Перекрестки. Глава 10. Живой

При соавторстве с Александром Широковым.


X
«Живой»

Сильный ветер бил в лицо, шум окружающих Дэвида самолетов немного заглушал слова и звуки. Через пару минут он должен был лететь в Испанию на своем самолете, сейчас его заботила только предстоящая встреча с семьей. Если все пройдет хорошо, то…для него это будет глотком, долгожданным глотком, свежего воздуха в дымном помещении из которого не выбраться. Стоит признаться, что этим глотком стала Эби. Но надолго ли и откуда этот воздух идет? Хотя свежести Дэвид мог и не найти в Авилле – неизвестно, что стало с его матерью и братом, они могли быть уже давно мертвы. А может, и нет. Дэвид ехал вслепую, не ведая, что ждет его на следующем повороте судьбы. Совсем недавно он был недалек от того, чтобы разбиться в кромешной тьме, но Эби вовремя его спасла. Спасибо ей, что вовремя наставила Дэвида на верный путь.
-Спасибо, что пришли поддержать меня, - Дэвид был рад, что все, кто был ему дорог собрались здесь, рядом с ним.
-Ты же знаешь, я бы поехал с тобой, но продюсерам звезд не так просто вырваться куда-либо…Да и ты без меня справишься, - Антуан похлопал Дэвида по плечу.
-А я очень плохо переношу полеты…Ты сам в курсе, - сказала Эби, которая действительно плохо воспринимала не только самолеты, но и вообще любые транспортные средства.
За все время, что они здесь, Эби и Антуан разговаривали только с Дэвидом, но не между собой. Но с другой стороны, разговаривать было непросто, приходилось постоянно перекрикивать рев самолетных моторов недалеко от них.
-Дэвид, не волнуйся ты так. Поверь с ними все хорошо, держу пари. Передавай привет брату, - улыбка не хотела сходить с лица Антуана, наверно он делал это, чтобы подбодрить друга.
-Не знаю, друг…У меня дурное предчувствие, но хочется надеяться на лучшее…
-Брось эти сомнения в сторону! Поверь просто, что с ними все хорошо! И увидишь, что так оно и есть, - Антуан говорил, так, что хотелось этому верить. Эби стояла и молчала, даже ни разу не посмотрев в сторону Антуана. Они оба делали вид, что тут нет никого из них.
-Все будет хорошо, - Эби сказала это как бы не в поддержку Антуана, а просто так.
-Вы правы. Я найду их чего бы мне это не стоило! – Дэвид резко оживился.
-Я не ожидал, что мои…наши с Эби слова так на тебя повлияют. Не узнаю прежнего Дэвида, - Антуан едва не раскрыл рот от удивления.
-Если ты настаиваешь, я могу опять сесть и говорить, что все будет плохо, - сказал Дэвид, впервые за это время улыбнувшись.
-Ну только этого не надо! – сказала Эби и посмотрела на самолет Дэвида, который стоял позади него. Оттуда помахал пилот, мол можно лететь.
-Ну все, дорогой, тебе пора, - Эби обняла мужа с той любовью, с которой и должна обнимать своего любимого его любимая, - Будь осторожен, - сказала она ему на прощание.
-Удачи, друг, я верю в тебя, - поддержал его Ануан.
-Спасибо вам обоим... – Для Дэвида это было очень важно.
Антуан и Дэвид пожали друг другу руки. Дэвид отправился к самолету, оставив Эби наедине с Антуаном. Эби достала свой сотовый и принялась спешно жать на клавиши, похоже набирала СМС:
-Любовнику сообщение пишешь: «Привет, я скучаю!»? – с насмешкой спросил Антуан.
-Молчал бы, продюссеришка, - с такой же насмешкой ответила Эби.
Ох уж, эти их перепалки…Дэвида они, надо сказать, только веселили, да и им, похоже, нравилось подкалывать друг друга. Но они это делали не из чувства дружбы…

Маршрут самолета, в котором летел Дэвид мог изменить его жизнь. Дэвид искренне надеялся, что в этот раз все будет лучше, чем в прошлый раз. Но нельзя было исключать и обратной ситуации: что Дэвиду делать, если ни Серхио ни матери он там не найдет? Только возвращаться домой и снова утонуть в работе, а заодно и ждать смерти, которая все ближе и ближе к Дэвиду. Об этом еще никто не знает: ни Эби, ни Антуан, а больше близких у него и нет. Да и зачем им знать…сами все скоро и узнают. Тем более Эби, учитывая, что впервые за столько лет сна, они оба проснулись друг к другу, не хотелось портить эти новые отношения такой новостью. Раньше они жили точь-в-точь как те пары, которые уже лет тридцать женаты и попросту надоели друг другу, а не разводятся потому, что уже привыкли к этому. Сейчас они снова вместе. Дэвид не знал, что в данный момент чувствовала к нему Эби, но ему казалось, что ее он снова любит. Хотя почему казалось?
Он любит ее! Если раньше он сомневался в своих чувствах, то сейчас они просто исчезли.
Дэвиду, сидящему в уже летящем самолете это признание самому себе, как бальзам на душу. Все вроде бы так хорошо идет…может эта череда и дальше продолжится?
Погруженный в свои мысли Дэвид не замечал никого и ничего. Он представлял, как может выглядеть его брат, мать, представлял их встречу. Если все будет, так как это представлял Дэвид, то ему можно было спокойно умирать, все, что нужно в этой жизни он сделал. Так Дэвид решил, он больше не боялся смерти – он боялся, что умрет раньше, чем найдет тех, кого нужно найти, ответит на те вопросы, на которые ему нужно было найти ответы. Но как действовать Дэвиду, когда он окажется в Авиле? Просто бродить по улицам в поисках мамы, которую он смутно помнит и парня, которого он даже в лицо не знает? Это явно не вариант. Благо хоть, Дэвид взял мамины фотографии, но они были старыми, и мама должна была сильно измениться за девятнадцать лет. Рихард обещал позвонить, когда что-либо узнает о них. Несмотря на все светлые мысли, приходящие к Дэвиду за весь полет, немного плохого предчувствия, о котором он говорил в аэропорту, у него сохранялось…

Наконец Дэвид вышел из самолета. Он очень спешил приступить к поискам, и после того, как выдача багажа и прочие нудности закончились, Дэвид направился к выходу в город.
Дэвид слышал, что Авила очень красивый город, но ему никогда не удавалось в нем побывать. Поэтому он решил пройтись пешком. Да и если заказывать такси, то куда ему ехать? Можно было съездить в отделение полиции, может быть, они знают о судьбе Серхио или мамы, но лучше, наверно, было бы дождаться звонка Остермака. Сейчас можно было просто погулять в ожидании звонка от Рихарда, а заодно поискать чисто визуально своих родственников. Почитать газеты тоже было бы приятно. Но сначала нужно было снять номер в отеле, чем он и занялся. В отличие от аэропорта, это было совсем недолго. Дэвид сразу пошел бы на поиски, но сумку надо было просто где-то оставить.
Когда Дэвид шел по городу, он внимательно осматривал здания, людей, машины. Когда она ездил в другие города раньше, он это упускал, так как работа для него тогда была гораздо важнее. Приезжая по работе, просто не успеваешь замечать всю эту красоту жизни, такой простой и обыденной. Дойдя до автовокзала, на котором были большие старинные часы, он остановился и присел на скамейке. Было уже около часа дня, как ему позвонил исполнительный директор его футбольного клуба:
-Мистер Коллинз, здравствуйте, наконец-то я смог вам дозвониться! Вы уже несколько дней не берете трубку.
-Я был очень занят, здравствуйте. Что вы хотели?
-Я хотел вам сообщить, что мы купили того игрока, о котором я вам говорил. Виктор Кожевин, бывший игрок «Мюнхена 1860» теперь у нас в команде. Не самый успешный, но очень агрессивный игрок – то, что мы и хотели.
-То есть все хорошо?
-Именно! Я бы сообщил вам раньше, но просто не мог с вами связаться.
-Ничего страшного, надеюсь, клуб теперь задышит.
-Он задышит, поверьте мне! До встречи, мистер Коллинз.
-До встречи.
Дэвид в последнее время сам дышит, причем по-настоящему. А еще и хорошие новости из его продвигающегося клуба. Все шло как нельзя лучше! Лишь бы еще маму и брата найти…
На звонки Дэвида Остермак не отвечал. Должно быть занят, но тем быстрее он узнает информацию о родственниках Дэвида, тем лучше было для Дэвида.
Сидя на скамейке, Дэвид заметил молодого парнишку, который подошел к вокзалу, прямо к тому месту, над которым располагались большие часы. Он нес с собой гитару и большой, старый портфель за плечами. Вид у него был бедный, растрепанная рубашка, дырявые джинсы. Ветер развивал его тяжелые кудри русого цвета, а тонкие руки уже готовил гитару. Парень сел прямо на бордюр, положив шляпу верхушкой вниз у тротуара. Дэвид стал пристально за ним наблюдать, этот парень излучал какую-то…светлость души, глядя на него, хотелось улыбаться, несмотря на неопрятный внешний вид. Похоже, что он бездомный и зарабатывает игрой на гитаре. Сложно ему, наверно, вряд ли ему хватает этих грошей на жизнь…Парень начал играть свои мелодии. Сначала Дэвид не прислушивался к его игре, но потом он просто не смог устоять. Не хотелось ни о чем думать, только упиваться звуками струн. Дэвид вслушивался в удивительную мелодичность гитары, поражался этому все больше и больше. Как быстро пальцы парня ходят по ладам и дергают струны. Для Дэвида это было просто великим наслаждением. Он слушал и слушал молодого гитариста, оторваться было невозможно, Дэвид даже не представлял, что в нем может проснуться любитель музыки. Интересно, как он научился так хорошо играть? Наблюдая за ним, он заметил, что люди, проходящие мимо парня, охотно кладут свои деньги в его шляпу. А что, он заслужил, так играть не каждый может. Парень улыбался каждому прохожему, он успевал и это, помимо чудесной игры. Такого бы исполнителя да на сцену…А Антуан там всяких бездарей раскручивает…
Ему бы и раскрутка не понадобилась, так прекрасно он исполнял неизвестные Дэвиду мелодии. Он просто обязан был сделать это. Встав со скамейки и подойдя к парню, он протянул ему большую пачку денег, прямо ему в руки после исполнения очередной мелодии:
-Держи, ты заслужил, - с улыбкой сказал Дэвид, держа в руках кипу долларов.
-Мне не нужно столько, - скромно ответил молодой исполнитель.
Дэвид просто вложил деньги в руку парня, который не стал сопротивляться, но скорее из-за скромности. Отдаляясь от него, Дэвид крикнул в сторону ошарашенного такой щедростью парня:
-Побольше бы таких людей, как ты! – Дэвид скрылся за углом.
 Дэвид был весел как никогда. Сейчас ничего не казалось ему проблемой, он твердо верил, что все у него получится, даже про свою болезнь забыл. Он бодро шагал по тротуару, а люди оборачивались в его сторону и удивлялись его настроению. А что? Погода отличная, настроение веселое, надежда есть, любовь есть, все налаживается! У Дэвида никогда еще не было такого хорошего настроения и взгляда полного оптимизма.
Зазвонил телефон. Дэвид сразу же ответил на звонок. Он был от Рихарда Остермака:
-Здравствуйте, мистер Коллинз.
-Здравствуйте, Рихард! – Даже с таким занудой как Рихард, Дэвид разговаривал с позитивом ему не присущим.
-Я вижу у вас хорошее настроение…
-Да, вы правы. Вы нашли информацию о моих близких? Так быстрее же говорите! – Дэвид искренне верил, что новости хорошие.
-У меня плохие новости.
Дэвид остановился. Улыбка с лица пропала. Глаза потускнели. Снова.
-Продолжайте, Рихард…
-Ваши мать и брат умерли. Мать похоронена на местном, старинном кладбище Авилы, а брат кремирован. Мама умерла от…
-НЕТ! Хватит, Рихард…Не стоит мне этого знать…Ваша информация верна? – Дэвид пытался зацепиться хоть за какой-то клочок надежды.
-К сожалению, да. Я сочувствую, Дэвид.
У Дэвида словно перехватило дыхание. Вымолвить хотя бы одно слово уже было большой проблемой, пошли слезы. Он просто не мог их сдержать.
-Спасибо…за работу. Больше мне ваши услуги не нужны, - не дожидаясь ответа, Дэвид бросил трубку.
Все ведь было так хорошо! Ну почему???
Дэвид прислонился к стене ближайшего здания, облокотился на него и поскользил вниз, вдоль стены…Дэвиду сейчас ничего не нужно было. Плевать на все и на всех. Последние надежды разрушились. Любовь Эби – явная фальшивка. Дэвид скоро умрет. Все кого он искал столько лет - умерли. Что уж там, Дэвид мертв уже сейчас.
Оставалось только одно. Сходить на могилу к матери…

Серхио впервые дали столько денег. Столько он не получал даже за неделю, если можно так назвать, работы. Странный человек в пиджаке просто ошеломил его, дав такую сумму. От недоверчивости, Серхио даже проверил их на подлинность – настоящие. Мужику наверно просто делать нечего было – отдавать такие деньжищи бездомному. Это не важно – мало ли дураков на свете. Серхио решил, что на сегодня ему хватит играть и начал собираться, все равно он получил за один день недельную выручку. Но этого было слишком много. Повесив гитару за плечо, надев шляпу, Серхио направился подальше от вокзала, но перед этим положил несколько банкнот другим бездомным, у которых даже одной десятой от тех денег, что сейчас у Серхио, не было. Каждый день он должен был приходить на это место, под часами, в тринадцать ноль-ноль и  играть свои мелодии. Денег за один день (то есть за три-четыре часов игры) хватало обычно на вечер и на следующее утро. Правда, Серхио многого не нужно было – поужинать да позавтракать. Ему мало нужно было для счастья, несмотря на все невзгоды, что выпали на его судьбу: разлука с отцом, когда он был еще младенцем; смерть матери; приют, куда он попал после этого, а потом сбежал и потом бездомная жизнь, так как ни родственников, ни родных у него было. Серхио сам по себе излучал тепло и был зарядным механизмом счастья для других. Его музыка заставляла людей радоваться жизни, что бы у них не случилось. Серхио научился играть на гитаре еще в школе, когда мама была жива. Его успехам удивлялись даже учителя. В итоге в жизни ему это очень пригодилось, ой, как пригодилось…
Серхио всегда носил с собой фотографию матери. Он часто доставал ее из кармана и смотрел на один и тот же снимок снова и снова. Вспоминал те счастливые минуты проведенные рядом с ней. Про отца он знал только из рассказов матери: он был плохим человеком, и им с Серхио пришлось уехать от него, когда они еще жили в Англии. Ни братьев, ни сестер у него не было. Он был совершенно один в Испании, в мире. Везде и во всем. Даже друзей у него не было, он был предоставлен самому себе. Поначалу было сложно жить в одиночку, но он привык и справился со всеми сложностями. Даже не скажешь, что он в чем-то нуждается. Он был счастлив несмотря ни на что. Только нескончаемая любовь по матери не давала ему жить спокойно…
Каждый день он ходил на могилу к матери после игры на гитаре. Именно туда он и направлялся сейчас. Но перед этим он сел на скамейку (на которой, кстати, сидел тот псих с деньгами) и достал из портфеля свой скромный обед, купленный еще утром: пара хот-догов и бутылка минеральной воды. Этого ему было вполне достаточно, хотя на деньги, заработанные сегодня, он бы мог сходить в недорогой ресторан. Даже два раза. Но экономия не помешает: кто знает, может быть, завтра ему не удастся заработать ничего, хотя туристов в Авиле всегда хоть отбавляй.
До кладбища было недолго идти. Но каждый такой поход заставлял Серхио погружаться в отчаяние. Но он должен был там быть, просто обязан!

Перед тем, как подойти к могиле матери, за несколько десятков шагов, он увидел у надгробного камня знакомую фигуру – того самого ненормального с вокзала. Он сидел на коленях перед могилой и молчал, пристально смотря на буквы, вытесанные на камне. Серхио подошел к нему:
-Ты меня преследуешь? Ты хочешь получить те деньги обратно? – Серхио не подумал, что он пришел на это место позже, значит все выглядит так, что это Серхио преследует сумасшедшего.
Сумасшедший был в растерянности. Глаза полные тоски и печали:
-Что? – спросил мужик, похоже, совершенно не понимая, что происходит.
-Что ты делаешь у этой могилы? – Серхио этот мужик казался очень подозрительным. Вдруг он какой-то мародер, который раскапывает могилы. Хотя мародеры в таких дорогих пиджаках не ходят и не носят с собой столько денег.
-Эта могила моей…матери, - сказал мужик, вытирая глаза, - А как здесь ты оказался? У тебя тоже кто-то похоронен на этом кладбище? – мужик оглянул глазами могилы вокруг, - Мне очень жаль. Ты отлично играешь, мне, правда, очень понравилось, а на деньги я не скупой. Оставь их себе, я в них не нужда…
-ТЫ ЧТО ТАКОЕ ГОВОРИШЬ? – резко перебил его Серхио, так что мужик вздрогнул, - Что, что ты несешь?
-Ты о чем? – мужик был явно в растерянности этому выплеску эмоций
-Здесь похоронена МОЯ мать!!! Я не знаю, что ты придумал, псих, но тут МОЯ мать, а ты сейчас просто оскверняешь ее память!!!
Мужик пристально смотрел на Серхио. Да кто он такой??? Очень странный мужик. Взгляд у него был, как будто в нем снова что-то зажглось.
-Ты…тебя же кремировали… - почти шепотом сказал мужик, все так же пристально смотря в лицо Серхио.
-Что??? Да ты точно псих ненормальный! Уходи отсюда! – Серхио напал на мужика и начал просто сталкивать его с места, где он стоял. Он хотел, чтобы этот странный парень исчез.
-ПОДОЖДИ, ПОДОЖДИ! ОСТАНОВИСЬ! - мужик сопротивлялся выпадам Серхио, останавливая его руки, - СЕРХИО! СЕРХИО, ВЕДЬ ЭТО ТЫ, БРАТ!
Серхио послушался совета мужика и остановился. Как он его назвал? «Брат»? Что он вообще несет?
Мужик схватил Серхио за плечи и искренне рассмеялся, сразу было видно, что это был смех счастья. Большого и светлого.
Серхио ничего не отвечал, он ждал дальнейших действий этого странного мужчины:
-Серхио, я твой брат, Дэвид. Нас…нас разлучили, когда мне было пятнадцать, а ты еще не родился. Тебя забрала в Испанию наша мама, а я остался с отцом, в Англии. Потом и он уехал, я искал…вас всех очень долго! И вот нашел тебя, мне…мне сказали, что ты умер и тебя кремировали, не обижайся на меня…
У Серхио была только одна мысль: что мужик, который называет себя Дэвидом, окончательно спятил.
-Ты…ты что ты такое говоришь? У меня нет бра…
-Послу-у-ушай, Серхио, - перебил его Дэвид, - Вот, вот, - Дэвид спешно начал что-то доставать из кармана брюк, - вот! У меня фотография нашей мамы, посмотри.
Дэвид протянул снимок Серхио. Да, действительно, это она, но гораздо моложе. Должно быть фотография сделана еще до его рождения. Но…откуда она у Дэвида? Неужели он действительно его брат?
-Но…этого не может быть. Мама никогда не рассказывала ни о каком брате, - Серхио взял фотографию Дэвида и сравнил со своей – сходство на лицо, разница действительно только в возрасте, - От чего умерла мама?
Дэвид замешкался…
-Я не знаю, Серхио, - похоже, ему было стыдно, что он этого не знает.
-Рак крови. Лейкемия, - почему ты этого не знаешь, ты же так долго ее искал?
-Я…я…Подожди, рак крови?.. – судя по выражению лица, Дэвид был просто в шоке.
-Почему ты этого не знаешь? Вообще почему ты не нашел нас раньше? Мы…мы продавали последние вещи, чтобы заработать на лекарства…а ты…ты в это время жил в своей Англии, разъезжая на дорогих машинах и нося дорогие костюмы! - Серхио со слезами на глазах указал на пиджак Дэвида, - Ты…ты бы мог сделать так, что она жила дольше, хотя бы ненамного, плевать, что эта чертова лейкемия неизлечима!!!
Серхио отошел от могилы на несколько шагов и отвернулся от Дэвида, который тоже ничего не говорил.
-Серхио…я понимаю. Я бы мог прилететь раньше. Но я не знал где вы. Я сам пережил смерть нашего отца, он умер у меня на руках. Извини, если причинил тебе боль.
Серхио никак не отреагировал на новость о смерти его с Дэвидом отца. Он его не знал, и ему было все равно, что с ним стало, тем более мать убедила его, что как отец и человек он так себе. Ему было тяжело: он давно убедил себя, что маму невозможно было спасти, а сейчас он узнает, что шанс был, и он просто пропал. Но ведь, если он говорит правду (а какой ему смысл врать?), то действительно, он ни в чем не виноват.
-Извини, Дэвид…Дэвид, ведь так? Я просто…тяжело перенес смерть матери.
-Ничего страшного, - Дэвид подошел к нему и похлопал по плечу, - Все позади.

Два брата еще долго стояли у могилы матери, их общей мамы:
-Пошли? – спросил Дэвид, уже собираясь уходить.
-Нет, подожди.
Серхио еще несколько минут стоял напротив могилы. Словно он разговаривал с умершей на каком-то своем языке, непонятном ни для Дэвида, ни для кого-то другого. Он пристально смотрел на надгробный камень, не сводя глаз с букв, начертанных на нем. Дэвид то присоединялся к нему, то наблюдал за Серхио. Брюнет с карими, как у Дэвида глазами, курчавые волосы. С виду и не скажешь, что они братья. Но Дэвид был в этом уверен – он почувствовал это еще, когда увидел его у вокзала, когда он играл на гитаре, почувствовал в Серхио родственную душу.
-Вот теперь, пошли.
Серхио медленно отвернулся от могилы и зашагал в сторону выхода с кладбища, даже не обращая внимания на Дэвида. Он поспешил за ним:
-Серхио, тебе есть, где жить в городе?
-Нет, - коротко ответил Серхио.
-Может, поедешь со мной в Англию? – естественно Дэвид надеялся на положительный ответ.
-Зачем? – Серхио даже не развернулся в сторону Дэвида, а продолжал идти. Дэвид едва за ним поспевал. Этот вопрос сбил его с толку.
-Ты хочешь остаться здесь?
Серхио остановился и развернулся к Дэвиду лицом.
-Ты думаешь, что приехал и круто изменишь мою жизнь? – Серхио по непонятным причинам был настроен как-то недружелюбно, - Может мне все нравится? Ты не думал о том, что я хотел бы остаться здесь? У тебя в Англии там полно дел и без меня.
-Подожди, с чего ты взял? Почему ты не хочешь все поменять? Что тебя здесь держит?
Серхио замолчал. Он отвернулся от Дэвида и пошел восвояси, склонив голову вниз.
Дэвид остался один и такого поворота событий он не мог никак предположить. Тот, кого он искал, нашелся, но…пользы от этого нет. Родной брат просто не хотел смотреть на Дэвида. По сути, Дэвид выполнил свой «жизненный план», но…он все равно чувствовал совершенно не то чувство. И что теперь?
Лететь в Англию и ждать смерти.
Дэвид вернулся в гостиницу и позвонил, чтобы его самолет приготовили к полету до Ливерпуля. Уговоры брата лететь с ним бесполезны. Что ж, он хотя бы убедился, что он жив и с ним все в порядке. Относительно, конечно. Но вот маму…Все равно жалко. К тому же, по словам Серхио она умерла от лейкемии…Как и Дэвид в будущем. Ирония судьбы, не иначе.
Почему Рихард дал ложную информацию? На звонки он опять не отвечал. Разъяснения нужны были Дэвиду, как никогда. Что если бы они с Серхио не встретились на кладбище? Так бы Дэвид до конца жизни и думал, что все мертвы. Хорошо, что все закончилось так…хотя нет, не хорошо. Но лучше чем могло бы быть.
Дэвид заснул. Утром его ждал самолет.

Серхио дошел до места с часами, где он играет на гитаре каждый день. Уселся на скамейку и стал о чем-то размышлять. События этого дня, стало быть, были для него тяжелым ударом. Не каждый день брата находишь родного…У Серхио в этом мире никого нет, кроме могилы матери, а тут…родной брат объявляется…
-Мама, мама…Наверно, ты права…Я так и сделаю, - сказал Серхио сам себе едва слышно.
Он долго сидел неподвижно, осматривая местность, окружающую его. Наконец, взяв гитару, он пошел в сторону остальных бездомных, нуждающихся, и отдал все остальные деньги, которые у него были.

Стоя в аэропорту, на утро, Дэвид увидел среди пассажиров знакомую ему фигуру в растрепанной рубашке и рваных джинсах. Дэвид естественно поспешил к нему и на этот раз Серхио встретил его с улыбкой:
-Что ты здесь делаешь? – Дэвид не ожидал его увидеть.
-Ты был прав, Дэвид. Меня здесь ничто не держит, а ты мой единственный близкий, который есть в этом мире, - Серхио протянул руку брату.
Дэвид с удовольствием пожал ее. В глазах и того и другого было видно одно и то же – счастье.
-Только мне придется занять у тебя немного денег на билет до самолета…Тех, что ты мне дал, не хватает, - полусмехом сказал Серхио.
-Музыкой отдашь, - такой же интонацией ответил Дэвид, - Пошли, полетишь бесплатно...
Братья направились к трапу.


Рецензии