Благодарность...

В большом гораде. Где от дыма вечно алое небо. В зоомагазине, жил-был щёголь. Незнаю как он сюда попал. Может зазевался. Как и многие братья по несчастью. Узники этой тюрьмы. Бьющиеся в клетках и злобно грызущие прутья этой клетки. В жалкой надежде их сломать. Огромный с красна попугай сидит на штыре прикован цепью  как собака. Обкакав всё вокруг. С потухщими глазами в которых застыла боль... Запах ужасный. Эх... Отпустить бы их всех и почювствовать себя спасителем!!! В один  из дней зимы сюда пришли юнная дева с джигитом. Ну джигит щедрый купил ей пленника щёгаля. И уехал он за сотни километров от этого города. Лично я не вижу удовольствия в таком подарке. Он не поёт. Бьётся от решотки к решотке и чирикает. Пришла весна, прилетели птицы. Дева сжалилась над ним и выпустила на волю. Это был самый счастливый миг в его жизни он сел на дерево. И уже через несколько минут нашел такую как он птичку. Прошли 6 лет. И  каждый год весной он не забывает этот дом, где обрёл свободу...  И возвращается в первую очередь на то делево с каждым годом всё увиличивающейся бандой. Даже у такой маленькой птички есть чюства благодарности... Не забывайте людей которые сделали для вас так много...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.