Когда-нибудь...

Если бы мы говорили о смысле человеческой жизни, что бы поставили на первое место? Есть ли смысл, нужен ли фатализм при поиске этого смысла? Нет, не об этом я.
Что если Дарвин был прав и человек продукт эволюции? Тогда почему мы упускаем из виду профессиональные навыки человека? С самых первых своих шагов в этом мире, человек начал воевать. Сначала с природой, затем сам с собой.
Мы все рождены с этой поправкой: уметь выжить в войну.
"Время рождает людей, нужных в это время". Так говорит мир. Может ли время ошибаться? Кто-то был рожден воевать, кто-то был рожден сажать цветы, кто-то чувствовал что может совладать с любой самой сложной ситуацией, а кто-то строил дома. В наше время, двое остались без работы. Зачем псу войны мир? Зачем флористу война?

Нет, все либо совсем сложно, либо никак. Наше поколение потерялось во времени или время потеряло наше поколение.
Вот мы и перестали воевать, перестали друг у друга что-то отбираться. Не совсем, но все же.  Но мы не сделали следующего шага, многие остались не удел, появились новые люди, но сколько еще рождается старых?
Когда-нибудь, мы будем сидеть на берегу высохшего озера и держать в руках последний стакан воды и вспоминать то время, когда еще был шанс что-то изменить. Когда был шанс улететь далеко и начать все сначала.

Человек так часто начинает все сначала, как правило с новой недели. Но для человечества новая неделя еще не наступила... Какой она будет, следующая неделя?


Рецензии