По ту сторону ночи. Узы. Глава 3

Уже прошло как минимум пять минут с их встречи с Мэттью, а Бэтти уже успела возненавидеть его. И дело было даже не в том, что он послал кого-то из своей прислуги дабы сдуть колеса машины ее отца- вся причина состояла в его поведении. До этого Чезфорд никогда не оценивала людей по первой встрече, считая, что знакомство всегда бывает довольно неловким, и люди могут что-то не так сказать, заволноваться. Но Мэттью вел себя ужасно, как будто знал все о троице, даже не всегда смотрел им в сторону, зато как можно чаще поправлял рукава своего фиолетового плаща. Единственное, что получило определенную симпатию Бэтти- его глаза. В них сочеталась вся палитра холодных цветов, от глубокого синего с лазурно-зеленым до мутно-серого. Бэтти удалось за все это время досконально их изучить, и теперь она просто наблюдала за его движениями.
Роза все еще тараторила без умолку, рассказывая все в мелких подробностях, несколько раз упомянув то, что на ней было надето во время того или иного случая, и Мэттью слушал ее, правда казалось, что он занят другими мыслями. Вскоре Бэтти приметила это по его взгляду- глаза вывели из своего обозрения рыжеволосую.
И Мэттью посмотрел на нее проникновенным взглядом.
Бэтти стала не по себе, и она повернулась к Джареду, который никак не реагировал на происходящее, тупо уставившись в одну точку на узорчатом коврике.
- Хм,- произнес Мэттью, после того как Роза закончила свой рассказ, делая передышку,- Как-то не верится.
- На ходу сочинять я не умею,- призналась Роза, нахмурив брови.
- Дело не в этом,- блондин наконец отстранил свой взгляд от Бэтти и развернул голову к Розе,- Зачем вам нужно было сюда ехать? Всего лишь из-за просьбы твоего отца?
Он кивнул Бэтти, а та поспешила ответить:
- Он был мне дорог,- после этих слов Мэттью зевнул, показывая, что ему такое безразлично.
- Мне было скучно,- добавила Роза, пожав плечами,- Хотелось приключений. Но сейчас мне хочется поскорее покинуть этот город..
- Не спешите,- Мэттью коварно улыбнулся.- Я еще не рассказал о второй причине, по которой я вас сюда позвал. .
Бэтти и Роза насторожились, а Джаред просто тихо наблюдал за выходками блондина.
- Дело в том, что я хочу вернуть прежнее состояние города, возглавив его,- пояснил Мэттью,- Но для этого мне нужно избавиться от твоего бывшего хозяина.
Мэттью указал на Джареда, а тот фыркнул.
- Убивать его я пробовал и не раз. Не получалось. Поэтому я пойду более мирным путем- заключу с ним сделку. Я отдам ему вас обоих- поверьте, люди им нужны- а он вместе со своей компанией покинет город. Хэппи энд!
- Ты же говорил, что не сделаешь нам ничего плохого,- Бэтти привстала, серьезно поглядывая на блондина.
- Не волнуйся, Бэтти,- сказал Джаред, встав между девушками и Мэттью,- Я не позволю.
Мэттью посмотрел на парня снизу вверх обиженным взглядом.
- Ну, вот незадача. Придется вас отпустить,- сказал он, отвернувшись. Отойдя на два шага назад, Мэттью хихикнул и повернулся на сорок пять градусов с ухмылкой на лице,- Шучу.
Одно мгновение и Джаред падает на колени на пол с полными ужаса глазами. Затем его тело упало на ковер. Замертво. Бэтти не могла понять что происходит. В руке Мэттью..боже, это было сердце..Джареда?! Чезфорд почувствовала, что на ее лице есть капли. Она прошлась пальцем по лицу, пытаясь понять что это- на пальце осталось что-то красное. Кровь. Все закружилось, свет люстры резко бил ей в глаза, она успела лишь услышать крик Розы, но с трудом- Бэтти потеряла сознание.
***
Девушка пыталась открыть глаза, но блаженство ее глубокого сна не давало ей это сделать. Она видела смутные образы: ее дом, звонок в дверь, незнакомая женщина..нет, девушка- Бэтти запомнились ее проникновенные глаза.. Тут она почувствовала, что кто-то горько рыдает- однако всхлипывания доносились не из дома отца. Глаза распахнулись, и Бэтт увидела, что рядом с ней Роза.
- Наконец-то!- с левой стороны от постели, в которой расположилась Бэтти, раздалось восклицание Розы. Когда подруга подошла к ней, Чезфорд убедилась в том, что рыдание принадлежало ее подруге- лицо Розы выглядело заплаканным, а одна слезинка на ее румяной щеке упала на подбородок Бэтти. От неожиданного холода девушка вздрогнула и с тяжелыми усилиями села на подушку.
Бэтти находилась в комнате, которую ей выделила Стефани.
- Как я здесь оказалась?- спросила Бэтти, пытаясь вспомнить что произошло.
Роза, немного успокоившись, ответила:
- Он нас отпустил, Бэт. Сказал, чтобы мы как можно скорее уезжали из города или иначе он заключит ту сделку.
Бэтти, прищурив глаза, посмотрела на подругу.
- Почему..почему он нас отпустил?
- Не знаю, но он чудовище,- Роза опять начала всхлипывать,- он убил Джареда..
- Уже ночь,- в комнату вошла Стефани. Она выглядела истощенной. Ее волосы были собраны в хвостик, а сама она была одета в спортивную одежду.- Если вы выедете за пределы защитного блока, демоны могут напасть на вас. Честэр уже знает, что вы тут. Дождитесь завтрашнего дня.
- Ну уж нет,- возразила Роза. Она встала и пошла прямо на Стефани с угрозой на лице,- Вчера мы ошиблись, оставшись здесь, но сегодня мы настаиваем на отъезде.
В одну секунду Роза, после своей речи, оказалась припертой к стенке. Стефани смотрела прямо ей в глаза и при этом шипела:
- Идиотка, ты до сих пор не веришь в демонов? Пойдешь на верную смерть, да и еще прихватив ее с собой?! - Стефани указала на Бэтти, которая уже встала, чтобы помочь подруге.
- Отпусти ее,- сказала Бэтти, подбежав к Розе.
Стефани еще некоторое время смотрела в глаза рыжеволосой, но все же послушалась Бэтти.
- Оставайтесь здесь,- приказала брюнетка,- И не пытайтесь уехать. Сегодня я покончу с этим выскочкой Честэром раз и навсегда.
Бэтти обняла Розу, глядя на Стефани. Чезфорд незаметно кивнула и заплакала вместе с подругой, когда брюнетка покинула комнату.
Им ничего не оставалось делать, кроме как ждать.
Подруги кое-как привели себя в ванной комнате и спустились вниз. Беллы как всегда не было видно- скорее всего, она спала. А Стефани собиралась в холле.
На этот раз на ней был черный латексный костюм, причем довольно хорошо сидящий на брюнетке, подчеркивая ее фигуру и объем груди. Правда по револьверам, находящимся в чехлах на ее ремне было понятно, что она надела этот костюм уж точно не для того, чтобы покрасоваться.
Бэтти устало посмотрела на брюнетку.
- В моем багажнике есть какие-то оружия,- сказала она, протягивая Стефани ключи от машины,- Отец мне оставил их для защиты от них. Можешь взять.
Блэр кивнула и посмотрела на Розу.
- Извини за вспыльчивость,- бросила Стефани рыжей и открыла входную дверь, а затем и вовсе скрылась в темноте.
Чезфорд закрыла дверь и прошла в гостиную вместе с подругой. Они улеглись на диван. Глаза Бэтти щипали от слез, ей все время хотелось закрыть их, и вскоре обе подруги погрузились в царство Морфея.

***
Стефани в полной тишине сидела на крыше заброшенной фермы, изредка поглядывая вниз. А внизу в такой же тишине стояли два охранника- оба выглядели сонными, но брюнетка чувствовала, что они в любую минуту готовы напасть на незваного гостя.
Еще раз глянув на них, досконально изучив их расположение, Стефани вздохнула, собираясь с мыслями, затем прикрепила веревку, связывающую ее по пояс, к кругообразному отверстию на самом конце крыши.
«Раз, два..»
На счет «три» Стефани прыгнула и, сделав крюк, сначала сбила одного охранника, ну а тот сбил другого. Одним ударом двух зайцев. Брюнетка тут же скрылась, т.к. дверь фермы была открыта, а это значит ее могли увидеть. Медленно передвигаясь, Стефани попыталась осмотреть помещение. Как бы она ни пыталась, она увидела лишь стойки для коров и сено, лежавшее повсюду. Было тихо..слишком тихо.
Брюнетка почувствовала как кто-то постучал по ее плечу пальцем. Она обернулась и увидела перед собой высокого, кучерявого парня.
- Я не помешал? Кстати, меня зовут Райан, но думаю сейчас это будет не так важно.
Одним сильным нажатием пальцем на шею он отключил брюнетку и потащил ее размякшее тело в сарай.


Рецензии