к ней кто-то приближается.  Она бросается вперед, но ледяной коридор вдруг начинает трескаться, из него вздымаются острые осколки, которые рвут её платье.  Но она все-таки прорывается. Перед ней Логан. Он бледен и серьезен. На его руках кто-то или что-то лежит, накрытое белым покрывалом.  Гарланда смотрит и видит, что покрывало только частично белое, а так оно измазано кровью. Она бросается к Логану и срывает покрывало.… На руках у Логана лежит Мик. Гарланда чувствует холод внутри.  Она знает, что Мик мертв. Логан перекладывает его ей на руки, и она, пошатнувшись от тяжести, оседает на колени. Холод, который причиняет ей боль внутри, распространяется по всему телу. У Мика отсутствует грудная клетка – там огромная дыра с рваными краями. Логан смотрит на Гарланду отсутствующим взглядом и говорит тусклым голосом: «Это ты убила Мика! Я предупреждал его, чтобы он не давал тебе шанса»! Гарланда пытается возражать, но видит, что Мик просто истаивает у неё на руках. Она подымает глаза – Логан тоже исчезает. И тогда она начинает кричать…от боли, от страха.

   Гарланда проснулась от своего собственного вопля. Ей никогда не снились сны. А тут такой страшный сон. Она села на кровати и обхватила голову руками.  Голова как будто раскалывалась. Странная капля упала на простыню, за ней вторая, третья… Гарланда не могла понять, почему глаза так плохо стали видеть.  Она опустила  руки, поднесла их к глазам. Ладони моментально стали мокрыми. Гарланда перепугалась. Прежде она никогда не видела слез и не могла понять, что это такое.  «Я сломалась», - в ужасе подумала Гарланда, - «хотя, генерал говорил нам, что мы сверхпрочные и неуничтожаемые…». Гарланда хотела встать и попросить помощи  у кого-нибудь, но вовремя опомнилась.  «Хороша же я буду, может это несущественно, а я разбужу весь корабль. И...Мик нуждается в покое»,- Гарланда вспомнила свой вопль,- «я могла разбудить его,… Нет! Нет!  Я должна успокоиться».
    Слезы все текли и текли из её прекрасных глаз, бесшумно и тихо падая на одеяло. Гарланда не могла остановить их и не пыталась. Она легла обратно, уткнулась в подушку, и ей вновь приснился сон.

   Она в комнате.  Комната богато обставлена.  Окна выходят на промышленный пейзаж. На ней черное боди и сетчатые чулочки. Открывается дверь и входит мужчина в черной маске. На нем простая одежда, стилизованная под форму докеров. Он говорит ей: «Привет, крошка! Ты скучала без меня?» Она согласно кивает головой.  Мужчина достает сверток и бросает ей на колени. Она разворачивает его. Там шелковый халат типа кимоно. Он говорит: «Примерь, крошка!» Гарланда торопливо подымается с кровати и мерит подарок. Халат короткий, прикрывает попу, а ноги – нет. Мужчина раздевается. Гарланда знает его. Это генерал Сахарской федерации. У него есть жена, которая давно гуляет на стороне, и трое детей.  Дети учатся в пансионатах Новой Земли и Новой Англии. Двое мальчиков и дочка. Гарланда видела их голографии – очень милые детки. Про супругу генерал ничего не говорит, а в последнее время он стал очень серьезным. Он проводит с ней очень много часов.  Иногда даже ночует. Гарланда догадывается, что у него неприятности.  Вот и сейчас, позанимавшись горизонтальными танцами, он начинает звонить. Гарланда имеет очень чувствительные уши – весь разговор запоминается ею от и до. От ответов её генерала, до угроз его невидимого собеседника. Генерал подходит к ней. Его глаза печальны, а лицо выражает грусть. Он треплет её по щеке и говорит: «По-моему, я все неправильно спланировал, детка.  Но я  позаботился об обходных путях, о которых они не знают». Она смотрит на него, и ей становиться не по себе.  Генерал приносит и показывает ей серьги.
 - Вот  это тебе, детка,- генерал вдевает ей их в ушки,- Это путь к отступлению, детка.  Береги эти серьги.  Если  тебя начнут разыскивать, ты сможешь рассказать миру о заговоре.
  Распахиваются двери, влетают киборги и начинают стрелять. Генерал отшвыривает её в угол и падает навзничь.

   Много  – много дыма. Она бежит по коридору сквозь дым и горящие обломки. Вокруг много мертвых девушек, живущих в этом доме. Живших в этом доме.  А где хозяйка? Так вот она. Обгорелая груда плоти. Гарланда в ужасе мечется по вестибюлю, не понимая, где вход, а где выход. Слишком много дыма, наконец, она выскакивает на улицу и мчится черт знает куда. Она бежит, не оглядываясь. На ней сетчатые чулочки, короткий халатик и серьги. И последнее слово, которое генерал ей прошептал, когда надевал серьги - «Garland». И вот, наконец, космопорт. Это спасение.  Она забивается под первый корабль. При виде названия она вспоминает речь генерала – «…вы должны послужить орудием возмездия для тех, кто хочет предать или развязать войну против страны…». Возмездие – Немезида. Разница в нескольких буквах.  Но Гарланда думает, что  она вернется и отомстит за генерала. За одного единственного человека, который обращался с ней хорошо.
  Потом приходит капитан.  Он прячет её и вывозит с Территорий. И начинается калейдоскоп ярких и потрясающих событий…

     Гарланда вздохнула и проснулась. Корабль бурлил жизнью. Гарланда встала с кровати, заправила её, переоделась в джинсы и майку.  Причесалась, заплела волосы в косу, завернув потом вокруг головы и прихватив костяным крабиком.
И отправилась в камбуз. В камбузе она застала Лапочку Мака, Шидори и Люпена.
 - Привет, Гарла,- воскликнула Шидори,- как спалось? 
 - Знаешь, я, действительно, поспала,- сказала Гарланда,- никогда такого не было.
 - Да, ну? – изумился Лапочка Мак,- у тебя проблемы со сном?
 - У неё нет проблем со сном. Гарланда – андроид!,- внес ясность Люпен, поедающий бутерброд с ветчиной.
 - Вот как?! – удивился Лапочка Мак,- никогда бы не подумал?!
- Да, я, практически, не спала никогда,- смущенно пояснила Гарланда,- то есть я могу имитировать спящего, но я не сплю по-настоящему. А этой ночью я спала и сны видела.
 - Прекрасно,- Шидори улыбнулась,- надеюсь, ты их запомнила?
 - Сон был один. А второй – это просто воспоминание. Довольно болезненное.
- Ничего, сейчас сядем за сонники и выясним, что твой сон предвещает,- утешила её Шидори.
- А где все остальные? – спросила Гарланда.
 - Мик – в лазарете, Дайсуке за штурвалом. Гоемон медитирует. Логан сидит в рубке и о чем-то треплется с капитаном, а Сагара  вскапывает гидропонный огород, - просветил её Люпен. Он, наконец, разделался со своим бутербродом.
 - Товар мы не продали, прибор по ключу  ничего не показывает. Поэтому мы с нетерпением ждем выздоровления Мика или каких-нибудь замечательных событий.
 - Это каких?- Гарланда почувствовала потребность что-нибудь съесть. Она подошла к холодильнику, открыла его и достала кусок ветчины. Жадно вонзила в него зубы. В камбузе установилась полная тишина.
 - Гарланда, ты что, ЕШЬ?
 - А что не видно? – прочавкала Гарланда,- я, оказывается, ещё и плакать умею.
 - Что такое с тобой приключилось? – обалдело, спросил Люпен,- ты становишься похожа на человека…
 - Понятия не имею,- Гарланда сожрала кусок ветчины так, как будто не ела неделю. С чавканьем и всхлипами. Потом вздохнула и села на стул. Оглядела изумленные физиономии присутствующих.
 - Я что-то не то сделала?
 - Да, нет,- ответил Лапочка Мак,- нормальная реакция голодного человека…
 - Ага,- поддакнула Шидори,- не переживай.
- Все нормально, просто неожиданно,
- успокоил её Люпен,- водички попей и иди с Шидори. Хорошо?
 - Да,- задумчиво ответила Гарланда,- я, пожалуй, так и сделаю…

   -Давай рассказывай свой сон,- предложила Гарланде Шидори, обкладываясь, толстенными и не очень, книгами,- говори, а я буду устанавливать истину.
Гарланда стала рассказывать свой страшный сон, а Шидори начала копаться в книгах.  Несколько минут спустя.
 - Ну, все.  Теперь, я готова просветить тебя.  Значит так  - ты испытываешь незащищенность и недостаток поддержки со стороны окружающих, у тебя охлаждение отношений. Интересно с кем? – Шидори посмотрела на Гарланду,- Неужто ты охладела к капитану?
Гарланда промолчала, но в её глазах сквозило неприкрытое любопытство.
 - Пофигу,- Шидори вновь уткнулась в толстенную книгу,- тебя ждет рисковое любовное приключение. Это ты  с Миком, наверное, любовь закрутишь? Плохие известия или беда какая-то подойдет незаметно. Ты сейчас на распутье и не можешь решить, что тебе делать…. В какую сторону изменится или что-то изменить.  У тебя шаткое положение, но оно может перейти в новый период. Скорейший брак + ангел-хранитель. Но это может перейти в недуги, одиночество.  Хотя и это может принести тебе радость, если не польстишься на сомнительные удовольствия.
- Ничего не поняла,- призналась Гарланда, - но очень интересно. 
- У вас что-то с Миком наклюнулось? – подозрительно спросила Шидори,- не поделишься?
 - Я призналась ему,- опустив глаза, прошептала Гарланда,- но он сказал, что мы не можем быть вместе.
 - Обалдеть,- Шидори сделала круглые глаза,- каков негодяй?! Разбивает девичье сердце. Сердцеед!
 - Нет-нет!- запротестовала Гарланда,- Мик очень хороший.  Его ранили из-за меня, он спасал меня, и тебя, он всех спасает.
 - Ну, это не дает ему право так обращаться с тобой!!
 - Это я сама виновата,- горько сказала Гарланда,- я – ужасная эгоистка, пытаюсь форсировать события тогда, когда надо просто подождать. Тем более, если бы я Мику не призналась, он, может быть, и не пострадал,… моя торопливость привела к тому, что Мик расслабился…. И его ранили.
 - Ну, если ты считаешь, что это ты сама виновата, значит так  и есть.  Но я могу тебе сказать, Гарланда, не подходит он тебе.
 - Это ты на что намекаешь?
 - Просто не подходит, Мик очень эмоционален, а ты его будешь подавлять своей рациональностью.  А он этого не любит.
- А ты откуда знаешь?
- От Сагары. Этот придурок хотел Мика пристрелить. Из-за ревности ко мне. Пришел…и все. Кончилось все тем, что они оба надрались как черти. Не мог Сагара убить его, безоружного и равнодушного к виду оружия.
 - Какой бы Мик не был,- с отчаянием, сказала Гарланда,- я его все равно люблю. Я, наверное, как русалочка, готова пожертвовать всем, лишь бы Мик всегда оставался рядом со мной. Я бы отдала бы все – жизнь, любые части тела - за то, чтобы просто знать, как Мик относится ко мне?
 - Зря ты так расстраиваешься,- попробовала утешить её Шидори, - Мик тебе ясно дал понять, что ты не в его вкусе.
 - Вот, спасибо, утешила,- язвительно сказала Гарланда и расплакалась.
 - Ой, какая ты глупая, Гарланда,- вздохнула Шидори и стала утешать её по-новой.

   Мик спал в лазарете, а Дайсуке разговаривал с Логаном.
 - Ты понял, что случилось? Почему Мика ранили?
 - Его ранили, потому что Гарланда его шокировала своим признанием.  Он растерялся и не проанализировал ситуацию.  Вот она и вышла из-под контроля.
- А в чем Гарланда призналась? - полюбопытствовал Дайсуке.
 - В том, что она Мика любит и жить без него не может…
- Вот как! – Дайсуке выглядел ошарашенным,- то-то я смотрю, что-то с Гарландой происходит.  Неладное.
 - А че случилось?
- Люпен сказал, что Гарланда ЕСТ! На его глазах, в присутствии Шидори и Лапочки Мака, она слопала огромный кусок ветчины.
 - Очуметь,- теперь и Логан выглядел изумленным,- но это Мика не спасет!
 - Что ты собрался с ним сделать? - спросил Дайсуке,- побить?
 - Нет.  Я его посажу в карантин, чтобы он посидел и подумал о своем поведении.
 - Вот как,- ухмыльнулся Дайсуке,- а я думаю, что истинная причина не в этом…
 - А в чем же?  Поделись, а то я что-то не улавливаю твою мысль?
 - Ты,- Дайсуке окинул взглядом физиономию Логана, - ревнуешь Мика к Гарланде. Прямо как заботливый папаша,  который внезапно обнаружил, что у его взрослого сына есть подружка.  Поэтому ты и злишься.
 - Вот еще,- ощетинился Логан,- и вовсе не из-за этого. Этот придурок опять был ранен.
 - Тебя беспокоит, что Мика ранили?  Или то, что он был ранен из-за Гарланды?  Если я правильно понимаю, Мик вновь выполнял свою полицейскую работу.
- Что ты заладил – работа, работа. Да, он выполнял, но…
- Если бы ранили Гарланду, ты бы мягко пожурил Мика. И на этом все бы успокоилось?
- Не надо обвинять меня в толстокожести,- рассердился Логан,- если бы Гарланда послужила для него щитом, я бы мог понять. Она – боевой робот и это её работа. Но, почему Мик стал для неё щитом?
 - У тебя на руках никогда не умирали друзья и возлюбленные?
 - Было дело,- глухо ответил Логан. Его карие глаза потемнели от невысказанной боли.
 - Тогда ты должен помнить, что при этом чувствуешь? Что твориться в твоей душе, когда ты не в силах изменить настоящее? Тебе дороже Мик.  Ты не хочешь его терять, но ты слишком давишь на него, слишком контролируешь, слишком навязываешься.   Если ты не сможешь найти правильных аргументов для карантина, то потом не сердись, если Мик обидится.
 - С какой ты стати стал разбираться в Мике, а?
 - А потому что он мне нравиться. Ты - очень жесткий парень, особенно если это касается Мика.  А с ним надо помягче и тогда все будет как надо. Забудь про свою ревность, дай Мику свободу действий. Перестань кружиться над ним, как наседка над цыпленком.  Он – взрослый парень и вполне может САМ принимать решения.
 - Вот как. Забавно,- Логан достал сигару и закурил,- и что? Ты думаешь, что такой пафосной речью, ты разжалобишь меня, и я не запру Мика в карантин? Твоя теория о моей ревности чудо как хороша, но…
- Понимаешь,- Дайсуке улыбнулся,- ты, действительно, ревнуешь Мика, только ты очень тщательно скрываешь. Вы с ним случайно не родственники?
 - Нет, и вообще ты повторяешься.
 - Ну и ладно,- Дайсуке хмыкнул,- доверие можно заслужить, но если его потерять, то потом не вернуть обратно. И это больно.  А я так хочу, чтобы Мик не бросал нас.
 - А с чего ты взял, что Мик нас покинет?
 - Не знаю. Просто чувствую, что он скоро нас покинет на неопределенное время. Но потом... вернется, потому что так правильно и так надо. Мика можешь не трясти с криками – «Куда ты намылился?» - это его собственная судьба и его собственный путь, который он размечает по собственному усмотрению. Как бы ты его не запер, как бы ты за ним не следил – он все равно уйдет. Как  только срок наступит.
 - Ну, ты даешь, Дайсуке! – Логан изумленно уставился на приятеля,  - ты, кажется, стал понимать Мика лучше, чем я сам.
 - Потому что я его воспринимаю как есть.  Не давлю и не ревную. Просто очень хорошие доверительные отношения. Я,- Дайсуке горько усмехнулся, - умру за него.
 - А почему такая горечь в голосе?
 - Потому что, я уже один раз умирал за него.  Так он меня вернул обратно.
 - Тебе это неприятно?
 - Не то, чтобы неприятно… просто я бы хотел подальше созерцать его свет. От него такое теплое и белое мерцание, сияние.… Только лежать  и смотреть…  больше ничего не надо…

Глава 53

   - Я бы сам хотел созерцать этот свет, но, к сожалению, я не могу,- Логан выпер Дайсуке из кресла пилота и сам засел в него.
- Почему не можешь?- спросил Дайсуке, облокачиваясь на подголовник кресла,- Мик тебя редко балует этим светом?
- Я менее уязвим для окружающей среды. Ранения заживают быстро и без вмешательства.  Так что Мику не приходиться тратится на меня.  Но это все пустое. Мик засядет в карантин, как только очнется, и ты не сможешь уговорить меня этого не делать.
 - Я так понимаю, что разговор окончен? – осведомился Дайсуке,- хорошо, я понял.

    Шаги Дайсуке затихли, и Логан остался наедине с мыслями и звездным пространством, расстилающимся за обзорным окном.
   О Мике говорили еще в одном углу корабля. Моторный отсек – Лапочка Мак и Сагара.
 - Тебе Мик нравиться?- спросил Сагара Лапочку Мака.
- Это неправильный вопрос, – улыбнулся МакГайвер, пытаясь собрать какую-то замысловатую схему.
 - А какой правильный?
 - Правильный вопрос – «Как я отношусь к Мику?»
 - И как?
 - Он мне нравиться, но я еще толком не скажу, что именно в нем меня подкупает. В целом – я только за Мика.
 - Ну, я также. В нем есть то, что не хватает мне, но при этом Мик не скатывается в милитаризм, но и пацифистом его тоже не назовёшь. Умело балансирует на грани и того, и другого.
 - Я оружие не люблю,- заявил МакГайвер,- из-за несчастного случая в детстве, когда погиб мой друг, я поклялся  - оружие в руки не брать. Но иногда я могу переступить черту. Для этого нужны чрезвычайные обстоятельства.
 - Мик оружие использует только тогда, когда в этом есть необходимость. Причем крайняя.
 - Ну, тогда мы, наверное, сработаемся…
 -Я воюю с шести лет. Детство я не помню, подобрал и воспитал меня майор Калинин, за что я ему крайне благодарен. Но война прочно вошла в мою жизнь, и теперь я пытаюсь от этого наследия избавиться, но не получается…
 - Все путем будет, Сагара,- успокоил его Лапочка Мак,- мы вместе преодолеем все трудности. И ты сможешь исправиться и встать на путь самосовершенства.
 - Дай бог!

   Прошло трое суток, прежде чем Мик соизволил очнуться. Как только сие радостное событие произошло, Логан запер Мика в каюте. Мик отнесся к данному событию крайне равнодушно. Впрочем, карантин был не полным. Мику разрешалось посещать ванную и туалет, но есть был обязан в каюте. Логан блюл карантин со свирепостью цербера, и все ждал, когда Мик спросит – «Какого черта его заперли в карантин?»
   Но дни шли, а Мик вопроса все не задавал. Поисковик ключа ничего не показывал.  Люпен  заканчивал свою игру. Все шло  своим путем.

   «Немезида» благополучно преодолевала пространство, пожирая парсеки. Наконец они вернулись в малоизученные области космоса. Ули сканировал окружающую среду, пытаясь найти мощные передатчики.  В один прекрасный день это ему удалось.  Он вывел координаты на обзорное окно, чтобы Логан, сидящий в это время за штурвалом, с ними ознакомился.
-Это что такое, Ули?
Ули ярко заалел, все его щупальца пришли в хаотичное движение.
- Ты нашел часть ключа?
Ули почернел.
 - Передатчики?
Волосатый помидор радостно залетал перед носом у Логана.
 - Погоди, не мельтеши,- недовольно сказал Логан,- я тебя понял, поворачиваю.

   За обедом Логан объявил, что передатчики найдены, до них пять дней лету, и он надеяться, что Люпен свою важную игру все-таки к тому времени закончит.
Люпен отрапортовал, что все уже готово. Остались лишь контрольные тесты. Логан ухмыльнулся и отправился в рубку. Дайсуке посмотрел ему вослед, собрал тарелки  на поднос, поставил туда приправы, положил палочки и двинул кормить Мика.
   Логан сам приносил Мику еду, но иногда он забывал об этом.  И тогда Мик оставался голодным.  На третий день карантина, Логан забыл про ужин, Лапочка Мак отправился было с едой к Мику, но был пойман Логаном. После этого никто не рисковал.
   Дайсуке внимательно осмотрелся, затормозив пред каютой Мика, никого не увидев, постучался.
 - Заходите!- раздался голос Мика.
Дайсуке зашел и остановился. Мик сидел, в шортах, но без майки, на кровати и щелкал по сенсорной клавиатуре. Сам Дайсуке был в брюках черного цвета и белой майке.
 - Логана не боишься?- спросил Мик, не отрывая глаз от голографического экрана.
 - Нет, не боюсь.  Ты  с вчерашнего вечера сидишь голодный.
 - И то, правда,- Мик оторвал взгляд от экрана и посмотрел на Дайсуке,- что принес?
 - Сегодня у нас поваром Гоемон, поэтому исключительно японская кухня,- Дайсуке стал расставлять на низком столике тарелки с сашими, суши, нигири, гунканами, татаки, хосомаки, яки и прочими изысками. Мик наблюдал за этим, сглатывая голодную слюну. Когда Дайсуке все оформил и протянул Мику палочки, тот сказал:
- Это все очень здорово, но не будешь ли ты так любезен, выпить со мной чаю?
 - Конечно,- Дайсуке заметно расслабился,- ты начинай, а я схожу за чайничком и кружками.
 - Угу,- ответил Мик, раскрывая палочки и приступая к еде.
 Дайсуке отсутствовал минут пять, а когда пришел - принес чайник, коричневый колотый сахар на блюдечке и  две кружки.
 - Чай мятный,- объяснил Дайсуке, на немой вопрос Мика,- ты, надеюсь, не против?

    Мик ел, аккуратно подхватывая палочками роллы и отправляя их в рот. Голодный блеск у него в глазах исчез, сменившись сытой расслабленностью.  Дайсуке наблюдал за Миком.
 - Нравиться?
 - Если ты про стряпню Гоемона, то да.  Не забудь ему передать мои благодарности.
 - А ты еще что-то имел в виду?
 - Да, ничего особенного.  В кои веки у меня появилось столько свободного времени. Никто меня не дергает.  Я могу и музыку послушать, и кино посмотреть, и зарядку поделать.  То есть пожить в свое удовольствие, только об этом Логану не говори, а то он меня живо из карантина выпустит.
 - А ты в курсе, почему Логан тебя в карантин засадил?
 - Не,- Мик отправил в рот креветку в темпуре и зажмурился от удовольствия.
 - Он тебя ревнует к Гарланде.
- Понятно.  Он столько народу терял в жизни, что теперь  всех защищает…
 - Не понимаю, как это связано с твоим карантином?
 - А ни как. Просто, Логан, пользуясь своим возрастом и положением, как бы намекает, чтобы я не рыпался.
 - Бросил свои дела и сидел тихо?
- Вот-вот. А я не терплю, когда на меня давят.  Поэтому делаю наоборот. Логан может орать на меня до посинения, махать кулаками и крыть матом, но я его НЕ  СЛУШАЮ. Он мне ни брат, ни тесть, не зять и, тем более, не отец.
 - Я ему сказал то же самое. Так Логан стал скрипеть.
- Как это на него похоже,- Мик доедал салат из чукки (съедобная водоросль),- я тебе гарантирую, что в ближайшее время мне свободы не видать.
 - Хочешь сказать, что твой карантин продлиться долго? – с ужасом сказал Дайсуке,- а как мы будем без тебя обходиться?
- Просто считайте, что меня нет, и живите обычной жизнью. Забудьте про меня.
 - Если мы про тебя забудем, то ты умрешь с голоду раньше, чем Логан тебя выпустит.
 - Спасибо, Дайсуке,- Мик прожевал спайси эби (креветка в остром соусе) и улыбнулся,- попытайтесь прожить без меня, потому что может случиться так, что наши пути разойдутся.
 - Я был прав.  Ты готовишься уйти.
 - Ты меня  читаешь как раскрытую книгу, а знаешь почему?
 - Нет…
 - Потому что, ты на меня не давишь, и по моей классификации - ты уже прямой кандидат в накамы.
 - А это что такое?
 - Очень близкие друзья, с которыми я  могу быть предельно откровенным.
 -Вот как? Значит, и я могу быть с тобой предельно откровенным?
 - Можешь,- Мик отправил в рот тигровую креветку и стал с удовольствием жевать.
 - Тогда я тебя спрошу, что ты думаешь о Гарланде?
  - Ничего.  Я ей не пара. Да и тест на пригодность она провалила…
 - Что за тест?- удивленно спросил Дайсуке.
 - Обычный.  Я смотрю, как девушки проявляют ко мне свою заинтересованность. Если девушка начинает везти себя откровенно агрессивно, напирая на более близкие отношения в начале знакомства, то, от таких я бегу. А если она этого не делает то, тогда можно с ней познакомиться поближе. Знаешь знаменитую  фразу – «Мы в ответе за тех, кого приучили»?
-Ну?
- Так вот.  Можно сказать и по-другому. «Мы в ответе за тех, кого полюбили» или «Мы в ответе за тех, с кем дружим». Мужчина должен отвечать за свои слова. Если женщина соглашается на более тесные отношения с мужчиной, это может значить, что она его любит, а может  - что она просто ищет приключений.… Если мужчина настаивает на интиме, то, скорее всего, он не любит, а просто хочет. И это тип просто свинья.  В независимости от того, произошло ли это по согласию или нет,- Мик подобрал остатки имбиря с тарелок, отложил палочки и потянулся за кружкой.
Дайсуке отвел его руку:
 - Я тебе сам налью, а ты продолжай.
 - Получается, что если при взаимной любви мужчины и женщины, они до брака вступают в близкие отношения, то это представляется мне крайне недопустимым делом.
- Почему? – спросил Дайсуке, подвигая Мику чашку с чаем.
 - А может им не понравиться, и они захотят погулять? Брак – дело серьезное.  Я лично к нему не готов, пока.  Но если я найду ту женщину или девушку, которая захочет  связать со мной жизнь, то я  отнесусь к этому с полным серьезом. И я не буду настаивать на  близких отношениях… до брака и после, пока моя избранница сама этого не захочет. А вот Гарланда повела себя крайне некрасиво. Пыталась соблазнить…
 - И убить,- поддакнул Дайсуке.
 - Точно. И, вообще, она не в моем вкусе.  И она андроид или киборг, а я не металлосборщик, чтобы на железо  кидаться.
 - Знаю,- Дайсуке отпил чаю, - она слишком рациональна для тебя. Она будет, как Логан, давить. А у тебя девушки были?
 - Были.  С одной мы чуть-чуть не дошли до брака, но она вдруг решила, что я слишком романтичный для неё… и все.
 - Она тебя бросила?
 - Ага, завела роман со своим коллегой.  Она – уголовный адвокат, а он - бракоразводный.
 - Вот как? Печально…
 - Ничуть,- возразил Мик,- если учесть, что, в начале нашего романа, меня чуть не убили, то я еще легко отделался. Она могла на меня иск подать. Её похищали из-за меня, а я,  как последний влюбленный идиот, бросился её спасать.
 - Ты бы её в любом случае бросился спасать,- ответил на это Дайсуке,- у тебя карма такая.
 - Ну, с этого случая, я пока без девушки. Псих-одиночка.
 - Не кори себя…, - Дайсуке тепло улыбнулся приятелю,- все в порядке. Но ты ведь собираешься уйти?
- Когда-нибудь уйду, а когда неведомо.  И что меня на этот шаг подвигнет? Необходимость спасти вас? Или  что-то другое? Я не знаю.  Я не вижу будущего, но у меня есть предчувствия. А они, как правило, имеют силу сбываться.
 - Интересно.  И как нам потом поступить?
- А никак. Вы будете думать об этом, после того как я вас покину, а до этого даже  не стоит. А теперь все хорошо. Ты сидишь рядом, пьешь чай. Что может быть лучше?
 - Действительно, полная идиллия,- согласился Дайсуке,- а после еды, чем займешься?
 - До шести посмотрю кино, потом начну зарядкой заниматься по моему  собственному рецепту.
 - Что-то новенькое?
 - Ага. Частично зарядка, частично танец. Хочешь присоединиться?
 - А если кто услышит?
 - Звукоизоляция полная,- усмехнулся Мик, делая глоток из чашки,- тут застрелиться можно… и никто не заподозрит. Ну, теперь все, - Мик оставил пустую чашку и сыто потянулся.
- Хочешь сказать, что мне пора идти?
- Зачем, оставайся, если дел никаких нет.…Вот бы мне кто-нибудь по голове погладил и за ушком почесал?
 - Хм,- Дайсуке поставил чашку на поднос и уставился на Мика.  Тот растянулся на кровати.  Похоже, Мик вполне комфортно чувствовал себя в обществе Дайсуке.
 - Так ты хочешь, чтоб тебя почесали?
 - Ага…
Дайсуке изумленно покачал головой, собрал пустые тарелки и чайник, вышел за дверь. Мик скосил глаз, убедился, что Дайсуке ушел, и потянулся к клавиатуре.

   Спустя некоторое время, Дайсуке вновь просочился в каюту Мика.
 - Я тут подумал,- смущенно начал Дайсуке,- что, если ты потом никому не расскажешь, что я тебя за ухом чесал, то я вполне могу это проделать!?
 - Успокойся. Чесать за ушком могут лишь близкие друзья, и только близких друзей я обнюхиваю. Остальные  могут идти лесом.
 - Хорошо,- заметно повеселевший Дайсуке бухнулся на кровать, протянул руку и стал чесать Мику за ушком.  Тот свернулся клубком так, что вся голова оказалась под руками Дайсуке, и довольно засопел. Мику было хорошо, Дайсуке вроде тоже. Никто  им не мешал. Логан проведать узника не торопился.
 - Как бы у тебя кисточки на ушах не выросли! – пошутил Дайсуке,- вырастут, и мы тебя звать по-другому будем!(Порода кошек Мейн-кун. Игра слов Мейн-кун – Мик-кун (обращение к другу по-японски)    
 - Ну, когда вырастут, тогда мне вообще все по барабану будет.  Я буду  и есть, и спать, и Логана за штанины драть.
 - Кошки, когда доверяют, свое брюшко показывают…
 -Обойдешься,- Мик развернулся, принял сидячее положение и уставился на Дайсуке. Сидит и внимательно приятеля разглядывает.
 - Слушай, мне неловко становиться, когда ты меня так разглядываешь…
 - Потерпи, я тебя запомню, и пойдешь,- пробурчал Мик, не отрывая взгляда от друга.
   Дайсуке тоже принялся рассматривать Мика.  Темно-русые волосы, вихрастые, чуть-чуть круглая средняя физиономия, нос - среднее между прямым и курносым, нормальный рот, средние губы. Глаза – серо-голубые, в настоящий момент светятся зелеными искрами. Шея не длинная, но и не короткая.  Плечи нормальной величины, мышцы есть, но тоже очень хорошо смотрятся.   Мик шумно вздохнул:
- Много интересного увидел?
- Ага…
   Мик выпрямился, потянулся.  Свет  с потолка на пару минут высветил рубцы от многочисленных шрамов.
 - На спине тоже есть,- примирительно сказал Мик, увидев в черных глазах Дайсуке удивление,- вот этот,- Мик провел пальцем по едва заметному шраму, тянущемся от правого плеча к диафрагме,- пырнули ножом в начале моей полицейской карьеры. На спине  есть его двойник, правда уже от топора.
    Дайсуке повернул левую руку. Между ладонью и локтем  располагались три шрама от пуль. На правом предплечье – еще две дырки.
 - Даже похвастаться нечем,- уныло произнес Дайсуке,- а я ведь старше тебя…
 - И че? – спросил Мик,- успеешь еще наскрести  на свой хребет.  И заполучить с десяток ранений. А потом будешь хвастаться количеством.
- Понятно.  А мы твоей зарядкой будем заниматься сейчас или потом?
 - После шести…

  Но после шести Дайсуке не пришел. Его перехватил Логан и отправил за штурвал. Поэтому ужин Мику не достался. Логан про своего приятеля просто забыл, а остальные – побоялись. На следующий день Логан все-таки вспомнил о своем пленнике и отправился его кормить завтраком.
 - Ну, что подумал?
 - О чем я могу думать? – сердито спросил Мик,- я голодный и злой.
 - Ты извини, конечно, но я про тебя напрочь забыл,- виновато понурился Логан, протягивая Мику тарелку с тушеными овощами.
 - Однажды придешь, а я уже – ку-ку…
 - Ну, до этого я тебя не доведу,- Логан быстро осмотрел каюту,- выживешь, ну похудеешь немного.
- Спасибо за  беспокойство о моем здоровье,- желчно ответил Мик, принимаясь за еду.
 - А какой смысл ты вложил  в это вот «Ку-Ку»? То, что ты уйдешь? Или что помрешь?
 - А тебе не все равно? – осведомился Мик, поглощая овощи,- тебе-то какая разница?  Запер меня в каюте, кормить забывает. Можно подумать, что ты из меня монстра воспитываешь? Осталось только меня железными палками периодически избивать и все… спустя какое-то время получишь монстрика на свою голову.
 - Ты, это, не перегибай палку,- ощетинился Логан,- я хочу, что бы ты подумал о своем поведении.
 - А чего мне о нем думать? Я своей вины не чувствую.  Я – коп. Я делаю свою работу.  Да, я был немного небрежен в последний раз, но это из-за того, что слова Гарланды меня огорошили…
 - Так ты в курсе,- Логан сощурил свои карие глаза, и в них затлел яростный огонек,- почему ты тут сидишь? Дайсуке проговорился? Значит, он приходил к тебе?
 - Что ты прямо взъярился? – Мик презрительно повел плечами,- Дайсуке здесь не причем. Не трудно догадаться, почему ты это сделал. Оставь меня в покое, Логан. Ты не можешь мне указывать, как жить и как работать! Я защищал Гарланду. В тот момент она была не влюбленной в меня машиной, а обычным объектом охраны. Будь на её месте кто-нибудь другой, я поступил бы так же.
 - Ты зря это делаешь,- огонек в глазах Логан не погас, но тлел,- она – робот. Механическая дорогая игрушка.  Её чувства смоделированы и поэтому неестественны. Она убьет тебя, не задумываясь.
  Мик съел еду, принесенную Логаном, встал с пола, где собственно и сидел, и, протянув чашку Логану, сказал:
 - Ты должен понять, что может быть, история Гарланды не так проста, как кажется на первый взгляд.  Где гарантии того, что она андроид? Да, у неё есть боевые режимы, но может статься, что она генетически изменённый человек или мутант. Тебе не приходило в голову, что и такое может быть?
 - Ты меня удивляешь, Мик!
 - Я сам себе удивляюсь, иногда,- с этими словами Мик мягко, но настойчиво, вытолкал Логана за дверь. Логан, очутившись в коридоре, скрипнул  зубами от бессильной ярости и отправился восвояси.


Рецензии