Полоса жизни

В жизни есть такое понятие, как полоса. Есть белая и черная. Ее обычно называют «зеброй».
Что же означают эти две полосы?
Белая полоса – это положительные моменты, хорошие итоги ситуаций, каких-либо вопросов и т. п.
Черная полоса – это к сожалению неудачи, переживания, грусть, боль и т. д.
Иногда приходит такое бремя, когда ты чувствуешь, что совсем опускаются руки, когда ты понимаешь, что делать что-либо бессмысленно. Когда в твоей душе как будто, что-то переворачивается. А происходит это мало того, что медленно, так еще и болезненно. Этот период безумно тяжкий и больной. Ты страдаешь, твоя душа болит, сердце плачет. Ты постоянно молишь о прекрасном, о счастье и мире. Тебе хочется плакать, но ты этого не делаешь потому, что не можешь либо воспитан так. Считаешь, что если заплачешь в миг покажешь свою слабость. Но на самом деле это не так. Слезы – это не слабость, а лишь способ облегчить свое страдание. Иначе, если ты будешь все держать в себе может стать намного хуже. Ведь во всем есть свой предел и если он у тебя настанет, то может произойти взрыв. Терпение может лопнуть как воздушный шарик. Но это далеко не хорошо как кажется на первый взгляд. Все гораздо хуже. Если это случится, то произойти может все, что угодно. По себе знаю. Не исключен даже вариант, что ты можешь пожалеть на всю оставшуюся жизнь. И порой после чего исправить, что-либо практически невозможно. Поэтому лучше хотя бы дома в одиночестве проплакаться пока никто не видит, тем самым сберегая свое здоровье и после чего вздохнуть полной грудью, хотя бы от частичной легкости.
Но не стоит забывать о существовании белой полосы.
Эта  полоса позволяет тебе почувствовать всю сладость жизни. Позволяет тебе понять, почувствовать радость моментов. Ты счастлив, душа твоя находится в состоянии эйфории и умиротворения, сердце любит. Одним словом: все получается. Ты даже считаешь, что все в мире прекрасно. Но, если на то пошло, то счастье сложнее сберечь, нежели наоборот. Примерно как держать какой-либо предмет на высоте, чтобы на тебя не упал. Все же больно будет, если упадет. Так и тут.
В такие моменты ты можешь почувствовать дикое счастье. Например, когда рождается младенец или же, когда ты узнаешь, что твоя любимая в положении... в общем ты чувствуешь себя на седьмом небе от счастья.
Спросите вы, почему я так мало написал о белой полосе? Потому что, отвечу я, о хорошем всегда сложнее писать, говорить. Видимо потому, что это все нужно почувствовать.
Конечно, я не исключаю, что можно подробнее писать об этом. Но в таком случае можно сразу книгу писать. Ведь такие книги уже написаны, поэтому нет смысла писать скажем так тоже самое. Лично я считаю, что даже при куче отрицательных моментов нужно знать, что есть и множество прекрасного. Если в данный момент времени у вас все хорошо постарайтесь всеми силами сохранить это и берегите всем сердцем. Ведь как известно все когда-то кончается. Не стесняйтесь говорить людям, как вы их любите, как они вам дороги. Рискните там, где когда-то боялись, быть может раньше стоило это сделать, быть может еще лучше станет?
А черную полосу бояться, если на то пошло не стоит. Помимо всего написанного она учит каким-либо вещам, делает вас мудрее, учит понимать более ясно жизнь, быть осторожнее и т. д. Что не делает нас сильнее, то делает нас мудрее.
Любите и радуйтесь жизни. Будьте хотя бы рады тому, что вы есть. И тогда, вы будете счастливы.


Рецензии