Элоиси. Часть 1 - Снежная Буря

Всюду царил мрак и холод. Небо было затянуто чёрными тучами, сквозь которые изредка просвечивало ночное небесное светило. Вдалеке пели свою песнь луне одинокие полярные волки. Бушевала снежная буря, бьющая комьями снега в закрытые деревянные створки. По замку носились слуги, заделывая все отверстия замка - эта буря должна была быть сильной и долгой...
 
Король стоял у окна, упершись лбом в стекло, на котором мороз вырисовывал чудесные и занятные картины... Маленький кусочек окна, находящийся около головы короля запотело и на лоб ему скатилась холодная капля. Он рассеянно провёл рукой по лбу, стряхивая влагу и наконец отошёл от окна, тяжело дыша... В задумчивости побродил по своему кабинету взад-вперед. Присел в кресло у огня, который весело потрескивал на только что брошенных дровах, и продолжил свои невеселые думы... По словам разведчиков, ситуация на границе владений кланов Дер'Рейн и Лиу'Кро резко ухудшилась. Клан Лиу'Кро, с которым у Дер'Рейнов и так были далеко не дружеские отношения (скорее всего это отношение можно назвать "кровной враждой", которая возникла из-за одной дурацкой ситуации, связанной с фамильным топором Короля Северных Волков (Второе название клана Лиу'Кро) ... ) собрал армию и подступал к границе. Войско противника было очень велико, по размерам оно намного превосходило всю армию Когтя Дракона (Второе название клана Дер'Рейн).

-"Мда... Плохи твои дела, Жинолль. Враги наступают с огромный войском!.. А твоё иначе как "отрядом" не назовёшь - уж слишком ничтожны его размеры. И, как назло, ни одного мага в твоём подчинении не имеется. Нам нужен какой-то Козырь для победы, шансы на которую очень малы. Разве что..." - раздумывал король, ход мыслей которого был нагло потревожен резко открывшейся (и громко хлопнувшей!) дверью. Жинолль, по старой привычке, которая появилась ещё во времена его далёкого детства, вскочил с кресла, резво выпрямив спину. И только потом вспомнил, что он - Король и ему не надлежит вскакивать перед каждым входящим слугой. Он обратил свой взор на ворвавшегося и грозно насупил брови. Пред ним стоял мальчишка, зрачки которого были расширены от страха. У него мелко подрагивали руки и подгибались коленки. Мальчик неуклюже поклонился, дотронувшись своей короткой шевелюрой до пола, и выровнявшись, неуверенно пролепетал, временами заикаясь :
- В-в-ваш-ше В-в-высочество, извините за столь рез-з-зкое вторжение, но к вам пожаловали гости с кое-чем очень в-важным! - и замер, ожидая позволения уйти.
- Спасибо, Ганс. На сегодня ты свободен. Иди, приляг, ты выглядишь нездоровым... - мальчик мигом сорвался со своего места, побежав на столь неожиданно появившийся отдых. Король выглянул за угол, осмотрелся, облегченно вздохнул, не обнаружив никого в пустынном коридоре (оглянулся - поскольку приличный король не станет бегать по своему замку, как какой-нибудь глупый мальчишка), и трусцой побежал в трапезную, в которую (к ужину) и отвели гостей... Жин вошёл в услужливо распахнутые двери и сразу же заметил своего давнего друга - графа Леона, который ожидал его за ещё не накрытым столом, упершись головой о скрепленные руки. Позади него стоял угрюмый телохранитель, который кидал не весьма дружелюбные взгляды на окружающее его пространство, которое начиналось от маленького золотистого полудохлого жучка, кое-как висящего в мелком клочке паутины на люстре и заканчивалось удивленным королем, который достаточно быстро продвигался к креслу графа. Леон поднял голову, улыбнулся и медленно встал, радостно поглядывая на своего друга. Жинолль по дороге повернулся и сказал слугам, чтобы они покинули комнату. Все беспрекословно вышли.
- Жин! - граф кинулся обнимать своего друга, с которым они не виделись пару лет.
- Лео! - король похлопал его по плечу и после этого отстранился с дружелюбной улыбкой на лице, - С чего ты это вдруг решил навестить меня, даже не отправив гонца, сообщившего бы о твоём приезде?
- Не было времени... Идём, в твоём в твоём подземелье есть нечто важное, привезенное мною. Идём же! - и Леон дернул за рукав короля, уже собиравшегося примостится в нагретом кресле, и тут же уверенно потащил его вперед, в лабиринт ходов-коридоров, во тьму подземелья... Телохранитель тенью скользил сзади бегущих графа, который предусмотрительно захватил факел, рассекающий непроглядную тьму, и короля. В катакомбах подземелья пахло затхлостью, со стен иногда соскальзывали мелкие ледяные капельки. Сами стены пышно цвели мягким мхом. Изредка из углов доносился скрежет коготков потревоженных и мечущихся крыс. Группа уже приближалась к одному из самых больших частей подземелья - темнице и тут Жинолль услышал душераздирающий рёв, сотрясший темницу. Жин занервничал и вскрикнул :
- Быстрее!!! - И помчался вперед, во тьму... Через несколько минут он добежал до двери темницы, которая, к его величайшему удивлению, была открыта. Зайдя внутрь, он сощурился от яркого света горящих факелов. И только спустя минуту он заметил драконицу, которую люди Леона приковали цепями к полу. Она кричала и рвалась на свободу, а толпа слуг отвечала ей заинтересованными шепотками. Золотые глаза драконы сверкали болью. А её алая чешуя сверкала, как полированная, даже в слабом освещении немногочисленных факелов. Король замер, восхищенный красотой мифического существа, которое, как казалось, давным-давно исчезло...За спиной послышался громкий топот. Вскоре в темницу вбежал запыхавшийся Леон с довольной улыбкой на устах.
- Ну, и как тебе дракон, король клана Дер'Рейн?
- Ничего более замечательного я в жизни не видел... - Выдохнул Жин и закрыл непроизвольно открывшийся рот - И это - драконица. - Негромко добавил он.
- Дракон, драконица... Какая разница? Никаких отличительных половых признаков мы не нашли. Да и это, в общем, неважно. Давай лучше вернемся к нашим делам. Я слышал, тут у тебя война назревает? Так вот... - Лео взял короля под локоток и увел из темницы - поскольку ужин уже стыл на столах. А дракона задумчиво и грустно смотрела им вслед, ругая себя за неосмотрительность в выборе места для охоты... Она метала гневные взгляды на своих мучителей (которые ужасно закрепили цепями ей крылья, благодаря чему нежная кожица могла быть повреждена) и нагнетала обстановку посредством огромных дымовых колец, выпускаемых из ноздрей.


Рецензии
Ангелла, отбей, пожалуйста, строкой абзацы - так удобней читать.

Ив Олендр   03.07.2013 18:06     Заявить о нарушении