Принцесса Несмеяна

        Жила была Принцесса. И был у неё маленький уютный замок, а возле замка пруд, по которому плавали два белых-белых лебедя, а возле пруда лужайка, на которой паслись козочки. И когда шёл дождик или у Принцессы внезапно портилось настроение, от шпиля самой высокой башни и прямо в центр пруда опускалась Радуга.
        Но дождик не шёл. А Радуга, как ни странно, была каждый день.
        Так Принцессу и прозвали - Принцесса Несмеяна.

        Принцесса.

        Она всегда была жизнерадостной девочкой. Ходила на дискотеки, веселилась с друзьями, а когда наступал вечер, запиралась у себя в комнате и слушала Evanescence на полной громкости, пока взбешённые родители не отключали электричество во всём доме.
        Она ходила в школу, прилежно училась и была чирлидершей баскетбольной команды. По выходным, с друзьями искала себе приключения, и почти всегда находила. Она же была прилежной девочкой. То они на неделю уезжали с группой Nightwish колесить по штату, то забирались на вершину самой высокой горы недалеко от заповедника и устраивали там здоровский пикничок. А иногда целый день наперегонки гоняли по округе на велосипедах, пугая прохожих и забавляя местных бездомных собак. Особой её гордостью был спуск на байдарках по бурной реке. Ох и натерпелась страху. Вся промокла. Но впечатления – незабываемые.
        Каждый раз, приходя домой после школы или после своих тинейджерских приключений, она убегала на пруд, чтобы в который раз убедиться, что Радуга всё ещё на месте. И потом, с горечью заходила в дом, где её встречали такие же грустные родители.

        Родители.

        Каждый день родители Принцессы, приходя с работы весёлые и напитанные дневными радостями, зайдя в дом и бросив в прихожей свою одежду, первым делом выглядывали в сад, в надежде увидеть зеркальную гладь пруда. Но каждый раз они видели только Радугу. Им становилось грустно. Они же точно знали, что если на пруду Радуга, то с их дочкой, Принцессой Несмеяной, что-то не так. Она или грустит, или ей плохо и она зла на весь мир. Возможно, она поранила коленку или разбила свою любимую чашку, или поссорилась со своим очередным бойфрендом. Ведь так было всегда.

        Горожане.

        В деревне семью Принцессы все любили, знали про их горе и жалели. Поэтому старались, при каждом удобном случае, помочь хоть чем-нибудь. Молочник сам каждое утро привозил свежее парное молоко и ставил под дверь, приговаривая, - «Это для Вас, мои дорогие». Булочник, состряпав свежую сдобу, просил сына отвезти самые лучшие булки к дому Принцессы. Бакалейщик, получив новую партию кофе или чая, сразу отмерял небольшое количество Принцессе, приговаривая, - «Тебе, дорогая племянница. Чтобы не грустилось». А уж если в магазин тканей привозили что-то эдакое, то пока Принцесса не посмотрит, так и вовсе не открывались. Все так за неё переживали, так переживали. Каждый раз, когда её родители Король или Королева заходили что-нибудь купить все только и говорили, - «Ну как там Радуга», - надеясь, втайне, услышать радостное известие.

        Сантехник.

        Каждую весну отец Принцессы приглашал сантехника из соседнего городка посмотреть канализацию, почистить бассейн, проверить стоки. Хозяйство то большое, и как человек ответственный он не мог допустить, чтобы летом, в разгар плавательного сезона, случилась какая-нибудь непредвиденная поломка.
        Сантехник трудился в поте лица целый день и папа Король был счастлив, что ничего серьёзного не нашлось, а только немного присыпало палой листвой.
        Закончив работу, он собрал инструменты, убрал в мешок мусор, зашёл в дом.
        - Ой, - защебетала мама Королева, - вы так быстро, не хотите с нами попить чайку? Я и пирог испекла.
        - Спасибо, спасибо, милая. Только мусор вынесу. И, кстати, я там краник закрутил какой-то. И что-то изменилось в пейзаже, но я так и не понял что. Может это от разбрызгивателя? Вы гляньте, а если что я его снова откручу.
        На последнем слове вся семья, не сговариваясь, бросилась мимо ничего не понимающего сантехника во двор.
        Радуги не было…

        «Твою ж мать!» - только и смогла сказать Принцесса Несмеяна и упала в обморок…


http://thecoreua.livejournal.com/


Рецензии