Божьи коровки

Жила да была одна корова. С виду ничем не примечательная, но в душе философ. И всё-то ей было интересно вокруг!

Посмотрела как-то корова на Божью коровку, ползущую по зеленому листику одуванчика, и начала размышлять:"Такая маленькая букашка, да ещё с крылышками! Ползает себе по траве, листьям, питается насекомыми, а имя носит как и я – корова. Да ещё и летает!!!
Пусть коровка – маленькая, но не до такой же степени! Понимаю, если бы коровка давала молоко, подобно мне, ела траву, жила в стойле около людей. А то живет сама по себе, никому до нее нет дела, кроме тли, и то лишь когда она её поймает. Что за дела творятся на Белом Свете?!"

Тем временем её стадо коров давно переправилось на другой берег теплой маленькой речки, да паслось себе мирно среди сочной травы.

Пастуху же страсть, как надоело бегать за одной коровой-философом, и он, взглянув на вновь отставшую корову, махнул рукой – сама придет, да прилег себе в тени березы на берегу. А рядом с ним пристроились пастушьи псы.

Тем временем корова спросила Божью коровку, по какой причине люди её именуют коровкой, да ещё и Божьей?!

"Дело было в незапамятные времена. - начала свой незатейливый рассказ Божья коровка. - Мои пра-пра-прародители были такими же как и ты, уважаемая корова, большими и давали людям молоко. Да однажды, после природных катаклизмов, на посевы, леса и на луга напала тля и паутинный клещ. Откуда они взялись никто не знал, да и в природе не было против них никого, кто бы мог их уничтожить.

Моя пра-пра-прародительница имела философский склад ума и доброе сердце. Она думала, как спасти природу и растения. Ведь, если погибнут травы, луга и леса, как говорят о том люди, то погибнут и все коровы, а потом и сами люди!

Корова глубоко переживала по этому поводу, и обратилась к Господу с просьбой позволить ей помочь людям. И Господь услыхал ее и превратил в маленькую букашку и её, и все стадо обычных коров. В знак благодарности дав им крылья. Маленькие коровки накинулись на тлю и паутинного клеща, очистив растения от вредителей.

Люди же, увидев, этих новых насекомых, прозвали их Божьим стадом, поняв, что это им послана милость Свыше. А в дальнейшем стали их именовать просто – Божьи коровки." 

Поведала свою фантастическую историю Божья коровка, расправила крылышки и улетела, оставив нашу героиню в глубокой задумчивости.


фото - подарок из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.