Президентский прицеп

Либеральный политик Алексей Навальный в задумчивости бредет по Якиманской набережной Москвы, размышляя о предстоящем судебном процессе, где ему придется выступать в качестве обвиняемого.

Заметив ресторан Ивана Урганта и Александра Цекало «Тhе Сад» он в некоторой нерешительности заходит в него, но обнаружив среди посетителей режиссера Сергея Кургиняна, одиноко сидящего за столиком с початой бутылкой водки, мгновенно оживляется. Навальный подходит к Кургиняну и небрежно бросает:

- Привет патриотам! За что скучаем?!
- Да, знаешь, Леха, это вы в своем Координационном Совете оппозиции скучаете, а у нас конкретные дела!
- Ну, и что за дела у вас, если не секрет, конечно?
- Понимаешь, в администрации президента, Володин дал задание разработать сценарий митинга в поддержку Путина, весна все-таки надвигается, пора с либералами пободаться!
- И в чем трудности?

Кургинян делает страдальческую мину и с жаром произносит:

- Сценарий у меня не вырисовывается, никак не могу стержня найти, и от этого вся постановка разваливается!
- Ладно, вместе помаракуем! А ты почто водку без закуси хлещешь?
- Так великий пост ведь! А наш президент православный человек и мы должны ему как-то подыгрывать!
- Не уверен, что православный! Скорее правоверный! А, впрочем, поскольку я атеист, то вся эта шиза - мне по барабану!

Навальный заказывает омаров, лангустов и устриц. И когда их приносят, то, выпив кургиняновской водки, начинает аппетитно закусывать, и между делом поучает собеседника:

- Дары моря – они все постные, так что закусывай Серега, не оскоромишься! Да и бестолковка лучше работать будет!
- Леха, давай к делу! Хватит болтать!
- Ну, хорошо, ближе к телу! Что ты предполагаешь выбрать в качестве стержня постановки митинга?
- Я хотел показать, что Путин – истинно народный президент, а окружающие его олигархи – пламенные патриоты России!
- Да, уж! Действительно, поцреоты! Этого у них не отнимешь! А в качестве аргументов, что приводишь?

Кургинян задумался, а затем неуверенно пробормотал:

- Понимаешь, Путин подал имущественную декларацию и там у него всего-ничего, и какой-то автомобильный прицеп значится! Вот я и подумал, что надо этот прицеп как-то обыграть на митинге, убедить людей, что Путин совсем не богатый, а, возможно, даже весьма бедный человек, а, значит, невероятно близок к народу!
- Хорошо, ты меня почти убедил, что Путя беден, как церковная мышь! А с окружившими его патриотическими олигархами, что делать предполагаешь?!
- Так в этом и есть главная загвоздка, брат! Никто не поверит в их нищету! Остается лишь один вариант, что царь хорош, да, бояре плохи!
- Дружище Мюллер, все это невероятно избито и совершенно не катит! Сразу видно, что пьешь, не закусывая! Забудь ты совсем про этих поцреотов, а лучше вспомни советский фильм «Берегись автомобиля». Там обаятельный Иннокентий Смоктуновский автомобили крал, а создатели фильма умудрились его отмазать и убедили-таки публику, что он хороший! А почему? Красть, то он – крал, да на благие цели – сбывал! Вот тебе и весь сказ!
- Леха, ты гений! Теперь и мне ясно, что бояре действительно плохи, а наш президент у них что-то отымает и народу раздербанивает! Так выпьем же, за твою гениальность!

Друзья громко чокаются и залпом выпивают водку. Навальный поморщившись, говорит:

- Серега, а слабо нам коньячку заказать?
- А что? Можно и коньячку! Давай армянского какого-нибудь жахнем?!
- Уважаю твои национальные чувства, но лучше «Хеннесси»!
- Согласен, пусть будет по-твоему! А, как у тебя с судебными делами?
- Да, вот, только что вышел из президентской администрации, и Володин мне настоятельно советует сесть на два года!
- А зачем? Ты вроде на своем месте! Как-никак, а оппозицию изображаешь, кем еще они перед американским послом отчитаются? Майкл Макфол таких закидонов не поймет!
- Договорятся как-нибудь, не впервой! Уж больно Путя перед Ходором трепещет! А тому вскоре с зоны возвращаться! Вот они и решили, чтобы мы с ним вместе вернулись. Тогда либеральная публика придет в полное недоумение. Появится сразу два вождя и начнется в рядах либералов большой раскол и движуха!
- Леха, садись и даже не думай! В зоне тебя с воли греть будут и в блогах разрешат писать! А дальше видно будет, может даже нобелевку дадут! А это уже земной эквивалент бессмертия!

Кургинян внезапно спохватился и, уже вставая, сказал:
- Совсем заболтался я с тобой брат, а меня Володин со сценарием митинга ждет в администрации. Думаю, что ему твоя придумка понравится! Может на радостях и мне какой-нибудь кремлевской неучтенки отсыпет!

С этими словами он бесследно исчезает в шикарных ресторанных интерьерах, а Навальный бормочет:
- А ведь кинул, собака! За коньяк, так и не заплатил!

Алексей допивает коньяк, и стремительно бежит к выходу! За ним с проклятьями гонится целая толпа официантов во главе с одним из хозяев ресторана Александром Цекало!
______________________________________________
Примечание: на снимке Александр Цекало и Иван Ургант в своем ресторане.


Рецензии