Олигарх Прохоров фрагмент

 - Значит, мужики, такое дело! – начал сразу Прохоров собравшимся. – Перед нами открывается уникальная возможность – я баллотируюсь в президенты и смогу, наконец, сделать многое из того, что планировал. Главное же – убрать кукловода Суркова.
 - Правильно, Митрич, - сочувствующе сказал Ройзман – Валить надо этого чечена Славика. Он уже всех за@бал...
Рядом поморщился своим невозмутимым лицом Алексей Леонидович Кудрин.
 - Главное конечно, – сказал он спокойным голосом – это завершить реформирование экономики страны. – Нужно сделать всё то, что было прервано и нарушено этими слонами в посудной лавке под руководством Сечина.
 - Он, говорят, в Африке в молодости работал, - заметил уткнувшийся в свой iPhone Навальный.
 - Не иначе как у каннибалов по обмену опытом, - ехидно заметил Ройзман 
 - Так, ребята, - прервал их Прохоров – Не отвлекайтесь, серьёзное дело делаем. Сейчас главное нам быть собранными. Алла Борисовна, при всём уважении к Вашим заслугам, не отвлекайтесь, не трогайте Максима Александровича.
Пугачёва недовольно надула губы, а Галкин произнёс что-то нечленораздельное голосом Жириновского.
 - Так вот, наша задача – привлечь к себе максимально значительное количество избирателей. Нам нужно обратить внимание на хипстеров – они люди европейского сознания. Обратить внимание на всех, кто разделяет либеральные ценности. Но не только на них мы будем ориентироваться. Алексей, - обратился он к Навальному. – Твоя задача – сделать так, чтобы участники Русского Марша встали на мою сторону.
 - Дело, конечно, непростое, - сказал, оторвавшись от iPhone Навальный. – Придётся поработать. Не все националисты любят олигархов.
 - А надо чтобы полюбили, - сказал Прохоров – Я же не еврей, я русский, это намного лучше. В общем, Алексей, ты работай, работай. И ты, Женя, подключайся. Скажи всем, что сила в правде, а правда – с Прохоровым.
 - Не парься, Миша, сделаю, - сказал Ройзман. – Только ты пообещай, что таджиков всех из России нах@й выгонишь.
Тут уже поморщился Прохоров, но согласился.

20.12.2011.


Рецензии