Будьте примером
Иметь свое мнение и быть в нем уверенным – это здорово.
Заниматься обвинением кого-то – нет. Если обвиняемый не убил, не украл, не отнял жену или мужа, не обидел вашего или чужого ребенка, если не сквернословил, если не строил козни, не сплетничал, не обсуждал за спиной, если никак не попрал чью-то гордость, мнение, корону не сдвинул и как-то не так не смотрел, не завидовал, и еще много чего… А, ведь, бывают такие себе странные случаи, когда эти вещи действительно не происходят.
Если один человек обвиняет другого, то на это должна быть причина.
Как называется тот, кто причину находит, прежде всего, внутри себя самого?
Значит, нужно с собой самим человеку решать проблемы. И никого не винить в том, что плохо внутри.
Я не злюсь и не обижаюсь. Сочувствую, если людям так плохо, что они начинают винить в этом других.
Это… как раненное животное. Которое ты нашел. А ему было невыносимо. И оно бездумно сжало челюсти на твоей руке.
И для меня будет лучшей радостью в этой ситуации, если человек найдет причину, от которой ему плохо. Разберется с собой. И снова будет тем, кем раньше.
Если человек человек обвиняет другого - очень часто ему нужна помощь. Но не все готовы ее принимать. Не злитесь, не обижайтесь на них, не отвечайте им тем же. Как бы ни было вам при этом… Возможно, когда тот человек поймет, что он может в себе изменить, чтобы стать лучше – он захочет сказать вам спасибо и попросить прощения за тот неприятный момент, который случился когда-то.
Будьте примером. Тем человеком, который останется там, где был, когда его с ощущением непонятной вины оставили в долгом раздумье. Мы не можем уйти. Об нас разбиваются волны. Кто-то вернется, чтобы признать, что мы стали хорошими учителями.
А кто-то исчезнет. Посмотрим им вслед с прямо поднятой головой.
Свидетельство о публикации №213041401181