Кто не хочет заработать миллион долларов?

Литература литературе рознь. Бывает литература в смысле "настоящей" литературы, в духе Льва Толстого, то есть, литература туманная и бессмысленная. На двадцати страницах идет, например, описания бала Наташи Ростовой, или мыслей Андрея Болконского о женитьбе, или состояния петербургского общества, или еще какая-нибудь, ну, я не знаю что. Я ничего не хочу плохого сказать, автору, как говорится, виднее, особенно если  ты помещик и на тебя работают худо-бедно три тыщи душ. Пожалуйста, пиши такую же прозу, которую пишет добрая половина Прозы.ру. Нет, какая половина! Вру! Не половина, а 99% - это суть проза в духе "У лукоморья дуб зеленый".
Прекрасно скажете вы. Если все 100 000 писателей на прозе станут писать, как Пушкин или как Лев Толстой, то какая у нас будет процветающая высокодуховная страна! Какая возвышенная культура!
Но я вам скажу - это позапрошловековой отстой, то что сейчас пишут на Прозе.
Только один процент писателей вопреки классикам пишет то, что надо.
То есть, есть другая проза, проза по делу. Это когда вы образным, литературным языком доводите до мозгов читателя информацию, которую вам надо во что бы то ни стало довести. Без всяких повествований, без предисловий и послесловий, после которых остается всегда недоуменный вопрос: А что же все-таки делать? На какую кнопку жать?
Не надо никаких: "Что делать?", не надо философий, не надо точек зрения, не надо политики, не надо - блин, слово вылетело из головы - ну, вы знаете чего, не надо. Я имею в виду, не надо вот этой... - нет опять без мата не сказать. Видите, с каким трудом дается настоящая литература! Это когда ищешь нужное слово, и тот, кто его находит получает миллион, а тот, кто его не находит, ничего не получает.
Я еще заметил такую вещь, что если вставляешь в статью, или в рассказ, или в... - ну, не важно куда вставляешь - выражение миллион долларов, то рейтинг такой статьи резко повышается. Я не понимаю, как некоторые прозаики, которые по несколько лет торчат на Прозе.ру, до сих пор этого не заметили! Более того, если в миниатюре, или в рассказе, или в повести, или (бог) знает где встречается это пресловутое "как заработать миллион", то они почему-то считают это плохой литературой! А сами-то только про это и думают. Или я не прав? Притворяются, что их интересует что-то другое, кроме денег, поэтому и пишут про балл Наташи Ростовой. Блин, забыл как пишется: бал или балл. Ворд почему-то молчит по этому поводу.
Словом, если найдется писатель, который не мечтает заработать своим творчеством миллион долларов, то пусть мне прямо здесь возразит.


Рецензии
Заработал триллион, осталась только малость, материализовать его для окружающих и определить денежный эквивалент (доллар, евро, рубль или ?).

Ябашбам   03.06.2014 21:10     Заявить о нарушении
А я без шуток заработал $80000 на одном американском сайте, и уже год не могу вывести деньги.

Марк Алан   03.06.2014 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.