Я желаю счастья... мне!

    ...Счастья в этом ВОРЗе большом!

    А он, действительно, велик - от можа до можа. Шутки ли – Руссия! А ежели в деле еще и "ГосРосСотрудничество" (как, в бытность, "ГосСтрахУжас"), так, вообче, - шутки в сторону!

    Можно только восхищаться – как эдакая махина в плюгавенькой Эрец умещается. Прям таки, пресловутая "арапская матка"!

    И то, посудите: ВОРЗ (аббревиатура хучь и русская, но с  системой Вагонно-Ремонтных Заводов уже никак не связана,  даром что зародилась на израильском желдоре), это – "Все-е-е-израильское Объ**инение Российских Землячеств".

    Экспрес-подсчет: чего-чего, а б. "русаков" в Израиле  немерено – около мильена! Эт-то по гамбургскому счету! А ежели, от Москвы до самых до окраин, со "всякими прочими шведами" – так и много того поболе!

    Дальше – городов  и весей в Израиле - 1560, и в каждом эти прок... продвинутые, сам-семь,  обосновались.

    Стал быть, и русземлячеств, по минимуму, полтыщи (а поскольку все мы хучь и "русские", но, на самделе, егудейцы), то каждого "землячества" у нас, как и синагог,  не менее двух – "куда мы ходим" и "куда мы ни ногой" . Да и какой "русский" не любит очередной Звезды?

    Вот и получается, что этот ВОРЗ, скорее,  прям таки, - МО(нст)РЗ – считай, 4 тыщи землякомест (это ежели – толькопо одному с "первички!)! И где только тот зал обретается для очередных и внеочередных посиделок евойного  столь же бесбюджетного "координационного совета российских соотечественников"(!)

    В обчем и целком, по охвату б. "соотечественников"  ВОРЗ уверенно опережает даже тройку (http://www.youtube.com/watch?v=6KVNkvALkvY)   признанных "половых" (в смысле  уставного объ**инения) гигантов-"фантомасов":  "ФронтПочета" (в быту почему-то "ЗадОтстойноеБудущее"),  ВОВУ (не Ленин, не Путин!) и совсем уж фатаморганную ФРЯзИ!) (Ну, как тут не вспомнить -  по поводу одного из них  - яроновское: "Поросеночек рос-рос, рос-рос и выросла такая большая-пребольшая..."!)

   Ну, да ладно, чтоб не сбиться, так об чем это мы, собственно?

    Ага, вот о чем! Сподвигли нас на сей бескорыстный литературный экзерсис (это после "мешковой"-то смены в среде потных "соотечественников"!) три многокрасочные однотипные  "телеграммы" из означенного МО(нст)РЗа в(из) ведущий за ним понедельный мониторинг  печатный оргАн "Перверсия".
   
    Первая -  смахивает на знаменитое посвящение на румынском портсигаре Бендера ("Тайному советнику М. И. Святотатцеву... от благодарных евреев купеческого звания"): "ВОРЗ поздравляет своего руководителя  (!) с Днем рождения и желает ему отменного здоровья, сил и удачи в общественной деятельности и счастья в личной жизни. Коллектив ВОРЗ". (Никак собирали в складчину?)
   
    Вторая – стихолетное поздравление  от самой "Перверсии" (за ейный кошт, что ль?): "С Днем рожденья, братец Найф! Тяжкий труд пусть будет в кайф!" (!)
   
   Третья... А вот  третья – будучи из того же "портсигарного цикла" ("Директору Русско-Карпатского банка и благодетею Евсею Рудольфовичу  Полуфабриканту... по окончании сенаторской ревизии от чинов Черноморского градоначальства"), по-видимому, и отвечает на "финансовые" реплики к первым двум: "ВОРЗ выражает искреннюю Благодарность господину Шломо Тубуль и госпоже Н. Филипчук-Бурлаков, руководителям ришонского отделения банка Апоалим-634 За чуткость и оперативную помощь, оказанную членам Объединения" (!)
      
   Вот, и выходит, что  "безуважаемые исраэльинфоклеветники" кругом и неправы: а "Сало"-то,  как раз, еврейское едим-с!


Рецензии