Приключения двойняшек. Кабанище

Был теплый июньский день. За забором, как обычно, паслись козы. Разогревшиеся на солнышке животные, тихонько помекивали. Некоторые из них отдыхали, лежа на зеленой лужайке.

Вдруг в одно мгновенье все изменилось. Заполошенно заблеяли, казалось, все козы одновременно. К тому же на улице раздавались страшные звуки не то кряхтенья, не то пыхтенья. Слышались тупые удары, после которых то одна, то другая  козочка истерично взблеивала.

Двойняшки, игравшие в это время во дворе, прильнули к щели в заборе. Но через небольшое отверстие виден был лишь небольшой кусочек улицы. Невозможно было разглядеть, кто же  навел столько шороху.

Сестры предположили, что за забором  находится страшный зверь, так как им хорошо было видно метание какого-то лохматого серо-коричневого существа. Им даже показалось, что зверь похож на кабана. Это был огромный кабанище, они даже разглядели клыки, которыми зверь ударял в бок то одной, то другой козы.

Ариша решилась на отчаянный шаг. Она направилась к калитке.  Мариша не стала удерживать сестру. Ей тоже очень хотелось посмотреть на живого кабана.

Папа у девочек был охотником, поэтому в городе в гостиной их дома над камином висела морда  настоящего кабана. Но живой зверь – это же, совсем другое дело.
Открыв калитку, еле дыша от страха, двойняшки посмотрели на улицу и увидели… огромного бородатого козла. Да, да, обыкновенного козла.

Взрывая землю копытами, бородач врезался рогами в бока бедных коз. Те же, в свою очередь, поднимали блеянье на всю деревню.

Правду в народе говорят: «Только пусти козла в огород, наведет он там шороху». Правда, на этот раз это был не огород, а стадо несчастных коз.

Немного разочарованные, что не удалось увидеть живого кабана, двойняшки вернулись к своим занятиям.


Рецензии