ЛилЛия

Жил на свете цветок по имени Лил.Он был красивым и роскошным.Белые лепестки его распускались красивым веером.И люди видели его красоту.но сгубить её не решались.Одно его огорчало - он не имел запаха.К нему не подлетали пчелы и бабочки.
но как стратно он этого желал!

По соседству с ним приютился маленький скромный цветочек - Лия.Ничего в нем примечательного небыло - бледно розовый,маленький,незаметный.Но вокруг него постоянно порхали пчелы и бабочки.Причиной этому служил его вкусный на удивление сильный запах.Но Лия считал себя обделённым.

Однажды эти два цветка увидели друг друга.И между ними завязалась крепкая дружба.Но другие цветы не понимали её.Многие цветы хотели бы дружить с лилом,И  его дружбе с таким неприметным цветком как Лия вызывала недоумение и лютую ненависть.

Неожиданно налетела буря.Цветы ломало. бросало в разные стороны...Удержались лишь немногие. Лил был в их числе.Но бедного  Лию выбросило прямо перед Лилом.Вне себы от горя он прижал к себе Лия и попросил небеса,чтобы он не уходил от него.И небеса сжалились.Лил навеки соединился с Лием,образовав новый цветок -ЛИЛИЮ.От Лила он взял красоту,а от Лия сильный вкусный запах.

С тех пор красивый цветок с ярким сильным запахом - Лилия завоевал сердца людей своей бесстрашностью и великолепием.И кто знает,будет ли еще другой такой же чистый искренний цветок - симбвол любви и доверия...


Рецензии