Они. Запомни, мы враги

Он сказал правду. Унизил и снова обыграв, был готов ринуться в бой. Но ничего не вышло. Совсем. Правда слишком глубоко засела в её сердце. Оно так отчаянно трепыхалось, заливая её щёки позорным румянцем. Вставая, умудрилась зацепить вазу. И услышала его надменный смех, свысока и никак по-другому.

 Эта ненависть их разрушала, но имела дивное свойство возвращать всё на круги своя. Только пару дней они не видятся, как уже бегут к друг другу на встречу. Это так странно, что порой они сами не понимают столь особенное отношение.

 Но сегодняшние его слова перевернули всё и наконец-таки показали правду, открыли глаза на столь туманную ситуацию. Выбили из колеи привычных дел и размазали по стене.

 При нём она сдержала слёзы, но как только оказалась дома, дала волю эмоциям. Горячие капельки стекали по её разбитой щеке, так, что во рту чувствовался и привкус крови вперемешку с горем. Дрожащими пальцами, расстегивая куртку, она мысленно проклинала всё на свете, жалея о том, что знает такого человека как он, который всегда говорит только правду. Горькую и не выносимую, как тот коктейль, который она чувствовала на языке: кровь и слёзы. Больно так, что хочется кричать, а потом взять нож и изменить всё.

 Нет, она не слабая, чтоб таким образом решать проблемы. Это было бы слишком просто, для него и для неё. Ведь до конца ещё совсем не много, потерпеть надо. Она устала, не чувствуя любви, которую она сама излучала, умудрилась погубить всё, что было до этого. Ведь порой невыносимо смотреть на того, кто любим. Особенно, если встречаешься с надменным и холодным взглядом голубых, как океан глаз.

 Держаться, до последнего вздоха, пока лёгкие воспринимают то, что делают. Пока сердце в состоянии качать кровь. Пока глаза видят хотя бы расплывчатую картинку. До тех пор пока есть слух. Умереть достойно. Убить любовь, но не сегодня.

 Телефон разрывался от звонков. Она точно знала, что это не он, а для других её особа находилась вне зоны действия сети.

 Она, правда, сказала, что любит его? Нет, это было глупо, несомненно. Теперь долго слаживаемая пирамида рухнула, а хрупкие кубики разбились. Всё было окончено.

 -Мама - хрипло сорвалось с её уст.

 Боль окутывала её едкой пеленой. Удары сердца воспринимались всё больнее. Руку поднял, ударил. Больно, как же её было больно. Она кричала, глядя перед собой. Пустота, ничего больше.

 Она была подавлена и разбита. Вздохи становились реже, болезненно вливая воздух в лёгкие. Как никотин, только вот не успокаивая.

 Слабая... она умирала, медленно. А всё из-за трёх слов.

 -Запомни, мы враги - вспоминает она его слова сказанные так жестоко. А потом удар.

 Срываясь с места, она бежит к балкону. Пять этажей внизу. Высоко так.

 Её волосы развевает ветер, играя с белокурыми прядями. А потом высушивая солёные слёзы и сворачивая кровь.

 Руки расставила, как будто бы птица. Но не летит. Ещё не время. Пусть сегодня она упала, пусть ещё не весна, а зима. Прыгать не время, только после реванша.

 Теперь свободна. Но по-прежнему враг...


Рецензии