Гл. 2. Неужто, фальшивые видения дороже сына!?

Гл.2. Неужто, фальшивые видения дороже сына!?

Не могли заставить его это сделать побои наркоманов, которые его почему-то презирали, ненавидели и весьма часто избивали.
Не вынудили его бросить токсикоманию и сильные избиения, которым он частенько подвергался в армии.
Не способствовали этому уговоры и мольбы наиболее близких и искренне любящих Алексея людей: родителей, дедушки и бабушки по матери, второй его жены (первая его бросила), доверчиво родившей несчастному токсикоману сыночка.
Это ещё беспомощное, полугодовалое чадо Алексей любил теперь больше всего на свете. А кроха эта больше всех любила именно его, провонявшегося бензиновым запахом, непутёвого парнишку, в котором чувствовала самое родное для себя существо.
Когда его, одурманенного полуторанедельным бензиновым кайфом, вели домой, он не сопротивлялся и не отвечал на упрёки близких. Он шёл равнодушно по знакомой с детства улице, - небритый, грязный, худой и отрешённый.
Но вдруг он увидел цветущие абрикосы и вздрогнул, потрясённый.
Он вспомнил о своём любимом сынуле и ужаснулся. За все эти дни в одурманенной его голове не промелькнуло ни единого воспоминания о любимом его сынишке. Неужто, все эти фальшивые видения дороже для него живого сына, который плакал и страдал за своим пропавшим отцом долгие полторы недели?!…

Продолжение следует.


Рецензии