Перекрестки. Глава 1. Поиск
I.
«Поиск»
Это было обычное утро обычного дня. Обыкновенный Ливерпуль, который просыпался ото сна. Уже слышен визжащий звук машин, стоящих в пробках, голоса людей, лай собак, пение птиц – и все это сливалось в один шум. Но как обычно, Дэвида Коллинза разбудил совсем не он. Его разбудил звук будильника, каждый день разносивший свою противную какофонию по спальне. Рано утром Дэвид просыпался, выпивал чашечку кофе и ехал в главный офис самой крупной компании в городе и одной из самых ведущий в стране. И такой режим дня поддерживался им уже много времени.
Дотянувшись рукой до часов, Дэвид выключил сигнал и медленно встал с кровати. Он приложил руку ко лбу и убедился в том, что у него жар, но легкий. Такое уже было не в первый раз. Дэвид чувствовал подобные «легкие недомогания» часто, но не обращал на них ни малейшего внимания. Он развернулся и посмотрел на другую сторону кровати, на которой спала Эби – его жена. Она привыкла к будильнику Дэвида и даже не реагировала на него – просто спала дальше, слегка укутавшись в свое тонкое одеяло. В голове ее мужа пронеслось много мыслей и воспоминаний, он вспомнил те времена, когда между ними была такая идиллия, которую просто невозможно описать словами и очень сложно написать на бумаге. Дэвид скучал по этим временам, они давно канули в лету, и он уже не надеялся их вернуть. Любовавшись ею с полминуты, он развернулся обратно и направился в ванную.
Зайдя в ванную, Дэвид посмотрелся в зеркало. Легкая, но заметная грубая щетина покрывала широкие скулы и двойной подбородок, русые, густые волосы растрепаны по голове в разные стороны, а под карими глазами огромные синие круги, которые отдаленно даже напоминали синяки от сильного удара. Скорее всего, это были удары жизни. Надо сказать, что Дэвид впервые за неделю так выспался, что не могло ему легкую, мимолетную радость, но улыбка на его тонких губах не появлялась. Его коллеги, немногочисленные друзья и просто знакомые уже привыкли, что по выражению лица Дэвида эмоции прочитать невозможно. Нет, ни в коем случае он не был бессердечным, жестоким, он был больше похож на робота, который изо дня в день выполняет одно и тоже – какие уж тут чувства, они просто испарились из души Дэвида.
Он проделал все утренние процедуры – принял душ, почистил зубы, побрился, в общем, привел себя в порядок. Дэвид переоделся в костюм (он старался двигаться по квартире тихо и не шуметь лишний раз), позавтракал тостами с чаем и спустился в лифте на первый этаж. Он вежливо пожелал консьержу удачного дня и вышел на улицу, к своей машине, стоящей на самом близком к входу в дом парковочному месту. На улице, кстати, тоже ничего не менялось – все было также, как и вчера, а вчера она была такой же, как и позавчера. Подойдя к автомобилю, солидному Хьюндаю, он открыл дверь, завел двигатель и поехал в главный офис компании «Омега», собственно в компанию, где носил должность генерального директора. Услугами личных водителей, телохранителей, домработниц и дворецких он никогда не пользовался, поэтому водил сам, ходил без охраны, разве что раз в два дня в его с Эби квартиру приходила уборщица – прибиралась, получала деньги и уходила. Без сомнения, он может позволить себе нанять таких людей, но этого он не делал. И вовсе не из жадности.
По дороге на работу, Дэвиду позвонил его давний приятель Антуан:
- Привет дружище! Как дела? Ты как всегда на работу? – поинтересовался он.
- Привет, да, сегодня важный день для компании: французы продают свою компанию, предлагают хорошую сумму, – как-то нехотя отвечал Дэвид.
- Значит ли это, что я могу тебя поздравить? Может, после встретимся, заглянем в наш любимый бар, выпьем по стаканчику виски? – Антуан без конца день изо дня делал подобные предложения своему другу.
- Дружище, я бы с радостью, но сегодня у меня еще одно дело, в больнице.
- Что-то со здоровьем?
-Нет, простое обследование, раз в полгода это обязательно.
-Все равно, все твои болезни из-за того, что ты много работаешь и совсем не уделяешь время себе. Впрочем, я знаю, что тебя в этом не переубедишь, - Антуан вздохнул и еле слышно посмеялся, пытаясь поднять настроение своему другу. - Хорошо, ну тогда созвонимся позже, и я еще раз попытаюсь вытащить тебя.
- Ну, постарайся – выдавливая из себя улыбку, сказал Дэвид, - Удачи.
Дэвид положил трубку и ехал дальше. Сейчас у него была важная сделка, он должен быть сосредоточен только на этом, но в голову лезли другие мысли. Он подъехал к огромному зданию своего офиса, поставил машину на стоянку, и, вздохнув как всегда, вошел внутрь. Там ему навстречу, а точнее навстречу входу шел его заместитель по делам компании Дженкинс.
-Привет, Дэйв! У меня сейчас срочное дело, нужно ехать. Там в офисе недавно приехали эти…как их…короче французы, хотят продать нам свои акции
-Здравствуй, Дженкинс. Ты куда в начале рабочего дня уже устремился?
-Там намечаются важные переговоры с одной обворожительной брюнеткой. Если все пройдет гладко, ночью я подпишу пару ценных бумаг, ага! – с улыбкой рассказал Дженкинс. По лицу Дэвида тоже пробежала легкая улыбка.
- Ладно, только недолго, с переговорами я и без тебя справлюсь. Давно пришли?
-Говорю же недавно! Дэвид, чтобы они не говорили, бери, их акции сейчас дешевые, как никогда, а нам они совсем не помешают! Все я побежал, если проблемы, я на связи.
Дэвид, только слегка улыбнувшись, посмотрел на суетливого коллегу и пошел к лифту.
Коллинз был очень безмятежным человеком. Он любил классическую музыку, но, увы, слушал ее мало. Это был человек тридцати четырех лет, но выглядевшим и чувствовавшим себя на сорок с лишним, невысокий, с появившимися морщинами, с поседевшими висками. Что тут скажешь, меланхолик. Со всеми говорил вежливо и никогда не хвастался своими деньгами, да и вообще никогда ничем не хвастался. Учтив, пунктуален, хорошо выполняющий свою работу. Он был бы приятным собеседником, если бы не был чересчур молчалив в неделовой беседе.
Поднявшись на нужный этаж, Дэвид вошел в просторную комнату для секретарши, которой было лет сорок пять (Он не выбирает помощниц в зависимости от размера груди и возраста, ему было важно образование) как всегда поздоровался с ней, попросил кофе, и зашел в кабинет, где его уже ждали коллеги из австрийской компании.
- Приветствую, коллеги! – поздоровался он.
- Здравствуйте. Мы прибыли чуть раньше. Полагаю, мы сразу приступим к делу? – французы не собирались задерживаться, - меня зовут Мик Нокс, это мой секретарь Марлин, - Французы были несколько мрачными, особенно этот Нокс.
- Конечно. Приступим. Насколько мне известно, после смерти вашего директора, Сольвейга Абромоса прошлым вечером, компания «АвиаТурс» продается по кусочкам. Я могу купить ваши акции. Разумеется за выгодную цену.
Французы взяли контракт, внимательно изучили, посовещались, и Нокс сказал:
- Цена приемлемая, мы согласны. Я как директор последние дни занимаю этот пост. Когда мы продадим все акции компании, я планирую заняться футболом, поэтому, мистер Коллинз, у меня к вам будет личный вопрос: Насколько мы знаем, вы совсем недавно купили футбольный клуб «Ливерпуль»?
Нет, он футбол совсем не любил. Скорее он сделал это…от скуки. А именно «Ливерпуль» он купил, потому что именно его продавали по довольно низкой цене. К тому же, возможно, в глубине души он надеялся, что это как-то отвлечет его от рабочей рутины.
- Да, так и есть, а что Вас интересует?
- Мы хотим выкупить его у Вас, - Нокс был как всегда немногословен. Секретарь так вообще и слова не сказал.
- Благодарю за предложение, коллеги, но я и сам вполне смогу обеспечить клуб по мере необходимости. Так что мой ответ – нет.
-Вы уверенны? Мы предлагаем неплохую цену. – Нокс что-то черкнул на бумажке и показал ее Дэвиду, - мы хотели его выкупить, когда его продавал его старый владелец, но вы нас опередили.
Покрутив бумажку, Дэвид подумал и сказал:
-Все-таки, я думаю, что мы не договоримся в этом вопросе. Да и не в деньгах дело.
-Так любите эту команду? – с улыбкой спросил француз.
-Нет, и не в этом тоже, - с такой же интонацией ответил Дэвид.
- Что ж, жаль. До свидания.
- До свидания.
Дэвид дождался, пока они выйдут, и вздохнул с облегчением, ведь ему все-таки удалась выгодная сделка. Он выпил кофе и подписал пару важных бумаг, которые принесла секретарша.
Он немного отдохнул (что для него редкость), а потом позвонил исполнительному директору купленного им клуба.
- Здравствуйте!
-Да, приветствую, мистер Коллинз!
-Нашли подходящего игрока? Я на днях собираюсь повысить бюджет клуба, дабы улучшить игру команды.
- О, это было бы чудесно. Все хорошо, ребята полностью отдают себя игре. Думаю, нашим агентам удалось найти подходящего человека в полузащиту. С нашей схемой и стилем игры, нам нужен агрессивный игрок. Звучит странно, но, думаю, это будет как раз то, что нужно. Я надеюсь, что мы сможем обыграть «Сток Сити» на выходных.
- Очень на это надеюсь. К сожалению, на первый матч своего клуба приехать не смогу. Желаю удачи.
- До свидания, сэр.
Вот, Дэвида снова завалили бумагами. Не впервой. Дэвида это никогда не пугало, если смотреть на него со стороны в такие моменты, он, казалось, на автомате просматривал и подписывал бумагу за бумагой, документ за документом. В его глазах снова пропадали эмоции. Но такой своеобразный «транс» всегда помогал ему справиться с работой вовремя.
-Мистер Коллинз, вам стоит сейчас выехать в больницу на обследование, на улицах серьезные пробки. – раздался голос секретарши из телефона.
-Да, думаю вы правы. Сейчас выеду.
Приехав в больницу, он нашел своего старого знакомого - доктора Понтона. Они давно были знакомы, мистеру Понтону на вид было лет шестьдесят, маленького роста, сморщенный лоб, но на лице всегда огромная улыбка. Когда-то давно, после одного инцидента, произошедшего с Дэвидом, они стали хорошими товарищами, и Дэвид по вопросам медицины всегда обращался только к нему. Понтон никогда не отказывал в просьбе о помощи.…Впрочем, как и Дэвид. Они подошли друг к другу, пожали руки:
- Здравствуйте Дик, я здесь по делу….
- Здравствуйте, всегда рад вас видеть, - перебил его доктор, - Да, я помню наш разговор, у вас обследование.
- Знаете, должен сказать, что в последние пару месяцев мне по утрам бывает плохо, а иногда и днем: тошнит, кружится голова, температура…Но мне кажется, что это просто переутомление или что-то вроде того.
-Возможно вы правы. Вам бы отпуск взять, - улыбнулся врач. Дэвида это смутило – он не помнит, чтобы он сам Понтон когда-нибудь был в отпуске.
– Ну, мы вас проверим в любом случае. Идите в кабинет, я скоро буду, - Дэвид послушался совета врача и пошел в комнату.
В больницах Дэвида тревожило не только то, что он видел больных, изнемогающих людей, но и этот вечный «больничный» запах. Он не мог забыть свое прошлое. В детстве он часто бывал в больницах из-за слабого здоровья. На физкультуре он был последним в строю, везде показывал результаты хуже, чем у других. Ему не давался ни один из видов спорта, которым он пытался заняться. Но зато в точных науках он был силен, и все звали его «ботаником». Но и эти дразнилки не помешали ему стать одним из самых богатых людей Англии.
Вот и пришел доктор. Самое страшное для Дэвида начинается сейчас. От вида крови его, бывает, мутило, тут и кровь из вены взять надо и кровь из пальца. Всякие рентгены и ЭКГ ему тоже не доставляли удовольствия. В общем, весь этот набор процедур Дэвиду был довольно ненавистен.
После всех этих личных пыток для Дэвида, они еще немного поговорили о работе, о семье (у доктора были близнецы). У самого Дэвида детей не было. Во-первых, дети напоминали ему о его маленьком брате, во-вторых, он прекрасно понимал, что его «увлечение» работой и дети не совместимы. Да и Эби не могла родить малыша. Дэвид высказал свое почтение доктору Понтону, поблагодарил его за помощь и ушел.
Дэвид сел в машину и поехал домой (поехал бы на работу, но уже было слишком поздно по времени, да и обследование его немного вымотало). По пути он пытался вспомнить свою семью, но, увы, кроме отца, никого не помнил.
Он зашел в свою квартиру, поцеловал Эби, которая явно его ждала:
- Как дела на работе? – она сделала вид, что правда интересуется его делами.
- Все прекрасно, сегодня подписал новый контракт с иностранной фирмой.
- Очень рада, что твой бизнес продвигается. Что-то ты неважно выглядишь, все в порядке?
- О да, все просто прекрасно. – не стал рассказывать об обследовании Дэвид. Он понимал, что Эби спрашивает его о его состоянии всего лишь для вида, - Что ты сегодня купила?
-Да так, ничего особенного, - явно слукавила Эби, разбирая свои многочисленные пакеты с купленной за этот день модной одеждой и параллельно складывая какие-то вещи в отпускную сумку.
-Ты не забыл, что я сегодня вечером уезжаю к маме, у нее юбилей, помнишь?
-Я помню, Эби. Может я тебя отвезу?
-Нет, спасибо. Меня отвезет мой дядя. Не волнуйся, - не отвлекаясь от своих дел сказала она.
И вдруг зазвонил сотовый телефон Дэвида. Посмотрев на имя, высвечивающееся на дисплее, он не спеша, чтобы не привлекать внимания, ушел в другую комнату и закрыл дверь:
- Здравствуйте, мистер Коллинз, кажется, у меня для Вас есть интересная информация, – голос был насторожен.
- Что вы узнали? – сказал Дэвид, заметно разволновавшись.
-У меня для Вас относительно радостные новости. Мы нашли его. Точнее ОН нашел нас.
- Где он?! А…почему же относительно? И что значит «ОН нашел нас»? Я же четырнадцать лет его искал – бесполезно, и тут он сам находится? А моя мама? Брат?
- Про вашу мать и брата по-прежнему ничего неизвестно. Я не могу объяснить того, что случилось. Просто нам позвонила неизвестная женщина, сказала, что она знает про наши поиски мистера Коллинза. И просто сообщила нам место, где он находится. Сказала, что он хочет поговорить с сыном, то есть с вами. Сейчас он находится в Манчестере, и я бы на вашем месте поторопился с ним встретиться. К сожалению, он умирает. По естественным причинам. Вам лучше отправиться немедленно, адрес я вам отослал по СМС.
-Стойте, подождите! Какое к черту СМС? В каком смысле «он умирает»? – у Дэвида всплыло столько вопросов, что он не знал, на что хочет получить ответ в первую очередь.
-В прямом, мистер Коллинз. Та женщина сказала, что ваш отец хочет поговорить с вами… перед смертью.
Дэвид замолчал, как бы переваривая свалившуюся на него информацию. Несколько секунд он не мог произнести ни слова.
-Мистер Коллинз, вы меня слушаете?
- Да, да. Что ж, в любом случае спасибо, вылетаю сейчас же. Насчет оплаты не беспокойтесь, я человек слова. До свидания.
- Удачи Вам.
Дело в том, что когда Дэвиду было всего пятнадцать лет, его беременная мать исчезла. Отец ничего не мог толком сказать, говорил, что они поругались, и она уже там, куда уехала, родила мальчика, то бишь брата Дэвида. Даже отец не знал, куда она уехала, и казалось, не хотел этого знать. Спустя немного времени, примерно пять лет, и отец исчез, оставив сына одного. С этого времени прошло четырнадцать лет, больше половины этого периода, Дэвид предпринимал все возможные попытки отыскать хоть кого-нибудь из них. Похоже, сейчас дело и сдвинется с мертвой точки…
Сейчас Дэвид не мог ничего вымолвить, но все же позвонил в аэропорт и взял билет на самолет. К счастью самолет в Манчестер (адрес, присланный его собеседником, был именно в Манчестере, точнее где-то на его окраинах). Он был просто в замешательстве, не мог понять, как это все-таки случилось. Его радовало то, что отец все-таки нашелся, но он не мог смириться с мыслью, что это случилось только сейчас, когда его единственный нашедшийся родственник на грани смерти. Он спешно собирался и твердил лишь одно:
- Четырнадцать лет! Четырнадцать лет!!!
Дэвид наспех собрался, взяв самое необходимое. Эби он ничего не хотел говорить. Точнее попытался:
-Ты куда собрался, Дэвид? – заметив его суматоху, поинтересовалась Эби.
-Эм-м-м…Дела фирмы, нужно срочно в Манчестер улететь.
-Надолго?
-Не знаю. Как подпишем документы, так и прилечу.
-Что ж, удачно долететь, - безразлично сказала Эби.
Он просто выбежал из дома, сел в машину и поехал в аэропорт (его личный самолет был в ремонте). Нужный ему рейс вылетал уже через два часа, Дэвиду сильно повезло, так как каждая минута промедления могла оказаться последней для его отца. После утомительной регистрации, Дэвид наконец-то сел в свое кресло в бизнес-классе, самолета «Ливерпуль-Манчестер». Он отправился навстречу судьбе, хотя ехал всего лишь в Манчестер. До того, как самолет тронулся с места, буквально за минуту, в салон зашел молодой человек, лет двадцати пяти, в элегантном смокинге. Еще бы чуть-чуть и он бы опоздал. Показав билеты стюардессе, он пошел в сторону Дэвида и сел в кресло рядом с ним.
Прошло несколько минут, и самолет взлетел. Дэвид успел захватить с собой из дома старые фотографии, где они с отцом вместе. Он смотрел на них, и словно вновь оказывался в том времени. Сейчас он ехал побыть с отцом последние дни, а может и часы его жизни, и узнать хоть какую-то информацию о матери и брате.
-Это вы с отцом? – поинтересовался его сосед, имея ввиду фотографии. До этого он сидел тихо и о чем-то думал.
-Да. Мой папа, – с тоской в голосе произнес Дэвид.
-Вы к нему летите? – Дэвид заметил, что судя по акценту собеседника, он был откуда-то из Италии или где-то из тех мест. По долгу службы он уже отличал акценты и языки людей из разных стран.
-Да, надеюсь я успею…А почему вы спрашиваете?
-Да, нет, ничего…
Пять минут и тот и другой молчали. Сосед начал первым.
-Знаете…Мой отец, совсем недавно умер. Мне его очень не хватает…
-Мне жаль, - Дэвид тяжело вздохнул, а потом снова перевел глаза с собеседника на фотографию, - Я не видел его уже много лет. Если я не успею сейчас, то…тоже его не увижу.
-Он умирает?
-Да, хотя я не знаю точно. Мне так сказали.
Сосед задумался. Было видно, что он погрустнел еще больше с тех пор, как они начали разговор. Его тоже что-то тревожило: складывалось впечатление, что на нем тоже лежит какой-то груз, который давит на него с невиданной силой. Что-то кололо в его груди. И спастись от этого груза он не может или ему это дается с большим трудом.
Все оставшееся время полета оба молчали. Лишь единожды к ним подошла стюардесса и предложила выпить, но оба отказались. Когда, наконец, самолет приземлился, и пассажиры начали доставать свои чемоданы, сосед встал, достал черный чемоданчик с верхней полки, обернулся к Дэвиду и сказал:
-Что ж, было…приятно побеседовать. Надеюсь, у вас все будет хорошо. Удачи вам.
-Надеюсь у вас тоже. Может, еще увидимся.
Сосед развернулся и направился к трапу. По пути было слышно, как он сказал что-то, но слов Дэвид не разобрал.
Коллинз сам вспомнил, что ждать нет времени, он должен, как можно скорее, попасть к отцу. Выйдя из самолета, а после и из аэропорта (багаж получать не пришлось, все он взял в салон), он тут же остановил такси.
-Вы можете меня отвезти по этому адресу?
-Да, могу, но это далеко, за городом. К тому же в городе в это время много пробок, – сказал грубоватым тоном небритый таксист.
Дэвид понизил голос до громкого шепота:
-Чем быстрее мы доедем, тем больше я вам заплачу.
-Это…в корне меняет дело, сэр, - похоже, Дэвиду удалось найти общий язык с таксистом.
-Тогда вперед, - грустным тоном произнес пассажир.
Дэвид оглянулся на аэропорт и увидел там того самого своего соседа, стоящего у дороги. Он с кем-то говорил по телефону и, судя по выражению лица, на повышенных тонах. Дэвид наблюдал за ним, пока он не скрылся за углом здания аэропорта.
Надо сказать, что деньги, обещанные шоферу, сделали свое дело, хотя Дэвид не любил так ими «светить». Он так спешил, что чуть не попал в аварию, но всем повезло – лишь слегка поцарапал крыло.
По дороге Дэвид думал, что скажет своему отцу при встрече. «Почему ты меня бросил?». «Почему от тебя ушла мама?». «Почему ты раньше не сообщил о себе?». Казалось бы, Дэвид должен был быть зол на него: отец бросил сына, оставил на него кучу проблем в виде компании, бросил его на произвол судьбы, мол «разбирайся сам». Но Дэвид этого не чувствовал, он не собирался ругаться со своим отцом, он хотел всего лишь поговорить, узнать у него ответы на те вопросы, которые мучили его долгих четырнадцать лет, с момента их разлуки. Так же он вспоминал свои разговоры с мистером Остермаком, человеком который несколько лет искал Джорджа Коллинза по всему миру. Где он только не искал: Камбоджия, Австралия, Бразилия, Канада, Мексика, Бельгия…Отец Дэвида был небедным человеком и мог уехать, в принципе, куда угодно. Мистер Остермак занимал высокий пост в ФБР, поэтому, благодаря большим связям в нужных кругах, дело все же увенчалось успехом, хотя и нельзя сказать, что Остермак нашел отца, скорее наоборот.
Дэвид и мистер Остермак не были друзьями, даже приятелями. Он просто нанял работника ФБР для выполнения некоей работы. Сам же Остермак не был приятен Дэвиду, он видел его всего раз десять от силы, но даже голос по телефону был каким-то внушающим не самые приятные эмоции, но Дэвид на это не обращал внимания.
На полпути от Дженкинса пришла СМСка. Он написал, что какой-то подозрительный молодой парень интересовался Дэвидом на работе. По личным вопросам. Но Дэвиду было совсем не до этого…
Через час ерзанья и пробок машина подъехала к маленькому неприметному дому. Он долго не решался зайти в дом, боялся всего того, что ему предстоит увидеть и узнать. Но все же вошел, дверь не была заперта…
Был уже поздний вечер, почти ночь. Дом был очень просторным, много места, хотя всего два этажа. Много мебели. Дэвид услышал чей-то голос наверху и поднялся по лестнице. Войдя в комнату из которой ему казалось доносится голос, он увидел отца, лежащего на кровати, незнакомую женщину рядом с ним, и понял что он и правда умирает. Он понял это не только по тихому покашливанию отца, он видел смерть в его глазах, он понял, что такое смерть. Женщина обернулась к гостю, а в след за ней и отец увидел сына:
- Маргарет, ты можешь оставить нас наедине?
Маргарет ушла, не сказав ни слова. Первым разговор начал Дэвид.
- Папа, - Дэвид улыбнулся, а на глазах подступали слезы.
-Дэвид, сынок, - старик лежал на кровати и почти не шевелился. Рядом стояли какие-то медицинские препараты, а в носу была трубка, через которую больные дышат. Дэвид не знал ее названия.
-Папа…как ты?
- Здравствуй, сынок. Силы покидают меня, думаю осталось мне…немного…
- Отец, ты не должен умирать…
- Уже слишком поздно. И раз уж у нас еще есть время, я хотел извиниться. – тут по лицу старика проскользнула слеза, - Я уехал от тебя потому что боялся…боялся всех и всего…
- Отец, это неважно, все в прошлом. Ты уедешь со мной, я поставлю тебя на ноги. Кто сообщил моему человеку о тебе? – Дэвид едва сдерживал слезы.
- Если я не был с тобой рядом, это не значит, что я не наблюдал за тобой. Я мог бы и раньше подать о себе вести. Но…Я боялся посмотреть тебе в глаза после моего позорного побега... Да и сейчас я немного удивлен, что ты на меня не в обиде. Я попросил свою сиделку Маргарет позвонить твоему человеку и встретиться с тобой, перед тем…перед тем, как я умру, - было видно, что каждое слово дается старику с огромным трудом.
И тут по лицу Дэвида прошлась слеза.
Не зная, чем прервать общее молчание, Дэвид спросил:
- Ты знаешь, где мама и мой брат? Я даже имени его не знаю…
- Его зовут Серхио. Я с твоей матерью очень давно не общался. Последнее место, где она была при нашем общении, это испанский город Авилла. Где сейчас Серхио я по правде не знаю…Ему должно быть сейчас около девятнадцати.
- Спасибо, папа. Скажи, почему от нас ушла мама?
-Это…долгая история, сынок. Не хочу об этом говорить...
-Понятно, - Дэвид помолчал минуту другую, все еще не веря, что это с ним происходит. - Я отправлюсь к ним, но сейчас я тебя не оставлю…- Дэвид чувствовал себя так, как будто он сам при смерти.
Они общались еще пару часов – о жизни, о компании Дэвида. Это время он был по-настоящему счастлив, это было видно. Он искренне рассказывал о своей жизни, задавал вопросы отцу, о том, как он здесь жил, чем занимался и так далее. Но на определенном моменте разговора, отец резко закашлял, сильнее, чем обычно, он закрыл глаза и перестал дышать. Дэвид осознал, что его отец только что на его глазах умер.
Он не мог с этим смириться. Сейчас он бы продал всю свою компанию и отдал бы все свое состояние, чтобы вернуть его к жизни, но уже было поздно. Он рыдал над телом отца, понимая, что единственный его родственник, которого он хоть немного знает, погиб. Но долго оставаться он там не мог. Приехав в местный отель уже под утро, он снял номер на пару дней, пока будут устраиваться похороны, он не мог остаться в доме, где умер его отец. Это была самая долгие дни в его жизни, как бывают долгие дни в одиночестве. Встреча с отцом все время не выходила у него из головы, без того мрачный бизнесмен сейчас казался совсем унылым и подавленным. Особенно в голову Дэвида врезалось название города: «Авилла».
После того, как он воздал почести умершему отцу на похоронах (теперь это были настоящие похороны), на которых присутствовали помимо Дэвида еще и сиделка Маргарет, он улетел обратно в Ливерпуль, чтобы собраться с мыслями перед Испанией…
Проходя мимо своего почтового ящика уже в Англии, Дэвид заметил, что в нем лежит какой-то конверт. Тут он вспомнил, что результаты исследований доктор Понтон обещал прислать по почте. Не особо торопясь, Дэвид открыл конверт, медленно вытаскивая лист с разными цифрами и расчетами. Глаза Дэвида наполнились кровью от ужаса, было ощущение, что он вновь пережил утрату близкого человека. Теперь Дэвиду было понятно, откуда у него были все эти недомогания и плохое самочувствие. На листе было написано:
Обнаруженные заболевания: Рак крови (Лейкемия)
Свидетельство о публикации №213041400603
8/10
Джой Вэйд 14.04.2013 22:01 Заявить о нарушении