1-4 ложь Вся ложь кощунников о Богородице

1-4 ложь Арс. Платонова, "Сына человеческого" и прочих клонов в опусе "Вся правда о Богородице"

1-4 ложь

Арс.П. слова не скажет  без цитаты из Библии, притом всё невпопад. Но довольно легко убедиться в его незнании и непонимание Библии, а потому, в лживых и некомпетентных утверждениях относительно Христианства.

В опусе Арс.П.  кроме мелкого вранья,  более 20 грубых лживых утверждений, которые показывают, что:
1. Он не знает Священного Писания, перевирая цитаты  или используя их невпопад.
2. Он абсолютно не понимает смысла Учения Христа.
3. Ложно трактуя Учение, показывает себя сектантом, не очень умной и продвинутой секты. Когда запутывается, призывает на помощь «лукавого».
4. Утверждения его часто абсурдны, не логичны и до смешного нелепы, и почти всегда - кощунственны.


1 ложь:
 
Он утверждает, что мать Иисуса, Мария, зачала Младенца НЕ от Духа Святаго, но это противоречит Священному Писанию:

«Ангел господень говорит Иосифу: родившееся в Ней есть от Духа  Святого». Мф.1,20.
 
 «31… и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. 34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.»   Лк.1:31

Также Мф 1, 18-25. Лк.1, 26-56.

Евангелие от Матфея написано всего через 8 лет после Воскресения Христа. Матфей был со Христом и  апостолами  постоянно (апостолом стал вместо  Иуды) и хорошо знал обстоятельства Рождения и жизни Христа, и саму Пресвятую БОГОРОДИЦУ. (В отличие от Платонова, который  имеет ещё наглость «поправлять» апостолов).

2 ложь:

Он утверждает, что  в оригинале все четыре канонических Евангелия начинаются с другого(?), однако впоследствии в Евангелия от Матфея и ЛУКИ лукавым (то бишь, чёртом!)  были дописаны (?) по две первые главы, где и содержится вымысел (?) о зачатии от Духа Святаго.»  При этом Платонов ссылается на «лукавого» (т.е. диавола). - Хорош свидетель!

Оригиналы текстов Нового Завета Платонов не видел, и, тем более, читать не мог. (Они были написаны на греческом языке – койне).
Есть более 24 тысяч древних списков текстов Нового Завета. И везде Евангелие от Матфея и Луки начинается с Благовещения,  и Рождения Христа. Мф 1, 18-25. Лк.1, 26-56. Был также проведен научный текстологический анализ, подтвердивший, что авторы текстов от начала до конца – одни и те же, т.е. апостолы Матфей и Лука.

Кстати и в 3 главе ( Лк.3.22), которую по версии Платонова  верна, её «не дописывал лукавый», БОГ называет Иисуса Христа «Сын Мой возлюбленный».
  И в Преображении Мф.17.5. Марк 9,7. Лк 9.35 - «Сей есть Сын Мой возлюбленный», а не сын Иосифа.
 
3 ложь:

Он утверждает : «именно в этих двух Евангелиях не случайно приведена родословная законного мужа Марии и кровного(?) отца Иисуса - Иосифа.» Иисус говорит: «Я есмь потомок Давида»

Опять незнание и невежество: у Матфея - родословная Иосифа (мужчины и женщины) от Авраама  до «Иосифа – мужа Марии,  «от которой (а не от которого! – С.Л.) родился Иисус, называемый Христос» Мф.1-17.
 
у Луки –  родословная Марии, (но только мужская линия, потому Мария и не указывается) - От «Иисуса, КАК ДУМАЛИ (замете! как думали, а не как на самом деле) Сына Иосифа»  и до Адама и БОГА.  Лк. 3.23.  Нигде в Евангелии Иосиф не назван отцом  Иисуса.

Любой, внимательно прочитав,  увидит  несовпадение родословных Марии и Иосифа.
Нигде  Иисус Христос не называет Иосифа отцом, а себя – сыном Иосифа!  Иногда - Сыном Человеческим. Иногда Сыном Давида  (Иосиф, и Мария  - потомки  Давида).
Зато повсюду – Иисус Христос называет Себя Сыном БОЖЬИМ. И называет БОГА – Отец мой.  Ангел называет Иисуса – Сыном Всевышнего и в то же время отцом Иисуса называет Давида, никак ни Иосифа.

Лука1.  32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

Ин 14-16.  Ин. 6 «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.»     14 27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. 28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

4 ложь:

Он  утверждает: «… только естественное совокупление … Никаких пробирок, никаких Духов - не допустимо… Сказать, что женщина(?) зачала ребёнка от Духа Святаго, иначе как бредом узника палаты №6 назвать не возможно!»

Никто не знает, кроме БОГА, как в Раю могли плодиться и размножаться Адам и Ева, возможно, и Духом Святым. Там не могло быть «естественного  совокупления», у них не было нашего «грубого» материального  тела, в них не было вожделения, страстей, они были – Святы.  Пока не согрешили.

 Арс. П. имеет наглость «диктовать» БОГУ - как кому размножаться и что допустимо, что нет! Действительно, палата №6.


Рецензии