Если призадуматься

***
Весна! Тепло, птички щебечут, солнышко сияет, замечательно! Но если призадуматься, то начинаешь понимать, что вот это щекотание в носу, слегка подпортившее приятные ощущения, вызванные восторгами по поводу наступившей весны, не что иное, как признаки аллергии. Да, да с приходом весны многие растения как древесные, так и кустарниковые имеют обыкновение зацветать. А цветы естественно источают различные весьма ощутимые запахи. И это нередко приводит к возникновению у некоторых неудачников приступов першения в носоглотке, чихания, слезоточения и прочих пакостей.
Или вот солнышко, что может быть безобиднее этого благословенного светила, сияющего на небосклоне, дающего жизнь всему сущему на Земле? Но если вы, к примеру, сидите в пыльной аудитории у самого окна. Слушаете нуднейшую лекцию о дебете и кредите, монотонно начитываемую с какой-то шпаргалки малосимпатичной преподшей неопределенного возраста и внешнего вида, а неутомимое светило источает свои животворящие лучи непосредственно в ваш левый или правый, а, то и в оба глаза. Согласитесь, приятного мало.
Или, например, вас пригласил воздыхатель прокатиться на выходные к морю, но в силу занятости он не может заехать за вами. Подумаешь! Не беда, что придется тащиться к месту выезда с поклажей в составе которой, минералка в дорогу, купальник, огромное махровое полотенце на двоих, зонтик от палящих лучей солнца, ну и еще кое-что по мелочи, кил на пять-семь. Ведь тащить все это придется только до остановки транспорта, который  бодренько, с ветерком доставит вас прямо к морю. Всего и делов-то! Но когда вам откроется причина, по которой милый друг пренебрег обязанностью галантного носильщика, заключающаяся в совершенной безотлагательности игры в танчики на компе с приятелем, назначенной на этот день, то вы поневоле испытаете разочарование в поездке. Возможно, плеск волн и ласковые лучи солнца слегка сгладят это и вся прелесть не канет в пучину раздражения, но осадок останется надолго. Даже возможно до той самой поры, когда на смену этому хаму придет другой воздыхатель, более перспективный.
Или, что касается средств к существованию - просто мрак! Если их нет, это понятно - просто   к а р а у л!  Но уж если их есть, и в достатке, тут уж немедленно надо подниматься с насиженного места и бежать срочно оплатить то  и это, купить то, се, пятое и непременно десятое, не забыть еще и вот эти мелочи. А потом еще срочно съездить туда и сюда и еще заказать билеты на совершенно неотложную поездку аж вон туда. И оставшиеся средства надо сразу же, не откладывая в долгий ящик, положить в банк для незамедлительного начисления на них процентов, а так же во избежание нежелательных заимствований родным и близким на неопределенное время.
Вот так, если призадуматься, в любом самом наиприятнейшем событии может отыскаться некая червоточина, отравляющая все удовольствия жизни. Тут бы к месту вспомнить о милашке Поллианне. И отляжет тоска и возрадуется сердце!


Рецензии
Лучше не искать черврточины, а наслаждаться красотой Природы и получать удовольствие от жизни.

Светлана Самородова   08.12.2013 23:16     Заявить о нарушении
Да, безусловно!

Саша Ракитина   12.12.2013 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.