Неумелый попаданец. Часть 1. Глава 6-3

Но на этой карте были не только города и политические границы. На ней были довольно подробно обозначены различные природные объекты - горы, реки, озера, острова. И это тоже было очень интересно...

"Сине-бело-жёлтое" государство имело на своей территории три большие реки. Одну - очень большую. И озеро совершенно потрясающих размеров. Причём соединены они были довольно причудливым образом.

Три "просто большие реки" текли почти параллельно. "Почти" - потому что и в истоках, и к устью они немного сближались. И все эти три реки впадали в озеро. А "очень большая" река из этого озера вытекала.

В море, возле устья этой реки, располагались три острова разного размера.

Административное деление было чётко привязано к этим георгафическим объектам.

"Синий" регион состоял из  бассейнов двух соседних "умеренно больших" рек. Каждой реке соответствовала своя провинция. Только  устья рек в них не входили, поскольку принадлежали "озёрной" провинции.

"Жёлтый" регион (обозначаемый на карте зеленоватым цветомК) состоял из трёх провинций: "умеренно большой реки", "озёрной" и "начала очень большой реки".

"Белый" регион состоял из двух провинций: "конца очень большой реки" и "островной".

Как регионы и провинции назывались на самом деле, Степан, само собой, пока не знал. Поэтому он и дал им свои собственный названия. Чтобы самому не запутаться.

И ещё очень интересный вопрос: какая именно часть "сине-жёлто-белого" государства является конечной точкой их путешествия?


Рецензии