Утонувшая мечта

Она стояла одна посреди маленького зелёного островка. Ноги дрожали от страха, и она была готова вот-вот рухнуть всем своим тельцем на мокрую траву.
Вода поднималась настолько быстро, что даже соседи, обнаружившие лужу в погребе первыми, едва успели выехать из посёлка на большой грузовой машине. После них уже никто не осмеливался эвакуироваться на своём четырёхколёсном друге.
Внезапно ноги девушки заскользили по мокрой глине. Вцепившись руками в толстый ствол старого причудливо изогнутого дерева, она прижалась к коре животом.
Издали  до неё донёсся крик:
- Соня!
Девушка прислушалась.
Через несколько секунд мужской голос снова огласил округу:
- Соня! Ты где?
- Я здесь! – Изо всех сил выкрикнула она, ещё сильнее ухватив руками ствол.
Из-за зарослей конопли показался молодой парень. Увидев стоящую на островке Соню, он бросился в воду и поплыл. Добравшись до девушки, парень приказал забраться ему на спину и понёс её к суше. Взобравшись на высокий холм, они огляделись. Кругом была одна вода. Лишь по череде таких же зелёных холмиков можно было добраться до наполовину затопленного ларька.
- Пошли? – Протянул руку парень.
- Где люди?
- Сейчас нас спасут. Но вода прибывает очень быстро. Если мы не влезем на крышу этого ларька, мы утонем.
Девушка согласилась. Расстояние между холмами было достаточно большим для свободного прыжка. Но парень был спортсменом, и перелететь это расстояние ему ничего не стоило. А вот Соне пришлось помучиться. Падая, она хваталась руками за крепко вросшую в землю траву, и друг помогал ей забраться наверх. И снова прыжок…  и снова…
Наконец они дошли до ларька. Взобравшись на крышу, парень помог Соне сделать то же самое. Тяжело вздохнув, девушка произнесла:
- Егор, спасибо тебе.
Парень молчал.
- А может быть, сегодня в городе прогуляемся?
- Соня, ты прости, но…
- Что, ты меня не любишь?
- Да нет, просто я должен был сразу тебе сказать…
- Что? Говори!
- Я женюсь. На другой.
Лицо Сони выражало непонимание.
- Прости, я не виноват. Так захотела моя мать. А ты же знаешь её. Разве ей можно сопротивляться?
Внезапно послышался звук приближающегося вертолёта. Парень и девушка встали.
- Когда прилетишь в город, не забудь надеть тёплые вещи. На улицу пока не выходи.
- А ты? ты что, не летишь?
- Я не смогу. Прости меня ещё раз, Соня, но я не смогу жить с другой, а с тобой мне нельзя.
- Так давай убежим!
К ним уже спускался человек.
- Всё, Соня, прощай.
- Ты чего? – Кричала Соня. – Ты чего, полетели в город! Ты не можешь здесь остаться!
Едва спасатель стал поднимать Соню наверх, послышался всплеск. Повернув голову, Соня увидела, что Егора уже не было.
- Егор! – закричала она.
Её крик остался без ответа. Она рыдала и продолжала звать, но даже собственного голоса не слышала, будто и он утонул в холодной воде.
Тишина…тупая, бьющая по вискам и доводящая до исступления. И лишь мутная вода да покачивающиеся на холмах травинки теперь напоминали ей о прошлом.
Вместе с ним утонула в тот день мечта, светлая и чистая мечта обычной девочки, и даже горячее солнце, которое однажды выплывет из-за туч, не высушит её кровоточащих ран.


Рецензии
Написано красиво, запоминается, но очень уж жестоко. Главное, не ясно, кто виноват. Прав ли парень и всё дело в его матери, либо же здесь только его вина.

Не поняла ощущений, не поняла, признаюсь честно.

Лилия Сафронова   17.04.2013 18:00     Заявить о нарушении
Понять трудно

Сваха   20.04.2013 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.