Street spirit Fade Out

Проснулся он уже когда стемнело.Шел мокрый снег,липкий и противный.На улице почти никого не было.Значит,уже глубокая ночь,либо никому не нравится такая погода.
Поднявшись с холодного асфальта,решил отправится куда-нибудь где посветлее.Впереди был ряд из магазинчиков-маленьких и хлипких.Они словно прижимались друг к другу в эту холодную ночь,поддерживали друг друга грязными стенами,рассказывали друг другу истории людей...
"К черту,почему я вообще об этом думаю?"Зашел в круглосуточный супермаркет.Продавщица посмотрела со злостью,но бутылку продала.
Водка кончилась быстро,зато появилась компания из двух облезлых кошек.К хвосту одной из них была привязана жестяная банка на ниточке.Он освободил кошку от железной побрякушки,погладил и отправился дальше.
Практически во всех домах горел свет,теплый,как мамин пирог зимним вечером.На миг ему даже почудился тот самый запах яблок...
Шел он долго,и не собирался останавливаться,но тут за старые дырявые кроссовки прицепился дождик.Дождик,как и он сам,был весь оборванный,грязный и практически утратил свой блеск.
Подумал.Он решил дождик с кроссовка не снимать-празднично выглядит.
Остановился у детской площадки,устроился у детской горки.Холодно...
Приснился сон,странный.
Будто бежит он через бескрайнее поле,а вокруг сыпятся кошки вперемешку с жестянками.Падает на траву,а через секунду путается в дождике...Где-то шелестят мысли и зовет мама.Мимо проползла змея,хищно улыбнулась и глазами сверкнула,как гирляндами.
Проснулся от громкого "БАХ!".Рядом стояли какие-то подростки,который давились смехом и жгли петарды.Он решил просто тихо пройти мимо,да не вышло:раздался смех и возле его кроссовка,украшенного дождиком,что-то хлопнуло,да хлопнуло так,что он сам чуть не оглох.
Обернулся,а подростки уже бежали куда-то в сторону подземного перехода.
Прокричал пару матерных слов.Толку ноль,но хоть есть на кого поругаться.
Вдруг над головой начало греметь.Раз салют,два...Грохот продолжался около получаса,а затем стих.
Через полчаса тяжкого ожидания на холоде,под мокрым снегом произошло нечто,чего он точно не ожидал-снова начался салют,но только раз в пять сильнее,чем предыдущий.
Фейерверки были повсюду.На небе,на балконах,на улицах,в головах,в глазах-везде гремело и ревело,сверкало и сияло...
Он был ошарашен этим великолепием.Сотни тысяч серебряных и золотых змей поднимались в воздух,визжали и с треском исчезали в небе цвета индиго.
С неба слетали огненные бабочки,летели с огромной высоты горящие "бенгальские огни",а люди что-то орали,но разобрать было трудно из-за всего этого водоворота шума...
Но все итак было понятно.
"С НОВЫЫЫЫЫМ ГОДОООООМ!"-ревели тысячи ртов,сотрясали город,страну,планету...
-С Новым годом,-ответил он тихо и тут рядом что-то свистнуло.Посыпались вокруг искры,что-то крикнули ему с балкона,а потом рвануло где-то совсем рядом и год,так долго тянувшийся,завершился.


Рецензии