Всё для тебя

        На сердце у Виктора было неспокойно. Он терялся в догадках. Близился день Святого Валентина, а подарок для Жанны не был готов. Хотя, что ещё он мог ей теперь подарить. Загородный дом, машину последней модели, норковую шубу или сапоги из змеиной кожи? Всё это у неё и так уже было. Бизнес шёл хорошо, и он имел возможность давать своей жене самое лучшее. Но как иначе, если любишь?
– Как же быть? – Виктор погасил сигару и сделал ещё глоток коньяка. Рабочий день был окончен, но ни одной мало-мальски полезной мысли так и не пришло. Виктор отбросил пачку газет с объявлениями.
– Надо же, из тысячи предложений ни одного подходящего. Это всё совсем не то, что он
хотел бы подарить своей Женщине. Она достойна большего! – Он вновь закурил и
пододвинул к себе ноутбук. – Быть может, что-нибудь найдётся в мировой паутине?
Час спустя яркий баннер проскочил перед его глазами и исчез. Но за несколько секунд текст отпечатался в сознании Виктора огненными буквами: Вы думаете, что не сможете порадовать партнёра(партнёршу)? Не отчаивайтесь. Если в Вас жив дух авантюризма, позвоните. И мы предложим Вам то, от чего невозможно отказаться!   
- Вот оно! – сразу решил Виктор и без раздумий набрал указанный номер. Несколько минут спустя его элегантный «БМВ-Х5» мчался по городу, объезжая автомобильные пробки по тротуарам. Пешеходы с недовольными лицами испуганно шарахались в стороны. В зеркале заднего обзора Виктор видел непристойные жесты, которыми они провожали его машину. Но это его ничуть не задевало, а даже наоборот – смешило.
– Они только и могут, что помянуть меня за глаза недобрым словом или показать кулак, когда я этого уже не увижу, – презрительно подумал Виктор. – Трусливые неудачники. Такие забавные и нелепые…
      Выехав на городскую окраину, он увидел нужное здание. Оно выделялось своей авангардной формой и радовало глаз. В прилегающем к дому саду Виктор отметил незнакомые деревья.
– Диковинные однако, – подумал он. – Надо будет спросить, где можно взять такие же.
– Проходите гер Виктор! – излучавший радушие дворецкий говорил с лёгким немецким акцентом. – Гер Хайнц ожидает Вас в каминном зале.
– Здесь курят? – небрежно спросил Виктор, осматривая впечатляющих размеров холл.
– Любой каприз за Ваши деньги! – дворецкий сдержано улыбнулся.
– Прошу…
       Виктор закурил и неспешно пошёл в направлении руки слуги, застывшего в лёгком поклоне. Человек названный Хайнцом сидел к нему спиной в кожаном
 кресле и смотрел, как в камине потрескивают дрова.
– Скажите, друг мой, Вам нравится огонь? – спросил он, не оборачиваясь.
– Пожалуй, да, – ответил Виктор.
– Что ж, тогда мы с вами найдём общий язык, - человек встал и протянул руку. Рукопожатие его было крепким, а взгляд серых глаз спокойным и властным. Глядя в них, невозможно было усомниться ни в одном слове их обладателя.
– Доктор Хайнц Вебер. Специалист в области прикладной экспериментальной науки. Я делаю то, что многие считают невозможным. Скажу даже больше – колдовством. Поэтому сразу оговорюсь, что цена, которую я назову за подарок вашей женщине, будет высока. Мои разработки требуют значительных капиталовложений. Но я обещаю, что ничего подобного тому,
что я вам предложу, не будет ни у кого на земле. Это единственный экземпляр. Как человек отчасти гениальный я, знаете ли, не повторяюсь. Так что, вы готовы заплатить ВЫСОКУЮ ЦЕНУ?
- Конечно, доктор Вебер. Именно поэтому я пришёл сюда. Но мне не терпится узнать о каком предмете идёт разговор?
– О часах, мой друг. В вашем случае об изумительных часах с секретом. – Хайнц извлёк из внутреннего кармана пиджака шестигранную коробочку и щёлкнул по ней пальцем. Крышка плавно открылась. – Вот они.
       Виктор протянул руку и взял с бархатной подушечки миниатюрные часы в форме сердца. Изготовленные, видимо, из какого-то нового материала, они были практически невесомы и полупрозрачны. Там, где определённо должен был находиться циферблат, была лишь едва различимая выпуклость. Но эту крохотную вещицу не хотелось выпускать из рук. Она словно всегда была с ним, являлась его частью.
– Вижу, часы вам приглянулись и прям таки ждут, чтобы их активировали. Они практически вечны, не требуют ухода, не отстают и позволят вашему любимому
человеку всегда быть рядом с вами. К тому же они помогут в исполнении желаний своей
хозяйки. Правда, о механизме их действия умолчу, поскольку это мой большой секрет. Повторюсь, что я работаю в области экспериментальной науки.
– Знаете, в этой штучке есть что-то притягательное, - задумчиво сказал Виктор, вертевший часы в руках.
 – Думаю, ваша подруга очень скоро убедиться в этом, если вы готовы перевести на этот счёт указанную здесь сумму, – Вебер подошёл к столу и, открыв крышку ноутбука, показал на экран.
       Виктор посмотрел на него и присвистнул, - Вы  шутите, господин учёный?
- Вовсе нет. Именно в эту сумму я оцениваю ваш подарок. Вы же сами сказали, что в нём что-то есть. И если мы сходимся на цене вопроса, то очень скоро узнаете что именно. Останется сделать лишь две вещи. Вашей подруге – надеть часы, а вам – сказать несколько слов. И тогда она станет единственной женщиной на земле обладающей истинным чудом. Так насколько же сильно вы любите свою даму, мой друг?
       Вместо ответа Виктор набрал на клавиатуре комбинацию цифр и нажал кнопку ввода. Через некоторое время компьютер запищал, сообщая о завершении перевода денег.
– Ценю деловой подход, – сказал Вебер. – Теперь запоминайте, что нужно сделать…
      …Виктор зашёл домой с букетом роскошных королевских роз, которые так любила Жанна.
– Спасибо, золотце! – девушка нежно обняла его и поцеловала. – Ты опять задержался. Пожалей себя, наконец. Ну разве можно так долго работать и особенно накануне дня Святого Валентина?
- На-ка примерь, – ответил Виктор. – Такой вещи не будет ни у кого другого.
       Он извлёк часы из коробочки и приложил их к запястью Жанны. Ремешок автоматически обвил руку девушки и вместе с циферблатом засветился приятным розовым светом, в тон одежде девушки. От неожиданности и восхищения Жанна вскрикнула. Внутри ожившего циферблата полыхали огнём тонкие, едва различимые стрелки.
- Милый, это что-то невообразимое! Дорогие, наверное?
- Пустяки, – отмахнулся Виктор, - любовь нельзя измерить деньгами. Я очень рад, что тебе понравилось, но это ещё не всё. Теперь эта безделушка позволит нам всегда быть рядом и поможет исполнению твоих желаний. Я только скажу, что в этом мире для тебя готов отдать всё. И через некоторое время тебе останется лишь пожелать чего-нибудь. Это сразу станет твоим. А сейчас закрой глаза.
      Девушка подчинилась. Виктор встал у неё за спиной и обнял. Затем провёл ладонью по обнажённой руке девушки от плеча до запястья.
  – Слышишь, любимая, ВСЁ ДЛЯ ТЕБЯ! – прошептал он Жанне на ухо и прикоснулся к часам. Девушка ощутила его прерывистое дыхание и сильное сердцебиение. Затем Виктор словно отстранился, а запястью стало горячо. Жанна открыла глаза и огляделась. Её возлюбленного не было. О его недавнем присутствии напоминали лишь розы и обжигающие запястье часы. Жанна поднесла их к глазам. Внутри циферблата вспыхивали миниатюрные огненные надписи – ВСЁ ДЛЯ ТЕБЯ! ВСЁ ДЛЯ ТЕБЯ! ВСЁ ДЛЯ ТЕБЯ! И там, за ними определённо было ещё что-то. Призрачное, едва различимое. Жанна присмотрелась.
– О, Господи, нет! Зачем? – Из глубины циферблата на неё смотрел Виктор. В его счастливых глазах читалась безграничная любовь и преданность. Словно у сказочного джина, взирающего на своего повелителя.

г. Багратионовск, 29.03.2005.


Рецензии
Не совсем ясно, что произошло в конце. Что во что превратилось...

Екатерина Игнатова   25.10.2015 09:36     Заявить о нарушении