Начало игры
- Там же где и ты! - засмеялась довольная Мара. - Да ты и сам не промах!
- Не промах, это точно! Еще как не промах! Однако, пора и честь знать. Сама знаешь, путь в Восточные королевства не близок. - Говорил Раэн, неспешно одеваясь.
- Ты же не бросишь свою Бешеную Мару, а? - Молодая троллиха игиво подмигнула начинающему друиду.
- Ну ты же все равно последуешь со мной? - В тон ответил ей Раэн.
- Даже не надейся, что отстану от тебя. - ответила Мара. - Только вещи соберу, да и прикупить не мешает кое что.
- Ладно, - сказал Раэн. - Я тогда к алхимику и травнику. У меня два экзамена сегодня.
- Не забудь свою сумку с травами тогда. - Мара подошла сзади к Раэну и мягко обняла его.
- Уже взял. - Ответил Бешеный совух. - Свидимся!
- Да через час. - Согласилась Мара. - А теперь иди, мне еще заточку клыков сделать надо, может еще их раскрасить? Как думаешь?
- Мне нравится черный цвет. - Бросил Раэен выходя из хижины Мары.
Через десять минут начинающий Тролль-друид Раэн уже сдавал свой первый экзамен. Как правильно собирать то или иное растение. Вопросы мастера Мишики так и сыпались на Раэна. Вот, например, как правильно выкопать магорозу или как правильно высушить земляной корень?
Экзамен длился два часа и Раэн совершенно выдохся. Но к его чести, он сдал экзамен.
- Иастер Мишика - немолодая троллиха пожелала ему удачи и снабдила напоследок его целой сумой нужных трав.
- Я знаю, ты еще и алхимию изучаешь, так что травы тебе пригодятся. Ну а излишки ты можешь продать на аукционе в Оргриммаре. - Молвила она, провожая Раэна до дверей.
- А ты крепкий орешек! - Раздался голос Мары, поджидающей тролля-друида у дверей дома травника.
- Ну ты даешь! - Восхищенно выдохнул Раэн.
- Нравлюсь? - лукаво прищурившись, спросила Мара.
- Еще бы! - Выдохнул друид.
И действительно, стройная высокая мускулистая Мара в хитроумных кольчужно-кожаных доспехах, с закрепленным за спиной тяжелым мечом в крепких ножнах вызывал восхищения.
- Мне еще к Мяо'зану, - сказал друид.
- Пойдем вместе. - Просто сказала Мара-воин.
Алхимик Мяо'зан поручил Раэену всего лишь одно задание, а именно приготовить малое зелье тролльей крови. Это зелье позволяло в течение часа восстанавливать запас здоровья и быстрее регенерировать. получившему ранения существу.
- Один мироцвет и два земляных корня, растолочь, затем сделать из них пасту, добавив несколько капель тролльей крови, и аккуратно смешать в хрустальной колбе.
Еще через два часа, совсем усталый, но ужасно довольный Раэн принимал поздравления мастера-алхимика.
- Вот тебе рекомендательное письмо, которое ты можешь показать любому мастеру-алхимику и книга рецептов, в которую я записал несколько десятков различных рецептов.
- Ну что же, - сказала Мара, - нам осталось заглянуть к мастеру Гадрину, ему есть что сказать нам.
- Передайте эту посылку с Сен'Джинским самогоном в Таверну Колючего Холма Гроску, он хозяин той Товерны. Укротитель крыланом Марнлек поможет вам добраться до нужного вам места быстро.
- Знаешь, меня в этой дыре ничего больше не держит, я так соскучилась по приключениям. - Тихо сказала Мара.
- Судя по всему у нас их будет предостаточно, но я рад. что ты со мной. - ответил Раэн.
- И я рада. - ответила Мара.
- Маркхэм! Ты опять напился, вепрьево отродье?! - Мелика Айзенстрайдер, помощница Фарли, хозяина Таверны "Гордость льва", уже пинала мускулистого мужчину, который фактически распластался на столе означенной таверны.
- Э... ммм... - Мужчина помотал головой и уставился на разгневанную красавицу мутным взором. - Да-амочка, к-како-оой я Ма-аркхем? Я Ю-юра по прозвищу Я-яныч! Э-э-э, где э-то я?
- Ты, пьянь такая! Совсем стыд потерял! Кто вчера с девками на столах нагишом отплясывал? Не помнишь?!
- Это уже слишком! - Мужчина, которого Малика назвала Маркхемом резко поднялся и в его руке мгновенно оказался огромный двух-лезвенный боевой топор. - Хватит меня оскорблять, ты женщина!
- Стража, на помощь! - Взвизгнула Малика.
- Именем короля! Маркхем опять ты! Трое дюжих стражников скрутили дебошира. - Посидишь в Штормградской тюрьме, остынешь!
- Вот-вот! - Тараторила Малика. - От него совсем прохода нет. Все время пристает ко мне и служанкам.
- Разберемся! - Коротко ответил один из стражников, ну, забияка, пойдем полюбуемся красотами самой лучшей тюрьмы мира!
И стражники увели Маркхэма из таверны в сторону Штормграда.
- Вот здесь тебе будет сухо и тепло. - Сказал самый рослый из троих стражников, конвоировавших Маркхема. - Отдохни чуток.
- Какой я Маркхэм? Граждане! Я буду жаловаться суду!
- Вот-вот, судья будет после завтра, и ты ему пожалуешься, он тебя обязательно выслушает. - расхохотался тот самый стражник. - У нас самый справедливый судья! Ладно отдыхай и набирайся сил! Они тебе понадобятся.
Отпуская грубые шуточки по поводу судьи и Маркхэма, стражники покинули камеру.
Маркхэм медленно подошел к стене, где была навалена большая куча соломы и опустился со вздохом на нее.
"Почему я Маркхэм? Я ж Юра... Это точно, спокойствие, только спокойствие, граждане. еще не вечер! А куда все подевались? И, вообще, кто я и где я?"
Маркхэм-Юра все пытался вспомнить прошлые события, но это никак ему не удавалось. Только какие-то обрывки воспоминаний... какая-то муть, туман, обрывки старых бумаг, оседающая пыль...
"Ладно разберемся... придумаю что-нибудь". - С этой мыслью Яныч, а это был он, но странным образом попавший не известно куда, провалился в небытие.
Продолжение http://proza.ru/2013/04/21/142
Свидетельство о публикации №213041300758