Девица в темнице...

… а коса – на улице. Ну-ка, ребятки, что это такое? Дети молчали. Наконец одного продвинутого малыша осенило и он выпалил: «Это чупа-чупс!». Боже мой… Дети не знают, как растет морковка! Закормленные чипсами, сникерсами, поп-корном и киндер-сюрпризами, ну что они могут знать о моркови?!

Нет, детство, лишенное тертой морковки и морковного сока – это не детство. Меня так этим самым соком просто-таки спаивали. И с молоком, и со сливками… Я и сейчас не прочь морковного сока хлебнуть, да лень возится. А вам? Не обделяйте хоть своих детишек!

Кстати, морковка ой как полезна и взрослому организму, жаждущему сексуальных радостей, не зря ведь ею во все века укрепляли мужскую потенцию. Ну, а что до детишек, так их (так же, впрочем, как и себя) можно порадовать сладостями из моркови. Например, такими:

Морковь глазированная
Растопить 100 г масла, добавить 200 г меда и нарезанную кружочками морковь (1 кг), немного соли и воды. Тушить под крышкой. К готовому блюду добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Морковное печенье
Очистить 300 г моркови, натереть на терке, добавить 200 г сметаны или масла, щепотку ванилина или лимонную цедру, молотую корицу, соду на кончике ножа и 2-3 ст. муки. Замесить тесто и поставить в прохладное место примерно на час. Затем выкладывать тесто чайной ложкой на противень, смазанный жиром и выпекать в духовке.

Так же из морковки можно сварить варенье или сделать цукаты. И приготовить множество разнообразных витаминных напитков с морковным соком.

Напиток «Бодрость»
Вяленый инжир промыть, размочить, измельчить до тестообразного состояния и залить кипятком. Настаивать 2-3 часа и процедить через марлю. Ярко-оранжевую морковь очистить, отжать из нее сок и соединить с настоем инжира. Пропорции произвольные. Добавить по вкусу мед, лед и лимонный сок.





Фото из Интернета.


Рецензии
ЯНА, доброе утро!!! Спасибо за морковку, и ВАМ за рецепты!!! Узнала много нового!!! ХОЧУ попробовать печенье!!! ВСего ВАм самого доброго и
светлого!!!! С уважением,ЗОЯ

Зоя Кресанова   03.06.2013 12:28     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо за визит!
Возможно, Вам будет интересно так же заглянуть и в мой сборник "Вкусные рецепты" - я намерена его пополнять. :)
Всего хорошего!

Яна Воронец   08.06.2013 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.