Если однажды придется уйти...

   Если однажды придется уйти,
   Что-то оставив на этом пути,
   Я бы хотела сперва помолиться,
   Позже присесть, и опять встрепенуться
   Вспомнить все самое лучшее в жизни
   Исправить все самые худшие мысли
   Вспомнить любимого, много раз вспомнить
   Может, в последний раз о себе напомнить
   В мыслях попросить прощения за  любовь
   Что приносила вновь и вновь
   За ту молитву, что в час ночной
   Творила я о нем под луной златой
    И лишь она была свидетелем
    Тому, что ты у меня единственный на свете
    И если однажды вдруг придется уйти
    Я не встану у тебя на пути….




За окном лил дождь… Приятная пора года – осень… Природа как бы успокаивалась после бурной весны и знойного лета, подготавливая себя к зиме. Ощущение ухода повисло в воздухе легким туманом. Тепло медленно покидало нашу Землю, что бы набраться сил и вернуться новой волной после зимнего отдыха… Создавалось впечатление, что туман – это, как последнее прикосновение рукой к телу любимого перед долгой разлукой; затяжное, нежное, проникновенное, оставляя след… Тепло от тумана и свежесть не торопились покидать Землю, они пытались, как можно дольше остаться на любимой. Казалось, он цеплялся за каждую веточку от дерева, каждый опавший листок, каждый корешок, каждую еще не пожелтевшую травинку, надеясь, что можно будет задержаться хоть на миг, но холод неумолимо гнал его куда-то на юг…
Так и Она стояла у окна и думала о том, что грядут перемены. В комнате царила тишина, и только милое похрапывание нарушало ее. Обернулась… Он спал. Она с нежностью смотрела на спящего.  Ему что-то снилось, однозначно что-то снилось. Это было заметно по тому, как он, то хмурил брови, то морщил носик, то сжимал губки, а чуть позже личико его все разгладилось  - сознание погружалось в глубокий сон. Она могла бы вот  так часами стоять и наблюдать,  как сон все больше и больше занимает его.
Каждый раз, когда Она смотрела ему в глаза -  Она тонула в этой зеленой бездне. Каждый взгляд его манил к себе с неистовой силой. Только в этих глазах Она видела, насколько Она красива, насколько Она любима. Только этим рукам она способна довериться без оглядки, только они – самые нежные руки в мире. Каждое прикосновение его пальцев к коже, мгновенно током пронизывало все ее существо и все вокруг уже не имело никакого значения,  и только они вдвоем существовали в целом мире.
Она смотрела на него и понимала, что каждая клеточка его тела дорога ей и что другого такого просто нет во всей вселенной.
Каждое его слово- истина
Каждый взгляд – прозрение
Каждое прикосновение – утоление жажды

Глядя на туман, который  неумолимо покидал Землю, унося тепло, Она представляла себе всю силу нежелания расставания, которая была лишь временной необходимостью. Он уходил, медленно перебираясь от травинки к пеньку, от лавочки к тропинке, от камня к стеклышку, оставляя на своей любимой всю силу своей любви, прощаясь с ней…
Она подошла к кровати. Он все еще спал. Слезы счастья, восторга и неизвестности накатились на глаза, но  уверенность в своих чувствах придала ей силы, и вмиг Она заулыбалась, наблюдая за ангельским ликом, спящим спокойно на подушке. Да, Она охраняла его сон. Слова молитвы сорвались с ее губ. "Пусть спит спокойно" – молила Она Всевышнего. Она слегка коснулась пальцами его лица и поцеловала его в краешек губ. Переведя взгляд от окна, где туман медленно, но неизбежно покидал Землю, Она посмотрела на любимого и поняла:
«Если однажды придется уйти – Она уйдет, оставляя следы любви в его душе, а на губах застынет только одна фраза-
- Ты единственный! Я люблю тебя!…»

                Посвящается Любимому...


Рецензии