Странный парень Рассказ 16. Сквозь страх...

Машина выезжала за черту города. Сережа задумчиво в голове пролистывал события сегодняшнего дня. Ему было так спокойно и хорошо рядом с любимой, что он позволил себе полностью расслабиться и прийти к равновесию внутри себя. И это придало ему новый прилив сил. Он понимал и чувствовал, что начинается новый виток его жизни, открываются новые горизонты творчества и новых внутренних реальностей. Раньше он себя туда просто не допускал, что-то в нем постоянно буксовало и топталось на месте. А тут все внезапно открылось и стало все предельно ясно и светло в его мире.  Как будто поднялся огромный занавес….  Если он раньше видел перед собой широкую дорогу,  у которой не было конца, то теперь дороги не было. Лишь открытый горизонт бесконечных возможностей….  Он чувствовал, как горячий поток проходит через все его тело, очищая, остатки колебаний и неуверенности … стало легко и просто на душе. Радость заполняло все его тело и разум.
         -    Едем ко мне Лера? Ты никогда ночью не купалась в озере? Усталость сейчас как рукой снимет, и ты заснешь как дитя, - проговорил Сергей, внимательно вглядываясь в нее.
         -    Да, едем! Только Сережа… я… боюсь! Там, наверное, очень темно около воды? Видишь, какая я трусиха! – заволновалась Лера.
         -    Я же с тобой! Не бойся! – он с нежностью и любовью продолжал смотреть на нее. - Я буду твоим светом и твоими глазами! Ты мне доверяешь?
Лера устало и доверчиво кивнула ему, откидываясь на спинку сиденья и прижимаясь к его плечу. Она доверяла ему как себе, но непонятный страх, все равно сжимал и сковывал ее изнутри, не давая расслабиться. Она не понимала, откуда он возник, и что  опять сейчас с ней происходит. Совершенно не было сил противостоять этому чувству. Все ее тело било мелкой дрожью,  ее знобило, хотелось поскорее  приехать и лечь в постель,  и ни о чем не думать.
Сережа чувствовал и видел, что происходило с Лерой. Он понимал, что гармонизация новых энергий, которая только что произошла в нем, вытащила все страхи наружу, которые копились у нее не одну жизнь. Эта темная бездна, через которую нужно было сделать всего один шаг, внушала ей ужас и леденящий страх. Он видел эту границу, между старой и новой жизнью, и ее нужно обязательно преодолеть, не смотря ни на что. И сделать это, она должна была только сама. Выйти из этого порочного круга старых и уже ненужных ей эмоций и страстей. Как он сейчас понимал и чувствовал Леру, как будто он сам это проходил заново….  Да, это было уже в его жизни, и он знал,  что это все не просто. Он как мог, старался ее поддерживать. Все происходило так, как и должно было происходить.
Машина въехала в ворота, освещая фарами дом и  весь приусадебный участок. Сережа поднял Леру на руки и занес в дом, положив на диван, и укрыв теплым пледом.
       -  Я  сейчас поставлю чайник. Мы будем с тобой пить душистый чай с травками и лимончиком. Ты согреешься, и все будет хорошо! Мы с тобой все преодолеем! Ты веришь мне Лера? Только ты не поддавайся страху, не иди за ним, а иди ему навстречу и проходи сквозь него! Не бойся, впереди нет никого кроме тебя, везде только ты сама! Нет никого за пределами тебя. Это все ты! А страх – это иллюзия, это твои эмоция, порожденные тобой. Это ошибочное пониманием природы самых обычных и простых вещей! Ты слышишь меня Лера? Услышь меня, пожалуйста! Не замыкайся на себе!
Лера все слышала, но мысли, становились многослойными, находя одни на другие, и  не давая на чем-то сосредоточиться.  Тело не хотело слушаться, его продолжало бить мелкой дрожью. Говорить было трудно, и она только кивала в ответ,  все больше натягивая на себя плед. Ей хотелось сейчас  убежать, спрятаться, раствориться…. Но она верила и шла за голосом Сережи…. Она шла  вперед,  проникая в  темноту самой себя, твердо зная, что назад дороги нет…. Чем дальше она шла, тем росла уверенность и внутренняя  сила. Вскрывались старые обиды и негодования, злость на саму себя,  и все это скатывались с нее как снежный ком. Приходило понимание,  что она,  не эти эмоции и страхи, а что-то грандиозное и огромное, которое выше всего этого….
Сережа принес чай, пахнувший ромашкой и душицей. Нежно обнимая Леру, он поднес кружку к ее пересохшим губам:
       -  Милая  моя, пей, пожалуйста, тебе сейчас нужно согреться и успокоиться, - заботливо проговорил он. – Вот и хорошо! Вот и ладненько! – ставя пустую кружку на стол, садясь рядом и прижимая Леру к себе. – Ты самое дорогое, что у меня есть в этой жизни! Я всегда буду рядом! Я больше никуда тебя от себя не отпущу! Мы теперь никогда не расстанемся. Мы всегда с тобой будем вместе! Ты согласна?
       -  Да! Я согласна! – выдохнула Лера. Ей становилось все спокойнее…. Внутренняя дрожь постепенно утихала, а на ее место возвращалось спокойствие и ясность мышления. Волна расслабления  и тихой радости исходившая от Сережи, начинала медленно вливаться в ее ослабевшее тело. Горячим потоком обожгло все ее существо. Стало жарко от новых нахлынувших энергий. Лера чувствовала рождение , нежности внутри себя, и одновременно силы, которая, пройдя очищение, рождалась в ней заново. Это были удивительные чувства! Это было возрождение! Как будто спала «старая кожа»,  и родилась новая сияющая оболочка, совершенно не похожая на прежнюю Леру. Боже! Какое это было счастье!
       -  Лера! Как ты  светишься! Какая ты красивая! Я люблю тебя! Ты сейчас такая же, как в моих снах!  – восторженно воскликнул Сережа, не смея отвести от нее своих глаз.
       -  Сережа, какое это счастье быть собой, и купаться в лучах  родного и любимого взгляда! Как  радостно ощущать и осознавать свою победу над собой! – обнимая и прижимаясь к нему, почти шёпотом проговорила Лера. Она чувствовала с ним себя -  одним единым целым.
       -  Любимая! Он покрывал нежными поцелуями ее лицо, глаза, шею всю ее…. Любовь текла сквозь их тела, заставляя их  сердца биться в унисон…. Казалось, нет такой силы, которая смогла бы теперь разлучить их снова…. Это было слияние душ в красивом  и изысканном танце любви….
Они лежали рядышком, прижавшись, друг к другу,  усталые и счастливые….
       -  Ну что? Ты еще не передумала ночью купаться в озере? – любуясь  ее стройным и красивым телом, прошептал Сережа. – Ты готова рискнуть?
       -  Да! Сейчас я хочу увидеть озеро ночью и возможно принять водные процедуры на свежем воздухе! –  счастливо улыбаясь, ответила Лера. – Вы медлите сударь?!
       -  Извольте! Для меня это - дело чести сударыня! – смеясь, торжественно произнес Сережа. – С Вами – хоть на край Света!

Смеясь, они выбежали на улицу, и помчались по тропинке к озеру, обгоняя друг друга.  Ярко светила луна, отражаясь в темной воде своим ярким желтым светом. Лера резко остановилась, любуясь звенящей тишиной  и красотой величественного озера. Подойдя ближе, она увидела на темной поверхности глади озера свое отражение. Оно медленно колыхалось, показывая в ее образе, все перемены, происшедшие сегодня ночью. Это было волшебно!  Отражение улыбалось ей такой сияющей улыбкой что Лера, громко засмеявшись, скинув всю одежду, бросилась голышом в воду.  Как парное молоко, искристая при лунном свете  вода, нежно приняла ее в себя. Это было блаженство….  Сережа не раздумывая, прыгнул за ней, радуясь и увлекая ее за собой на глубину….


Рецензии