Обнаженная Волочкова

Компьютер было решено купить на «детские деньги», полученные после рождения дочки. На первых порах никто не знал, что с этим компьютером делать и потому вся семья попеременно резалась в какие-то игры, или что-то смотрела на дисках. Спустя полгода появился интернет. И точно также семья испытала растерянность впервые попав в «паутину». Что делать-что делать? Ну конечно, сначала зарегистрироваться в соц.сетях и болтать без умолку ни о чем. Быстро надоело. Ещё можно заглянуть на сайт знакомств и поиграть в игру:« угадай, какого я пола». Так и появился Иван. Общались 2 недели и порвали. Иван предложил встретиться, Алиса честно сказала: « муж....дети....нет!»
Потом появился в жизни ЖЖ. Перешла по ссылке и чтоб прочесть статейку прошла регистрацию, а когда прошла, то получила бонусом пару друзей и самое главное — возможность самовыражаться посредством букв. Раньше-то, в юном возрасте, также велись всякие дневнички не для чужого глаза, а тут все проще: никто тебя не видит и ты ничего никому не должен. Ну всё, застолбили ник «ГРИлиди» и много писали для всяких женских сообществ на тему: дети, мужчины и другие тыр-пыр. Вот уже есть и читатели, вот уже есть комментарии и даже первые ссоры по темам. А однажды появился и Павлик. Между прочим, первый мужчина в друзьях. Нашелся в сообществе о дожде. Завязалась, прям-таки, не виртуальная дружба. Много раз созванивались и даже стали немного совместно работать. Разные по сути люди, но что-то связывало. (Может дождь?!) Оказывается, с мужчинами можно дружить!
ЖЖ- единственная отдушина, где можно было выдохнуть накопившийся пар. Там есть возможность с легкостью говорить, кроме сплетен о знакомых, ещё и о собственных проблемах. Да, с мужем не слишком гладко, мягко говоря. А если честно, то вообще хреново. Да, порой так тяжко, что пробовала взлететь в небеса. В небеса не приняли, увы.....и, следовательно, надо топать дальше.
На ЖЖ постепенно появляются люди, желающие нырнуть в душу. Складываются компании, кланы и вот, уже кое-что знаешь о личной жизни совершенно посторонних людей. Светка появилась вследствие очередной записи Алисы про отношения. Светка вообще любит цитировать всякую чушь типа «лямур-тужур», и кстати, оказалось, что Светке уже за 50, ого!!!
Вот эта самая Светка и поведала однажды о увлечении неким юзером под ником - Дантес. Так и сказала: «Почитай, Алиса. Он, конечно, и для меня староват, да горяч очень».
Страница Дантеса поразила сразу голой Волочковой. Да уж, владелец и правда горяч для своего немолодого возраста. Что там дальше? Эротическая проза. Целый роман под названием «Терпение» - очень похоже на автобиографию. Хорошо написано, но эротика — жесть. Алиса даже поморщилась... Прочла от силы пару глав, каждую из которых  начинала картинка обнаженки с громадной такой верхней частью. Дантесу, вероятно, очень нравились грудастые.
Прочла и благополучно забыла. Пару раз, комментируя страницу Светки, пересекалась с Дантесом в обсуждении. Да, думают часто схоже. Приятно...
Под Новый Год в почте неожиданно образовалось письмо с известным ником. Причем в виде личного сообщения. Странно кольнуло внутри: "Этот мужчина будет меня любить". На экране запрыгали буквы: «У Вас красивая аватарка....такая длинная шея....хочется поцеловать!». Брррр!!! Хорошенькое начало! Ответ: «моя шея слишком коротка для такого красноречия, а тема хамовата. Как считаете, имеете второй шанс?» В продолжение следует: «Простите, если обидел Вас. Это была шутка. А шанса, наверное нет, хотя больше обо мне Вы узнаете, почитав мои стихи».
Алиса незамедлительно нырнула в стихи. Да, стихи — совсем другое дело! Безупречны, глубоки! Намного больше говорят об авторе, чем обнаженная Волочкова. И вот слово за слово, сначала о стихах, затем на другие темы завязалась переписка. Вместе с ней стали обоюдными читателями и некоторая часть ЖЖ стала свидетелем обмена мыслями, а иногда и неприкрытыми чувствами. Теперь писалось для Дантеса. в надежде на его реакцию, мнение, слово.
Первой взбунтовалась Светка: «Он - старый бабник. Отшей его!!!!!». Кажется женская ревность. Потом появился Павлик: «Что ему от тебя надо? Я не верю в его возраст. Ты видела эту Волочкову???» И Светке и Павлику Алиса ответила, что сама ничего не понимает в ситуации. И действительно: к Дантесу непередаваемо тянет, просто захлестывает и топит. Кроме него уже вообще никто не нужен. Полное созвучие в душах и мозгах. Но до сих пор непонятно насколько темная эта лошадка и потому в личке так и происходит выяснение отношений на фоне полного непонимания и недоверия. Жарко и зачастую больно, но нет сил прекратить писанину, нет сил отказаться от этого мужчины. Мужчины, который действительно, кажется, старше на 38(!) лет. Не может быть! В итоге дневник ГРИлиди закрыт и все контакты разорваны. Прощайте Павлик, Светка и остальные, ставшие такими близкими. Я ухожу от вас, я ухожу от всех к тому, кто стал мне смыслом.
Странно, но Дантес точно также связан этим влечением и не намерен отпускать. И возраст не мешает движению к цели, скорее напротив - опыт и благородство, большая душа и схожесть взглядов сражают обоих окончательно. В письмах начинаются откровения «за гранью». Ведь «без лица» так легко говорить интимное. Да, Дантес, Я ВАС ЛЮБЛЮ! Люблю, сквозь осознание своей несвободы и разницы в возрасте и, вообще-вообще всего на что мне теперь начхать. Я люблю и умираю без Ваших слов.
В почте пятнадцать тысяч писем. Дантес — самый лучший из мужчин и этим летом они договорились встретиться у него. Алиса хочет и не хочет. Надо сбежать от мужа. Надо ехать в незнакомую страну. Надо делать шаг вперед, или, лучше назад? Лето капает днями: июнь, июль и совсем скоро август. Вот уже куплены билеты и утром первый в жизни перелет, первый в жизни мужчина, запавший настолько глубоко. Небо, облака и ком в горле. Полный шок не оставляет место испугу. Под крыльями - желанный мегаполис, а в зале ожидания — Дантес в голубой рубашке. Его легко выделить из всех и Алиса посылает улыбку этому задумчивому, немолодому мужчине.
Его жилье, как сиамский близнец её прежней квартиры. Его мир понятен и приятен. Уютно. И вот, спустя 2 часа после первого реального знакомства, Дантес касается у Алисы того места, которое видимо, более всего выделяет у женщин. « А-а-а-а,- проносится в голове - сейчас ЭТО будет. Я не знаю, хочу ли я этого, но раз я здесь — значит хочу..»
Впервые, после 13-ти лет брака, Алиса в постели с другим. С мужчиной, что годится больше чем в отцы. Измена прежнему дается не совсем легко, но с Дантесом удается не думать про это. Он чувствителен и чувственен. С ним бесконечно комфортно. Так, словно это всё между ними было столетиями. Итак, 4 дня у него помнятся как : секс, секс, секс....и умопомрачительный запах, запеченного им мяса, для неё.
Алиса с облегчением улетает. Кажется, что самолет сейчас доставит её в прежнюю жизнь и сотрет Дантеса, как  сказочный сон. Ан нет. Прямо из аэропорта Алиса отсылает смс: " Я уже дома. Люблю". К нему влечет с не меньшей силой. Теперь они стали целым. Он в одном лице заменяет весь мир: родителей, друзей. Он стал отцом, другом, любимым. Он - единственный советчик и поддержка. Он абсолютен и единственен во всем. Как от этого отказаться?!
И вот, пролетает ещё год. Этим летом было решено, что Дантес прибудет на территорию Алисы. В ином случае встреча невозможна. Только два таких чокнутых могут решиться на свидание под носом мужа. И какое счастье, что супруг в командировке. Дантес, такой родной, выходит из поезда и много, восторженно говорит. Соприкосновение глаз, соприкосновение рук. Они едут до ближайшей гостиницы и там Алисе сразу предлагают второе полотенце. «Нет-нет, я не буду здесь жить, спасибо». Почему??? Почему люди воспринимают их не родственниками, к примеру, а как есть? Неужели это так заметно? Аналогично и в других местах. И даже то, что Дантес сам представляет Алису женой уже не коробит, а веселит...
Эта встреча не несет былой беспечности его мегаполиса, где можно было полностью расслабиться и раствориться среди тысяч лиц. Тут Алиса только и думает, что о безопасности, ходит оглядываясь и боится каждого звонка. Но, всё равно, эти 2 недели помнятся, как: секс, секс, секс...и глубина его светлых глаз.
Алиса и Дантес снова расстаются до следующего лета. Теперь уже он покидает маленький город, рассекая воздух крыльями железной птицы. Встретимся...
И снова год ожидания. И снова борьба с собой и будущим.  Так не должно быть. Это ненормально: 38 лет разницы, обоюдная несвобода. Боже, и не единого человека об этом ведающего. Никто не поймет, не поверит.
Алиса, как и прежде, не в ладу с собой. Она принимает решение попросить у Дантеса время на то, чтоб разобраться в себе и ситуации. Алиса очень любит, но не знает, как быть дальше. Дантес очень любит, но страшно обижен на Алису. Они доверяются времени, которое, быть может, кого-то лечит, но не их. Время тикало даже не днями и в течение 100 часов жестоко сразило Дантеса инсультом, тем самым и освободив от чувств. Время наказало Алису вечной пыткой вины, забвением и потерей смысла бытия.

На странице Дантеса, как и прежде, появляются прекрасные стихи и давно нет обнаженной Волочковой. Дневника ГРИлиди больше нет, впрочем, как и самой Алисы.


Рецензии
Да-а, суммарное землетрясение. И окончание хорошее - "На странице Дантеса, как и прежде, появляются прекрасные стихи, и давно нет обиженной Волочковой. Дневника ГРИлиди больше нет, впрочем, как и самой Алисы". Но ты есть - и это главное.

Валент Васильев   14.04.2013 23:30     Заявить о нарушении
Не это главное.

Чезара Крамер   15.04.2013 09:15   Заявить о нарушении
Ты считаешь?

Валент Васильев   20.05.2013 01:58   Заявить о нарушении
Я считаю главным то, что происходило. Происходящее главнее нас самих.

Чезара Крамер   20.05.2013 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.