Куда обращен слух
Например, в детстве меня неожиданно заинтересовывало то или иное проявление мира: фантастически сменялись облака, в которых я усматривал многообразные фигуры, букашка ползла на вершинку травинки и вдруг вспархивала в полет, старшие мальчишки говорили о Вальке – девчонке нашего двора, и слух мой заострялся во внимание. Молодость была склонна к чуткости страстям – об этом можно только воздохнуть покаянно.
Как у кошки внимание слуха заметно по постоянно движущимся ушам, так у меня постоянно переменялось внимание, а уши при этом, были неподвижны, и создавалось впечатление, что я рассеянный мальчик, рассеянный подросток, рассеянный юноша и лишь под конец жизни меня характеризуют как «сосредоточенный старик», углубившийся в себя.
Смешно слышать подобные характеристики, смешно делать выводы о каком-либо человеке по его внешнему проявлению слуха.
Внутренний слух никто не воспринимает, кроме мира Небесного, кроме Самого Господа и самого человека. Ты можешь говорить Богу все, что у тебя на сердце и в тайниках души – Он слышит тебя, Он не всегда отвечает тебе, но об этом не стоит печалиться, ведь главное, что Господь слышит тебя. Придет время и Он ответит – это время наступит в тот момент, когда ты более всего будешь в состоянии воспринять ответ Бога.
В любой отрезок своей жизни сознательно обращай свой слух на Небесное слышание и пусть ты прослывешь рассеянным мальчиком или рассеянным юношей, или вообще, рассеянным человеком – главное, ты будешь слышать Небо!
Апрель 2013 год.
Свидетельство о публикации №213041300701