Мечта в подарок

Они ждали выходных дней. Весна входила в свои права,утверждалось в душе чувство как будто должно произойти что–то светлое, необычное. Она хотела посадить сад. Давно мечтала, видела во сне его. А зима все мешала, все вредничала и не отпускала землю. Он знал, о чем она думает, угадывал тайные ее желания. Вечерами, превозмогая усталость, молчаливо брал необходимое, готовил участок. Наконец, холода отступили.
Запах утреннего кофе поплыл из кухни. Подумала, просыпаясь:
- Хороший признак - сам разбирается с кофеваркой…
- Вставай, солнце мое, сегодня трудный день, без тебя не управлюсь. Саженцы дожидаются. Это будет яблоневый сад…
Она открыла глаза, увидела его улыбку:
- И саженцы уже есть? – ахнула…
 Они стояли у крыльца дома. Казалось, выстроились в очередь.
- Успеем за день? – вдруг оробела.
Он поправил шапочку на ее волосах,коснувшись губами щеки, сказал:
- За звездочкой на небо не полезу – долгая история по облакам блуждать, я тебе сегодня нечто особенное подарю, ты только рядом будь.
 Его сильные руки работали без устали, сад поднимался на глазах ровными рядами.
- Давай, придумаем имена яблоням, - он задумчиво посмотрел в конец ряда,-первую назовем "Школьной",с нее начинается дорога в мир,другая пусть "Университетской" зовется, третья "Юностью", четвертая... Мало ли названий придумать можно… Жизнь коротко не сказывается.
- А вот эту, которую только что посадили – "Рождественской", – ты родился в этот день мне на радость.
Вдруг замерли, глядя в глаза друг другу, как будто поняли важную истину, зачем пришли в этот мир? Быть счастливыми, если в этом мире друг друга смогли найти.
Солнце клонилось к вечеру.
- Последние яблони назовем твоим именем и моим, согласна? – глаза его смеялись.
Кивнула в ответ:
- Жаль, знак плюс между ними не обозначить…
- И не надо, он у нас в душе имеется, - обнял ее, уставшую.
Среди своего нового сада стояли двое,снова юные, счастливые:она мечту имела, он сотворил ей эту мечту своими руками однажды, в день весенний.


Рецензии
Как же я полюбла эти рассказы, полные счастья, любви, надежды. Словно весенний луч светит, радостно становится на душе и тепло в груди. Спасибо, Людочка!

Альфира Зайнутдинова   15.04.2013 22:20     Заявить о нарушении
Здравствуй, Альфира! Благодарю тебя, милая! Весна - жизнь как будто на новый круг. Счастья желаю тебе!С благодарностью и уважением, Людмила.

Людмила Григоращук   15.04.2013 22:27   Заявить о нарушении