Закрывай Алёнка ставни

(взрослая, и без шутки)
12.04.13
Эта дерзкая девица на меня, аки орлица, взглядом кинула. Две кастрюли опрокинула, стол сместила с того места, где глядеть не интересно да и сгинула. Не читайте сказок дети про медведя и про Ети – ведьма их подкинула.
А читайте про… не знаю! Я про жизнь не понимаю.
А хотите, расскажу про золовку и сноху. Ой, от смеха счас умру! Как себе это представлю! Открывай Алёнка ставню,  мы кино будем смотреть.
«Чтоб от смеха умереть»
Та золовка иль золвица – это  мужнина сестрица, её речи все репьём. Подожди! Чайком запьём.
Пойдём дальше! Про сноху – то про сынову жену. Одна тонкая как спица, а друга как колобок  встрепенулись…
 Хоть мосток и неширок, он им вдоль и поперёк, а им… мало.

Ой, что было! ой что было! с одной пот течёт да мыло. Она в речке лицо мыла, а другая в дёгте вся! Это сынова сноха.
И пошли, пошли, пригнувшись по мостку. Та, что тонкая юлит, толстая ором кричит. Визг такой! В ушах звенит. Две коровы напролом так и кинулись, смотрят, ждут кто победит, мясом скинулись.  Под мостком кобель сидит и подтявкивает. Со всех ног народ бежит, приговаривает…Интересно! Интересно, как магнитом всех притягивает. Если бы собачья свара, всем хватило б,  самовара, не пришлось бы и бежать.
Ай да бабы! Ай да бабы, вот чума. В бой идут за мужика! Вокруг хохот, жмёт живот. Нам потеха им беда… Мужиков делить! – стыда не обраться никогда.

Закрывай Алёнка ставни, насмотрелся спать пойду, а сам держит, на уму: «Мне бы сынову жену! Да полати чуть пошире,  ох, мы с ней бы, не тужили…. Сам на девку глазом косит и помаргивает… Я сегодня сплю один!
Я ж не рыцарь *Паладин

*Паладин – рыцарь чести.


Рецензии