А нам бы дожить до весны Глава 8

МАСКА ДОБРА – НО, ЗА НЕЙ SATANA

В коллективе, где училась Мари, не было ни одного человека, который бы слушал рок-музыку, до тех пор, пока к ним в середине прошлого месяца не перешел парень с другой специальности.
Высокий, со спортивным телосложением. Брюнет, волосы средней длинны. Его взгляд глубоких карих глаз всегда заставляет людей отводить поспешно взгляд. Любил носить различные футболки и балахоны с изображением рок-групп, черные джинсы, кроссовки, но с наступлением осени сменил обувь на берцы. На нем всегда была куча шипованых браслетов, всякие цепочки на штанах, и стальной крест на шее. Рюкзаки менял очень часто, и поэтому никто понятия не имел, сколько у него их. Учился не плохо, но за свою дерзость его не возлюбили преподаватели еще с подготовительных курсов. Не любили, но просили о помощи. Ему наверно очень повезло, что он был мастер на все руки, и только из-за этого на его любовь к рок-музыке, закрывали глаза старшие люди.
Как-то в один из дней, когда он только перевелся на эту специальность, Максим решил после лент подождать девушку из своей группы. Поговорить с ней ему не удава-лось из-за суматохи в течение дня, и поэтому он твердо решил заняться этим вопросом после лент. Но, когда она вышла, он разговаривал по телефону с другом и немного затормозил. Закончив  поспешно разговор по мобильному, Максим упустил шанс поговорить с Мариной, потому как она села в черную иномарку к какому-то парню и они уехали.
Максим тогда сгоряча подумал, что это ее ухажер. Ударив кулаком об стенку здания, он угрюмо пошел домой.
Ему очень нравилась эта девушка. Первый раз он ее увидел первого сентября, когда была линейка. За время линейки он в толпе насчитал всего-то семь человек неформалов, и его это очень огорчило. Но, заметив ее, в нем что-то перевернулось, сначала бросило в жар, а потом, встретившись с ней взглядом, по телу пробежал холодок. Он остаток дня ходил как идиот  и упрямо держал в сознании ее  внешний вид. На следующий день он выяснил, по какой специальности она учится и поднял мать на ноги, чтоб она пошла просить директора перевести его на другую специальность. Проблема разрешилась, и вот попав к ней в группу Максим был на седьмом небе от счастья. Он, конечно же, сел к ней. Сидеть на второй парте среднего ряда было не в его принципах, но ради нее он пошел на такие жертвы. Пытаясь разговорить ее, он получал один и тот же ответ на лекциях «Максим, в ваших интересах слушать лекцию и не отвлекать меня от конспектирования». Ему нравилось наблюдать за тем, как она пишет, как утром заходит в аудиторию и садится к нему за парту. Но, как назло подружится с этой девушкой, Максиму не удавалось, как ни крути.


***
За окном с самого утра лил дождь, который очень раздражал Максима, он сильно злился, и ему хотелось спать. Подсознательно его тошнило от той музыки, которую сейчас сидели на задних партах и слушали его однокурсники, но он почему-то не хотел как всегда повысить свой голос и сказать им «Выключите это дерьмо, наушники на какой *** придумали?!». Максим просто бил ногой об парту, и слушал в наушниках любимую группу.
В аудиторию зашла Марина. Черный плащ, усыпанный капельками дождя, был уже расстегнут. Волосы немного закрутились от влажного воздуха, и поэтому Максим сразу ее не узнал. Неспешно, постукивая каблучками по деревянному полу, она шла как всегда сначала к их парте, оставляла на стуле рюкзак, а затем вешала верхнюю одежду на вешалку в конце аудитории.
Максим выключил музыку и перестал бить ногой об парту. Достал тетрадь, начал рисовать девушку. Несколько движений вырисовали очертания лица. Не поднимая головы, он закончил рисунок и придвинул его к Марине, которая сидела рядом и поправляла макияж.
- Здорово получилось… - она убрала косметику, и стала рассматривать рисунок.
Максим молчал, но в душе он надеялся, что хоть сегодня они заговорят нормально, а не так как всегда.
- Ты учился где-то или самоучка? – улыбнулась девушка и вернула рисунок обратно Максиму.
- Самоучка…- монотонно ответил он.
- Ты похоже сегодня не в настроении, ведь так? – она смотрела на него.
« И откуда она знает? Неужели у меня это написано на лице?! О, черт…что ей сказать…хммм…Блин!» - подумал он.
- Не хочешь отвечать, что. Но только у тебя это на лице написано. –  Теплая улыбка девушки, заставила забыть Максима о плохом настроении в это утро.
- А что с лицом не так? – возмущенно выпалил он во весь голос. На задней парте начали смеяться какие-то девушки и парни.
- У кого-то проблемы? Можем разобраться! – злобно кинул Максим на задние парты. В аудитории стало немного тише, чем было.
- Так что с лицом не так? – спокойно повторил он Марине.
- Напряженные скулы, усталые глаза…заметить это, достаточно для того чтобы сказать что человек в плохом настроении.
- Хм…спать хочется. – Пытаясь отвертеться от ее утверждений, сказал парень.
- Хочешь, я скажу даже причину твоего плохого настроения?
- Удиви меня…- улыбнулся он и положил голову на парту.
- Ты не любишь дождь, тебя он раздражает. А еще у тебя что-то последнее время не получается…
- Ого.…А как ты…ну…узнала? – он поднял голову и повернул стул так чтобы сидеть напротив Марины.
- Тебя как книгу можно читать, с точки зрения психологии.
- Ну, так не интересно…для девушки быть как открытая книга очень опасно… - засмеялся он.
- Смотря… - Мари не успела сказать, как зашла преподавательница философии и выдала свою коронную фразу: «Закрываем свои рты и начинаем размышлять о серьезных вещах!».


***
Надев свой плащ и открыв зонт, она вышла из здания университета. Капли дождя стучали по зонту и скатывались по краям. Перейдя дорогу, она услышала голос. Обернулась и увидела Максима. Он бежал к ней. Девушку удивило то, что он был без зонта. Кожаный плащ развевался, а от берцев отлетали капли из луж.
«Никогда не понять мне мужской логики, почему они так не любят ходить с зонтами!» - подумала Мари.
- Мари, ты сильно спешишь? – пытаясь отдышаться, говорил парень.
- Нет, я вполне свободна. – Улыбнулась она.
- Ты не против, пройтись?
- Я не против, но боюсь, ты промокнешь до нитки…
- Ерунда…
- Сомневаюсь… Хочешь, можем зайти ко мне, буду рада принять тебя как гостя…
- А родители не будут против?
- Я живу одна. – Марина опустила угольные ресницы.
- Оу…
- Пойдем, тут не далеко…потому что я вижу, ты промокаешь быстро.
- Но…
- Пойдем.


- Что предпочтешь: кофе или чай? – включая чайник, спросила она Максима.
- Эмм…чай.
- Хорошо. – Она ушла в другую комнату, откуда вернулась с двумя чашками и банкой, на которой были нарисованы чайные плантации.
- Моя мать тоже любит этот чай. – улыбнулся Максим. Его немного напрягало молчание Марины, и поэтому сидел он в немного нервном состоянии. То постукивал пальцами об стол, но при взгляде девушки с поднятой бровью, сразу же клал руки на колени и осматривался вокруг.
- Это тебе… - перед парнем поставили чашку чая с прекрасным ароматом мяты.
- Спасибо.
- Может тебе дать мою толстовку? Потому что твоя как я вижу мокрая.
- Высохнет. – Но по телу то и дело бегали мурашки от холода.
- Послушай мужчину, да сделай наоборот. – Мари ушла в спальню, откуда принесла толстовку с изображением Виктора Цоя.
- Держи. Давай, я твою пока что повешу просушится. – Парень снял толстовку, и по неодобрительному взгляду девушки понял, что и влажную футболку тоже придется снять. Максим одел толстовку принесенную Мариной и сразу же ощутил тепло.
- Максим, ты похоже совсем плюешь на себя. Так ведь можно заболеть. – Мари придвинула к его ногам обогреватель.
- Спасибо. Просто не хотелось тебя напрягать.
- Не сильно уж ты меня и напряг…– засмеялась тихонько она.
- У тебя чай вкусней, чем у моей мамы… - отпивая по немного чай сказал Максим.
- Ты мне льстишь.
- Мари, а почему ты живешь одна?
- Папа живет в Москве в данный момент у своей новой жены. А мама…мама умер-ла…давно. Это вообще квартира моей бабушки, ее к сожалению тоже в живых уже нет.
- Прости…
- Ничего. А ты где живешь?
- В нескольких кварталах от тебя.
- А почему ты перевелся к нам в группу? Специальность вроде не та…
« Черт, и чтобы соврать ей…ладно, скажу, что группа не понравилась..» - задумался Максим.
- У меня группа оказалась тупая…одна гопота…
- Но, почему именно к нам?
- Не знаю…наверно, потому что глянул, что ты есть в этой группе. Подумал, что хоть веселей будет…
- Логично. Но, думаю наша группа не выдержит нас…Для одной группы два рокера это слишком страшно. – и они вместе рассмеялись.


Разговор длился долго. Им было приятно разговаривать друг с другом, было достаточно много общих интересов, которые они спешили обсудить. Пили постоянно чай, смеялись и обсуждали своих однокурсников. На улице уже стемнело, дождь прекратился, а коварная стрелка подкралась к двенадцати часам ночи.
В гостиной часы пробили полночь. Мари глянула на дисплей своего мобильного, и с грустью подумала:
«Да, действительно уже полночь».
- Вот это мы засиделись… - Максим присвистнул.
- Да уж… тебе еще домой идти… - грустно сказала Марина.
- Ничего дойду… я часто в такое время возвращаюсь домой с гулянки.
- Точно дойдешь? – Мари снова подняла одну бровь.
- Точно. Только ты мне верни майн шмотьё…

- Ну, что ж спасибо за гостеприимство. – сказал Максим. В это время они с Мариной стояли на лестничной клетке. Девушка кутала плечи в черном платке и переминалась с ноги на ногу. Ее взгляд скрывался за черными прядями волос, которые упали на лицо.
- Была рада принять тебя…у меня редко бывают гости. Спасибо. – она убрала волосы и грустно улыбнулась.
- Мы…мы могли бы прогуляться завтра? – Максим посмотрел с неуверенностью в глаза девушке.
- Если будет погода лучше…с удовольствием.
- Спасибо. Ну, я пошел?
- Доброй ночи…
- Доброй. – Максим спустился по лестнице и ушел. Марина же стояла и грустно смотрела на лестницу, по которой только что ушел Максим.


***
У входа как всегда стояли парни с курса на котором училась Марина и курили.
- Привет… - подойдя к ним, сказала она. Началась повседневная суматоха утренних поцелуев.
- Как ты? – спросил Богдан, завершая круг дружеских поцелуев.
- Как всегда. – пожав плечами, ответила она.
- Какие-то есть планы на вечер?
- Издеваешься? Я всегда свободна.
- Ну, тогда, может, увидимся?
- Я подумаю… - вздернув свой носик, Марина ушла в здание.

Компания парней засмеялась, а Богдан заметно загрустил. Ни для кого не секрет, что молодой человек усердно пытался добиться сердца этой готессы. Но, пожалуй, шансов на успех у него не было.

На подоконнике сидел Максим и  читал книгу. Марину это заинтересовало, потому, как прежде я она не видела его за книгой, и поэтому, тихонько подойдя к нему, внезапно спросила:
-Привет, что читаем?- от чего Максима подкинуло, и он захлопнул книгу.
- Черт, ты меня напугала.- Закидывая книгу в рюкзак, ответил он.
- Правда? Я вроде тихо..- от его суеты, девушка засмеялась.
-Ну, если Мария вы это называете тихо, то я вообще не разговариваю, а молчу. – От этих слов они рассмеялись.
Мимо прошли какие-то девчонки, походкой моделей и разговаривая о новом альбоме какой-то поп-исполнительницы. Услышав отрывок их разговора, Максим скорчил смешную рожицу и крикнул в след уходящим девчонкам
- Лохудры гламурные не позорьтесь… - на что те отреагировали фырканьем и словом «придурок».
- Пойдем? – улыбнувшись ему, сказала Марина.
- Пойдем. –
У самых дверей аудитории Максим споткнулся через что-то в полу и с грохотом упал позади Марины. Обернувшись, она увидела раскинувшееся по полу тело её знакомого.
- Ты в порядке? – единственной ошибкой было то, что после этих слов она начала смеяться. Но, Максим на это отреагировал нормально, что совсем было неожиданно.
- В порядке, а вот полы у здания прокляты! – он вытер джинсы от пыли и они зашли в аудиторию. Встретили однокурсники их далеко не радостно, ведь для них это означало, что если Максим и Марина вместе, то теперь их будет трудно достать.
Целый день на них с Максимом как-то странно смотрели и шептались- Ты не против прогуляться, сегодня вечером?
– Спросил Максим, когда они шли домой после занятий и разговаривали.
- Я не против, во сколько и где?
- Скажем, в семь у главного входа в парк.
- Хорошо. Тогда до вечера.  – она уже собиралась свернуть в свой переулок, как вдруг Максим остановил её, взяв за запястье.
- Подожди…
- Что такое? – Марина высвободила руку и посмотрела на него.
- Видишь вон тех парней? – он показал на трех парней, которые толпились возле её подъезда.
- Да…
- Я их на своем районе видел…они девушку полторы недели назад изнасиловали. Не думаю, что это хорошая идея идти самой… - его взгляд был беспокойным.
- Да, ну тебя…парни, как парни… - Пожав плечами, ответила девушка.
- Я серьезно… пойдем, лучше немного пройдемся… Я бы не хотел, чтобы они….
- Ладно, пойдем… Мне самой не особо хочется влипать в неприятности.


- Я наслышан, что ты имеешь популярность среди мужского пола. О тебе то и дело говорят…
- И о чем говорят? – От удивления тонкие брови Марины взлетели вверх.
- Ну, как бы по мягче…одни смотрят на тебя исключительно лишь потому, что ты сексуально одеваешься, другие восхищаются твоей образованности…кто-то кусает локти, лишь потому, что не знает как добиться тебя. А некоторые называют избалованной сучкой. Ты уж прости…и есть еще один…
- Богдан?
- Как ты узнала?
- Я замечала его повышенный интерес к моей персоне. Меня это веселит.
- Веселит… - Максим вздохнул.
«Веселит? Да, уж… пацаны были правы…избалованная сука». – подумал Максим про себя, но продолжил разговор также дружелюбно.
- И что ты не хотела бы с ним встречаться?
- Зачем? – рассмеялась Марина.
«Блииин…да мы для нее похоже не более чем марионетки. Вы только посмотрите, как она смеется, слыша такие вещи. Точно сука». – думал про себя парень.
- Он тоже популярен среди девчонок. Говорят, его преимущество – это юмор и умение ухаживать.
- Не думаю. Для меня он выглядит как клоун. Будет скучно, я обязательно обращусь к его услугам. – снова рассмеялась она.
« Мать моя женщина, да что я вообще с ней тут делаю?». – мысленно Максим уже хотел сбежать отсюда.
- Мдааа… - все что он сказал в ответ.
- Я пойду. Увидимся вечером. – сказала Марина и свернула в показавшийся переулок.
- Хорошо. До скорого. – не обращая на нее внимания сказал Максим и пошел прочь.


***
Когда Марина вышла из своего подъезда, на улице уже смеркалось. Вдохнув полной грудью свежий воздух и застегнув молнию на теплой кофте, она неспешно пошла в парк.
Слышались отдаленно голоса детей с детской площадки, перекликались между собою птицы. И где-то вдали шумел центр города. Фонари на алее парка уже горели своим желтым светом ламп. Гуляли с колясками счастливые мамы, общаясь между собой о последних новостях. Бегали и веселились дети у клумб с прекрасными цветами. У сцены, где чаще всего проводились концерты, начали собираться компании роллеров и скейтеров. На другой половине парка, в беседках оживленно собирались различные представители современных субкультур: эмо, готы, металлисты, панки, хулы, скинхеды. Только отдельной компанией сидели реперы и хип-хоперы у озера.
Парк жил своей привычной жизнью. Марина часто гуляла здесь, поэтому видела, какая большая разница между дневным временем и вечерним. К вечеру парк напоминал муравейник, в котором было непрерывное движение. А днем – уставший конвейер, с одними и теми же лицами.
Удачно обойдя компанию реперов, девушка вышла к белоснежной арке, которую все именовали – главным входом в парк. Находящиеся рядом лавочки  уже были заняты влюбленными парочками или просто шумными компаниями обычных парней и девчонок. Но, на одной из таких лавочек Марина сразу же узнала Максима. Он сидел на спинке кованой лавочки и притопывая ногой об сиденье слушал музыку, которую она без затруднений узнала, это была группа Disturbed.
Девушка присела аккуратно на лавочку. Но, удивившись невнимательностью Максима, прокашлявшись, сказала:
- Удобно сидеть на спинке? – реакция была примерно та же, что в университете утром.
- Черт! Опять ты меня напугала… - он пересел на сиденье и как-то глупо заулыбался, а она лишь спокойно и сдержано смотрела на него.
- Прости, но ты меня не заметил, когда я подошла…
- Ммм…правда…
- Какие планы на вечер?
- Пойдем в рок-кафе?
- Пойдем…


- Две «Кровавые Мери», пожалуйста… - попросил Максим у бармена, когда они присели за барной стойкой.
- По-моему слишком крепкий напиток… - улыбнулась Марина.
- Да? – Максим отчего-то удивился.
- Как по мне…
- А мне нет… - он пожал плечами и они замолчали.
- Я слышал, ты на заочное переводишься… - с досадой сказал Максим.
- Да… Но, откуда ты знаешь?
- Мать сказала.
- О, не та ли эта приятная женщина, что работает у нашего директора секретарем?
- Она. Но, я бы не сказал что она приятная.
- Почему?
- Она постоянно хочет сделать из меня копию отца, а поэтому и требует слишком многого…
- А твой отец… - не успела закончить мысль марина, как её тут же перебил Максим.
- Он  преуспевающий музыкант, который на данный момент живет в Германии. Только один его недостаток, он бросил нас…еще лет одиннадцать назад.
- Музыканты натуры вольные, поэтому…
- Поэтому я и не хочу быть музыкантом…а она этого только и добивается.
- В чем это проявляется?
- Я закончил музыкальную школу, у меня дома три гитары, одна из них, правда сломана в щепки, но это пустяк…барабанная установка о которой бы мечтал любой нормальный парень… музыкальный центр с превосходными колонками… и масса дисков моей любимой музыки… но я почему-то не рад… хоть и музыка мое хобби.
- Может ты просто не рад, потому что тебя заставляют этим заниматься? – почему-то после его рассказа Марина поняла, что не все так просто в жизни у этого парня, хоть и на вид он счастливый и уверенный в себе металлист.
- Именно…
« Интересно, все эти сопли моей жизни, как-то помогут уложить ее в постель? Или я снова стараюсь зря…Хотя, с ней бы я не прочь и серьезные отношения закрутить…она сама ничего так…роман бы с ней выдался очень горячим». – думал про себя парень.


Остаток вечера в кафе молодые люди провели в разговорах о их жизни, хотя в большей части жизни Максима, чем Марины. О своей жизни девушка старалась говорить  как можно меньше, стараясь скрыть тайные уголки души. Минорные ноты не покидали пару ни на миг, как будто радости в жизни совсем не бывает. Но, единственной радостью для Максима в этот вечер была, похоже, Марина, как ей самой казалось.
В глазах парня читалась большая симпатия к Марине, но для нее это было слишком просто…

 ***
- Что-то тебя развезло малыш… - смеялась Марина с парня, когда он начинал хвататься за ближайшие столбы.
«Малыш? Ну, вот это она зря…блиин. Долго мне еще изображать пьяного парня?». – мысль о провале задуманного, раздражало Максима намного больше чем тот факт, что Марина такая самоуверенная девушка.
- Я еще трезв… - пьяным диалектом говорил Максим.
- Ну, да…конечно. Как же тебя мама такого домой пустит? – спрашивала она.
- Пустит…куда уж она денется… - цепляясь за забор, возмущался парень.
- Нет, дорогой, пойдем ко мне…проспишься. А утром вернешься домой. – взяв его за шиворот, Марина вытянула его из клумбы, в которую он только что нырнул.
« Ну, вот это другое дело». – мысль, что его план сработал, изрядно повысила его настроение.


- Лежи тут…никуда не вставай. Я за чаем. – девушка оставила его на диване и ушла на кухню.
«Какой же все-таки он слабенький, выпил всего-то две бутылки пива и Кровавую Мери, а так захмелел. Не дело…» - мысли Марины прервал звук закрывающейся двери в прихожей.
- Макс, я же попросила не вставай никуда…- девушка кинулась в прихожую, где столкнулась с ним. Выглядел он совсем не пьяным. Крепко стоял на ногах, и как-то странно смотрел на нее.
- Маакс…ты чего? – Марина нервно сглотнула.
- Ничего. – он направился к ней.
- Ей, подожди…ты же ведь был пьян в стельку…а теперь… - она стала повышать голос, ощущая страх, который дрожью пробирался в руки.
- Молчи… - он впился губами в её губы и подняв  на руки, потащил в комнату.
- Макс…прекрати…да, ну что ты, в самом деле? Едва высвободившись из-под него, закричала девушка. Ответа не последовало, он снова начал её целовать и положил на кровать.
- Перестань…прошу тебя…перестань… - просила его Марина, а он не слушал. Срывал с нее одежду, ни на миг не прекращая целовать. По щекам текли слезы, растекаясь тушью по лицу. Вариантов уже не было…


***
Утром Марина проснулась от ужасной боли в шее. Да хотя, что там…болело все её тело. Это ничтожество забавлялось с её телом, как ему было угодно, не принимая во внимание что укусы, которые она получала, приносили невыносимую боль. Марина настолько перешла порог чувствительности в середине ночи, что просто потеряла сознание.
Поднявшись с трудом на локти, она оглянулась. Вся постель была в кровавых потеках. Измята. Местами даже порвана. На полу у кровати лежали вещи. На столике красовались цветы и листик бумаги.
Глянув на свои руки, она пришла в ужас. На сгибах рук красовались засохшие потеки крови, то же самое было и с грудью, шеей и внутренней частью ног. На запястьях выступили гематомы.
На глаза накатились слезы. Вздрагивая от истерики что накатила, Марина проплакала довольно долго. Но, потом, слегка успокоившись, встала с кровати. Идти было больно. Каждое движение отдавало будто иголками.
На листике кривым почерком было написано:
« Доброе утро. Надеюсь, ты жива после этой ночи? Хотя, меня это мало волнует. Я провел время замечательно. Не злись, ты же ведь готесса…ты должна любить боль. Так чувствуй же ее каждой веной своего тела.
Видео нашей ночки уже видела группа – они в восторге. Парни хотят с тобой так позабавиться. Девушки называют тебя теперь без сомнения шлюхой, причем дорогой, первоклассной шлюхой.
Еще раз спасибо, за эту ночь. Папа Satan очень доволен».
Скомкав листик, Марина швырнула его прочь. Ударив кулаком по столу, она согнулась от боли. Вены невыносимо болели. Сердце колотилось, как тогда после бега с больницы. Но, на этот раз, оно ломало ребра. Дышать было больно. От неожиданного головокружения Марина свалилась в кресло. С трудом уравновесив свое дыхание, ей стало легче.
Подняв голову и увидев красные розы, девушка пришла в бешенство. Без каких-либо сомнений собрав их в охапку, она кинулась к окну. Открыв его с криками «Ненавижу» выкинула их прочь.
Сознание снова начало мутить. Марина сползла по стенке. Закрыла глаза и попыталась дышать ровно. По шее потекла струйка свежей крови, на сгибе левой руки также начало разрастаться алое пятно. Ей было плохо. Ужасно плохо. Казалось, что лучше бы она умерла, так и не проснувшись этим утром.
Так и не сумев встать, она просто сидела на полу и думала о жизни…
« Жизнь… Да что она значит для человека? Ну, вот сижу я сейчас на полу в своей квартире… истекаю кровью… и даже мыслить о помощи не могу, потому что ждать то ее неоткуда… печально…» - по щеке потекла слеза. Наступила тишина в мыслях. Но, ненадолго, где-то рядом завибрировал телефон. Не открывая глаз, она стала передвигать ладонь в поисках телефона. Вот и удача, он у не в ладонях. Интуитивно нажав кнопку ответа, она отвечает:
- Да…
- Привет, Маришка, ты как? – на том проводе звенел радостный голос Стефана, а на заднем фоне смеется Инга и Николя. Эти голоса Марина узнала бы даже будь она мертвой.
- Я… - говорить было тяжело.
- Ты заболела? – голос Стефана потускнел.
- Я…
- Мариш… - его голос взволнованный, Ник и Инга притихли.
Марине безумно тяжело что-либо сказать.
- Марина! – крикнул он.
- Приезжай… - еле выговорила она.
- Что с тобой? Марина!
- Быстрее… у меня мало времени… - с трудом преодолев боль, сказала Марина
- Что случилось? Марина! – Стефан в панике.
И вдруг для Марина наступила пустота…ни звука.


« Да что же там происходит? Нужно ехать, срочно ехать к ней». – Мысли Стефана в хаосе, он даже и представить себе не может, что могло случиться. Он кидается к машине. Ник и Инга в недоумении стоят на обочине.
- Что вы стоите? Там Марина…я…я не знаю что с ней… - Срывая голос кричит Стефан. Молодые люди садятся в машину.
Большая скорость. Вылетающие из-под колес камни. Придорожная пыль. Обгон унылых машин на трассе. Нервы. Постукивание пальцами об руль. Городская пробка. Наконец-то ее дом. Не закрывая машины, он бежит в подъезд. Ну же…еще один этаж. Вот ее дверь. Она не заперта. Беспорядок в гостиной. Стефан вбегает в спальню.  Помятая и изорванная постель в кровавых потеках. Открытое окно. Марина на полу у стены. Она такая бледная. Черт, что с ее телом…он в ужасе от увиденного и страхе что он не сможет ее спасти.
- Вызывайте скорую. Быстрее. – кричит он своим друзьям.
- Господи…что здесь… - ошарашенно говорит Ник.
- Сейчас-сейчас… - Инга суетливо набирает номер скорой помощи.


Время идет. Скорой помощи все нет и нет. Марина не приходит в себя. Пульс все еще слышен. Едва-едва. А дыхание так и норовит пропасть.
- Дыши…дыши…я прошу тебя…дыши… - со слезами на глазах кричал Стефан прижимая к себе почти бесчувственное тело Марины.
- Стефан… - Ник, пытался успокоить его, но ничего не получалось.
Инга потерянным взглядом осматривала комнату. В ее поле зрение попался скомканный листок.
- Ник…иди сюда. – сказала Инга. Девушка и парень начали читать оставленное Максимом письмо. Переглянувшись между собой, они поняли причину происходящего.
На улице послышалась сирена скорой помощи. Через пару минут вошли доктора.
- Что у вас тут? – спрашивает пожилой доктор. Входит в комнату. Инга и Ник убирают Стефана от тела Марины. Медсестры поднимают девушку на кровать. Доктор принимает решение срочно госпитализировать девушку.


***
Широкое окно в больничной палате открывало вид на суетливый город. Желтые фонари у обочины. Машины, едущие в непрерывном потоке. Прохожие на тротуарах. Этот город, похоже, никогда не спит.
Палата, в которой находилась Марина, была одноместной. Уютная обстановка комнаты расслабляла и даже давала возможность забыться. Только, это заметить еще не удалось молодой девушке, она спала.
Стрелка на часах скрылась за одиннадцатью часами. Тишина и полумрак. Стефан стоял около окна, прислонившись к стене, и смотрел на трассу. Мысли не давали покоя.
« - Стефан, не беспокойся, с ней будет все хорошо. Она просто потеряла много крови, но, ты же спас ее…ей больше ничего не грозит. – говорила Инга, обнимая меня. А я стоял и смотрел куда-то в конец коридора рассеянным взглядом.


- Где она? – в панике спросил Валентин, сразу же войдя в отделение. Я молча показал на палату. Мой голос словно пропал и я не мог говорить…или быть может, не хотел.


- Девушка потеряла много крови.  – объявил доктор в приемном покое.
- Нужно переливание? – испуганно спросил Ник.
- Да, но, мы не можем вам помочь… у нас нет в нашей лаборатории крови второй отрицательной группы крови. Нам очень жаль. – доктор склонил виновато голову в пол.
- У меня вторая отрицательная… - я встал с дивана.
- Пройдите тогда в лабораторию и заполните анкету. – я и медсестра вышли с кабинета.


- Как она? – спросил я, несколько позже после переливания.
- Девушка без сознания, но, это не страшно. Крови достаточно. С ней будет все хорошо. Она просто поспит. Глюкозу мы поставили на всякий случай. – без эмоций ответила медсестра, которая выполняла переливание.


- Вы останетесь с ней на ночь? – спросил доктор.
В ответ я лишь кивнул и присел на кресло у кровати Марины.
- Что ж…хорошо. Вам принесут подушку и одеяло, может, надумаете вздремнуть на диване. – доктор улыбнулся и ушел». – вспоминалось как в дурмане Стефану происходящее.


Парень отошел от окна и присел возле кровати Марины. Аккуратно взял ее бледную руку в свои ладони и склонил к ним голову. Тяжело вздохнул.
« Ты все что есть у меня… пожалуйста, борись…борись. Я верю в то, что ты сможешь… Я не хочу тебя потерять. Пожалуйста… борись…» - думал он про себя.


Во втором часу на его мобильный поступил звонок.
- Да. – шепотом сказал он.
- Стефан, как она? – спросил Валентин.
- Она спит…до сих пор. – парень смотрел на девушку и на его душе становилось отчего-то тяжело.
- Понятно. Моя охрана нашла того упыря.
- И?
- Он дал показания в милиции…и его еще хорошо попресовали в кабинете у моего начальника охраны. Видео изъяли. С людьми поговорили, никто ничего не видел. Это ничтожество ответит за все…
- Да…
- Ты наверно устал уже? Может, я приеду все-таки, а ты поедешь домой отдохнуть?
- Нет, я останусь. Отдыхайте.
- Тогда до завтра.
- До завтра.


Стефан коснулся кончиками пальцев лица девушки. Провел ладонью по ее щеке и поцеловал в лоб. Глянув еще раз на часы, он все-таки не решился лечь вздремнуть и поэтому, просто откинулся на спинку кресла и закрыл глаза.
« Как же я мог допустить это? Как я мог оставить ее одну тогда…


- Тогда я ухожу. У меня есть еще дела… – я подошел к ней и обнял за плечи.
- Беги. Вдруг не успеешь… - сказала грустно она.
- Успею».
Парень и сам не заметил, как уснул. Может быть, он хоть чуточку отдохнет. Хотя, кто знает... Что уж точно, так это то, что он увидит сны. Душа немного успокоится. Все остальное подождет до утра…
« Замерзшее озеро. Серое небо. Тишина вокруг. Медленно кружась, падает хлопьями снег. Холодно, однако…
За спиной послышались хрустящие снегом медленные шаги. Я не обернулся. Просто хотелось смотреть вперед, на тот берег озера. Моего плеча аккуратно коснулись. Я неохотно обернулся. Передо мною стояла она. Ее усталый взгляд,  разбитые в кровь губы, потеки засохшей и свежей крови по телу…укусы…рубашка некогда белого цвета, теперь стала алой. Она стояла передо мной босиком на белом январском снегу. Я смотрел на нее и не мог ничего сказать, а она смотрела на меня с мольбою в глазах о тепле и спасении от смерти в эту зиму. Потом она подошла ближе и взяла своими холодными руками мои ладони. Посмотрела мне в глаза. Какого черта я не отвел взгляда. В тот момент она увидела мою душу и мои чувства к ней. По моей щеке невольно сбежала слеза. Она отпустила мои ладони, но, взамен этого она крепко обняла меня и заплакала. Я гладил ее по спине и просил успокоиться, но она плакала не в силах остановиться.
Снег усилился. Разгулялась вьюга. Эта белая бестия кидала в нас клочьями снега и взвывала порывами ветра, но нас это не касалось. Она была рядом, и мне этого было достаточно».


Утром по стеклам зашуршал бродяга дождь. Сон ушел, хлопнув дверью.
- Доброго утра. – шепотом произнес доктор, коснувшись плеча Стефана.
- Оу, я уснул… черт. – отряхнувшись от чего-то невидимого, сказал сонно парень.
- Это хорошо, что вы поспали… Правда Мариночка? – доктор улыбался девушке, которая сонно лежала на кровати. Стефан повернулся к ней и в тот момент он готов был умереть от счастья, что видит ее живой и слегка улыбающейся. Он взял ее ладонь в свои руки и поцеловал прохладную кожу.
- Ну, что же…я чуть позже зайду. – доктор ушел.
- Марина, как же это хорошо, что ты тут… черт, не то…я имел ввиду… хорошо что ты жива…я так переживал… - Стефан не мог подобрать слов, а девушка улыбалась.
- Стефан…спасибо. – по щеке Марины скатилась слезинка.
- За что, милая? – он смахнул с ее щеки слезу и поцеловал.
- Ты вовремя позвонил… - ее рука легонько сжала его ладонь.
- Пожалуй, да… - Стефан улыбнулся и на его щеках стали видны милые ямочки. Глаза парня излучали счастье.


Рецензии